С чего начать обследование при проблемах с ЖКТ?

Всем добрый вечер. Мне 37 лет, никогда не было проблем с жкт. В последнее время во рту стал кисловатый привкус, иногда изжога, вздутие живота, дискомфорт в желудке, ощущение кома в горле.

Неделю назад приболела (уши, горло, нос). В это же время меня сутки полоскало. Списывала все на отравление или ротовирус. Двое суток ничего не могла есть. Обратилась к лору, так как уши продолжали болеть и ничего не помогало. Лор сказал, что горло у меня спокойное, никакого вирусного воспаления нет. Но... Изнутри горло все сожжено кислотой (не знаю, правильно ли я объяснила). И срочно нужно сделать ФГДС и садиться на диету((((

На ФГДС записалась, но только на следующую субботу. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, к чему готовиться и на какие обследования стоит еще записаться?

P.S.: не пью, не курю))) зож в пределах разумного, иногда люблю соленое, острое, выпечку. Лор сказал, что проблемы с жкт могут быть из-за стрессов. А их в последнее время достаточно.

Во время фгдс попросите взять сразу анализ на хеликобактер. Ещё кал сдать на к-программу. И дальше к гастроэнтерологу.

Фгдс лучше с наркозом делать? Автор, извините, в вашей теме спрошу. Просто я даже минуту не могу вытерпеть, а хочу, чтобы мне там хорошенько все посмотрели, жжение тоже часто в желудке.

Аноним 969: Изнутри горло все сожжено кислотой

Это мб из-за рефлюкса, ГЭРБ по- научному. Соляная кислота забрасывается наружу из желудка, тк сфинктер не закрывается до конца. Из-за нее ожоги слизистых, изжога. Он тоже корректируется препаратами.

Гастроэнтеролог. Фдгс, узи еще мужу назначали с нагрузкой водой, там как раз смотрят в каком отделе желудка есть обратные забросы, анализ на хеликобактер. Лечение.

Аноним 969: сказал, что проблемы с жкт могут быть из-за стрессов.

Рефлюкс вообще может быть врождённым.

Аноним 969: С чего начать обследование

С приёма у врача

Taya07: С приёма у врача

Это понятно. Но в любом случае к врачу надо с чем то придти)

Аноним 969,
Зачем? Врач по вашим жалобам назначит всё НЕОБХОДИМОЕ

Аноним 969,
На фгдс он направит в любом случае, поэтому смело делайте, остальное сам назначит.

Делайте все обследования ,можно и платно ,чтоб не терять времени .Узи брюшной полости ,Рентгенографию .Поверьте ,я то теперь точно знаю ,нельзя полагаться на врачей ,действуйте .Потом к гастроэнтерологу и хорошему

Аноним 261: Поверьте ,я то теперь точно знаю ,нельзя полагаться на врачей ,действуйте .Потом к гастроэнтерологу и хорошему

Из своего опыта? А гастроэнтеролог какой хороший?

Аноним 630: А гастроэнтеролог какой хороший?

А так и не нашли,2 врачей сменили. теперь наш врач -онколог .

Аноним 969,

ОАК, ФГДС, биохимия, узи брюшной полости. Этого для первого визита к врачу будет достаточно.

Аноним 969: Это понятно. Но в любом случае к врачу надо с чем то придти)

С жалобами ходят к врачам

Аноним 705: На фгдс он направит в любом случае, поэтому смело делайте, остальное сам назначит.

Вообще не факт. Я так же думала, оказалось не надо

Аноним 261: нельзя полагаться на врачей

Да, нужно полагаться на форум и сдать кучу ненужных новомодных анализов по рекомендациям анонимов. Уж анонимы точно знают как и что лечить, на них можно положиться

Аноним 847: Фгдс лучше с наркозом делать?

Вам брызнут в горло, чтобы не было рвотного рефлекса

К терапевту, назначат базовые анализы, с их результатами и результатами фгдс-к гастроэнтерологу.

Sarko: Вам брызнут в горло, чтобы не было рвотного рефлекса

Мне это не помогает)

Биохимию крови и общий анализ. ФГС взять пробы на хеликобактер ( по всем признакам у вас он есть скорее всего). Потом к гастроэнтерологу. ФГС лучше с седацией, так будет спокойно и вам, и врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы