Передние зубы . киста

у меня искривился вехний передний зуб, пошла к ордопеду, сделаали снимок а там большая киста и вроде не беспокоит. Говорит надо удалять - плюс имплант и коронка. Я к тому что не беспокоит и зубы все пролечены. Внешне, все ок. говорят что киста может дать о себе знать в любое время и надо удалять зуб.
Ктопроходил подобное, поделитесь опытом пожалуйста и где хорошее протезирование делают.

over 40: передний зуб (шестерка),

Это разные зубы

over 40: говорят что киста может дать о себе знать в любое время и надо удалять зуб.

Верно

Если появилась киста, значит пролечен был плохо.
Перелечить и посмотреть как будет, либо резекцию с пломбированием.
Только не понятно о каком зубе речь: шестерка это жевательный

Удалить всегда успеете, я бы лучше поискала способы как с кистой работать, чтобы она уменьшилась, пусть даже это временно, но лучше пару лишних лет со своим зубом походить. Имплант ведь тоже не факт, что приживется и он не навсегда.

over 40: Ктопроходил подобное

О, мне это знакомо. Первый раз киста челюсти была у меня в 12 лет ( под 4мя нижними передними зубами). Пролечили, кисту удалили, зубы спасли до... 32 лет. Ничего не предвещало, десна стала чуть белой и всё, я пошла к знакомому стоматологу, он сразу - кт надо делать. Короче, эта киста почти полностью разрушила мне челюстную кость. (А я и не в курсе была). Как я искала врача -это отдельная эпопея. В областной мне сказали - мы вам кисту удалим, а костную пластику делать не будем, ищите врача. Хз почему, но разбираться я не стала, а пошла искать врача и нашла того, который мне делал операцию в 12 лет Кроме него никто в городе ( не Екб) не согласился делать, он сделал мне новую кость, установил импланты и уже 6 лет прошло, всё ок. ( Но 6 лет назад мне это "удовольствие" обошлось в 250 тысяч). Я бы сразу удалила, пока под одним зубом киста, она же расти может.

ФёклаДиоровна,

Низкий поклон вам за отзыв))) побегу удалять

У бывшей свекрови киста разрослась на всю челюсть, пришлось удалять все зубы, вживлять титановую пластину, не с первого раза прижилась. Потом надо было протезировать всю челюсть, но до этого уже дело не дошло

Автор, все-таки проконсультируйтесь ещё, может можно спасти зуб, а кисту по КТ контролировать раз в полгода...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы