Незаживающая ранка в носу

С осени периодически выделяется кровь из одной ноздри. Капала олифрин, мазала Левомеколь, пью поливитамины сейчас. Но не может зажить слизистая носа. Сейчас там на налёт фибрина похоже. Потом коросточка, потом она отпадает и все по новой. К Лору в марте пойду.
Может ли кто нибудь посоветовать, как мне быть?

Весёлый Роджер,
Купите бальзам Витаон, смазывайте им слизистую носа по несколько раз в день. Турундочки из ватных дисков пропитывайте, так удобно.
Супер эффект.
У меня когда-то жесть с носом была, он меня исцелил за пару дней.
И конечно дома должен быть увлажнитель воздуха в отопительный сезон.

Мне помогает мазь флеминга.

оксолин помог в таком случае

Стафилококк это. Тетрациклиновая мазь 5 дней на ночь и все пройдет.

Весёлый Роджер,

Метилуроциловая мазь, мне так ЛОР советовал.

Аноним 705: оксолин помог в таком случае

Плюсую много раз. И мне и сыну помог в подобных случаях.
Если не хотите оксолин, купите мазь с ланолином, которую мажут от трещин при грудном кормлении. Ланолин быстрее всего способствует регенерации ткани.

Бактодерм мне помогла в таких ситуациях, сейчас сухо очень слизистая трескается еще

К хорошему ЛОРу надо идти срочно, а не в марте!!! А не бросаться выполнять все эти противоречащие друг другу рекомендации.

Неделю тетрациклиновой мазью утром и вечером, неделю Метилуроциловой для регенерации слизистой. Корочки не отдирать. Может быть от сухого воздуха, может и стафилококк.

В детстве меня спасала, вернее, мой нос, тетрациклиновая мазь.

Анонимка: Купите бальзам Витаон

+1000
Тоже была такая проблема. Никакие мази не помогали. Сходила к лору, рекомендовала бальзам Витаон в синей коробочке. Им быстро всё вылечила. И сейчас им пользуюсь после применения сосудосуживающих спреев.

Kaбанчик,
Аноним 902,
Вы что экстрасенсы?
У меня тоже были болячки в носу, ходила к врачу, совсем другая причина может быть и их много.

Да какая мазь то.
К дерматологу и Лору надо. Не пугаю, но онкологию надо исключить.
Хотя может напугаетесь и чем попало мазать не будете, а к врачу пойдете

Метилурацил мазь для регенерации слизистой в носу. Рекомендации Лора из 9-ки и детского и взрослого Лора, у которого наблюдаемся. Очень помогает.
Навести мазь в нос на но место, где корочки, выждать 30 минут, потом промыть аквалор софт и высморкать, потом в нос спрей олифрин (он с гиалуроновой кислотой). Только так и лечу от корочек ребенка и себя

Сходите обязательно к лору. Вам и советуют многие свои назначения после осмотра ведь. Как бы очень давно уже. не тяните дальше. Сходите!!!!

Автор, можно тоже спрошу?

У мамы (70+) одна ноздря на кончике носа краснеет и трескается. Выделений никаких нет.
Была у ЛОРа, онколога, хирурга никто из них ничего не видит, всё нормально, "мажьте оксолиновой мазью..." и всё. Проходит на непродолжительное время и опять по новой.
Что такое и чем лечить?
Может и автору ответы пригодятся. Спасибо.

Весёлый Роджер,
А с чего всё началось то? Ведь не просто так, было всё хорошо и вдруг?

У мужа так начиналась базилиома на носу. Корочка,потом отпадывает,снова нарастает... не тяните. Не надо экспериментировать.

Йодом прижгите и делов

Аноним 552: Йодом прижгите и делов

Кто же слизистую йодом прижигает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы