Тема закрыта

Причина: 0

забеременнеть, если нет кр. дней(из-за ГВ),не прекращая ГВ возможно?

вот мне сегодня гинеколог сказала, что надо прекращать ГВ иначе ничего не получится, пока не будет менструации, и типа ребенку это ГВ уже не нужно... А мне Очень не хочется пркращать сейчас да и дочке тоже по моему не хочется..
Она мне сказала, что можно попробовать 2-3 месяца не предохраняться и вдруг да получится, а если нет, то тогда однозначно прекращать, но я так долго тоже ждать не хочу,хотела чтоб разница между детками поменьша была...
дак вот хочу совета - прекращать гв или попытаться без прекращения?

думаю что возможно...вроде здесь на сайте в статьях о "Беременности и родах" читала как кормили грудью в этот момент беременнили, рожали и продолжали кормить уже двоих деток: старшего и младшего. Только вот для вашего организма это серьезная нагрузка.

решать вам, но забеременеть при гв вполне реально.
Я так поняла, что вы еще не пробовали не предохраняться?

Забеременнеть при ГВ можно запросто!
Так что пробуйте :D

asaliya
забеременнеть, если нет кр. дней(из-за ГВ),не прекращая ГВ возможно?

Я третьим на ГВ забеременела и кормила потом еще всю беременность:) Так что - вперед!;)

Джезва

+1000

оптимистка :)
вы еще не пробовали не предохраняться?

еще не пробовала, т.к. лечила эрозию

MAlinka
Я третьим на ГВ забеременела

а критические дни то были? вот в чем вопрос...

Джезва

Можно легко и непринужденно забеременеть и без менструаций на фоне ГВ. Так что пробуйте.

asaliya
вот мне сегодня гинеколог сказала, что надо прекращать ГВ иначе ничего не получится, пока не будет менструации

Ну в принципе она недалека от истины, пока не вернется цикл, забеременеть как-то сложно ;). Другой вопрос, что когда он вернется и случится беременность, то менструации уже не будет ))))))).

Так что шансов, что при кормлении цикл восстановится в ближайшие 2-3 месяца не так много, вот если бросить кормить - тогда да. Это только те, кто не планирует ничего, запросто "залетают" во время кормления ))))))). Потому что у них нет задачи "вот прямо сейчас", а когда-нибудь цикл все равно восстанавливается, и никто не знает - когда ;). Так что попытаться можно, но шансы крайне невелики... У меня вон месячные начались в 2,5 ребенковых, дак до этого хоть упытайся, ничего б не получилось без прекращения ГВ )))))))))

ну вот мы мелкого не могли заделать, пока я с гв не завязала. к дочкиным 1г8м у меня месячные были всего один раз %), месяца за 2 до прекращения кормлений..как только перестала кормить, так сразу практически и забеременела .

asaliya
а критические дни то были?

Неа, не было:)

MAlinka
Неа, не было

о, вот это уже интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы