Можно ли делать маммографию с имплантом в груди (операция РМЖ)? Мнения врачей разные.

В Екб делают.
В Питере говорят, что категорически нельзя. Диагностика только узи, мрт.

У кого такая же ситуация, как проводите контроль здоровья? Удивляет, что такой разный подход.

Только здоровой мж делают. Для реконструированной узи и мрт.

Я, конечно, не специалист, но мне кажется, имплант лопнет на маммографии. Там довольно сильное сжатие

У подруги импланты, не после рмж. По ее желанию.
Ей на маммографии сказали: вы чего не предупредили, мы ведь вам сейчас бы их раздавили!
И отправили её на узи по ДМС. Она ещё приносила документы, подтверждала, что у неё там действительно импланты.
Сама была у хирурга на консультации по увеличению. Он сказал, забыть про маммографию. Не информативный метод. Только узи, независимо от того импланты или нет.

Аноним 753: Я, конечно, не специалист, но мне кажется, имплант лопнет на маммографии. Там довольно сильное сжатие

Мне в Екб сделали один раз в прошлом году, не сильно сдавливало, не лопнул.
А Питере в этом году вообще удивились, что в других городах делают

Аноним 199,

Я в гугле вбила "противопоказания к маммографии", импланты к ним относятся...

Аноним 845: Не информативный метод. Только узи, независимо от того импланты или нет.

А почему не информативный? Вроде же протоки смотрят, как я поняла от врача и кальцинаты, которые не видны на узи. Поправьте, если ошибаюсь

Аноним 199: почему не информативный? Вроде же протоки смотрят, как я поняла от врача и кальцинаты, которые не видны на узи. Поправьте, если ошибаюсь

Не могу сказать. Возможно. это всего лишь мнение этого хирурга.

Аноним 845,

Потому что если железа плотная,то ммг не информативна.И часто ложно положительна.

Москва, мне делали маммографию с имплантами, в рамках диспансеризации на работе, поликлиника при администрации президента

Аноним 199: А почему не информативный? Вроде же протоки смотрят

У меня грудь небольшая и плотная, с преобладанием железистой ткани (как врач потом объяснила). На маммографии просто белый снимок - никакие рентгеновские лучи ее не взяли
Поэтому для меня информативно только УЗИ.

Роговая обманка 🪨,

А лучше МРТ

Аноним 97: Москва, мне делали маммографию с имплантами, в рамках диспансеризации на работе, поликлиника при администрации президента

И как тогда правильно? Я просто беспокоюсь, что вдруг чего не увидят в груди с имплантом? Хотя МРТ ведь делаю тоже, там ведь любое образование заметят, если что?
Теперь и не знаю, как дальше наблюдаться........ Может в Москву?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы