Что едите перед донацией крови ?

Что-то у меня скудное меню получается

ну я 2 печеньки съела, врач настаивала.

В памятке донору был такой пункт:
"Обязательно выспитесь и съешьте легкий завтрак (сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и есть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты, кроме бананов). Натощак сдавать кровь не нужно!"
Но я давно донором была, может сейчас что другое говорят, не знаю. Раньше так советовали.

Я обязательно печень ем. Начинаю дня за 3 до донации

Я сушки ем, у меня один любимый сорт сушек есть, "Дворянские" (есть на ВБ), вот их ем перед донацией.

Сейчас вот так.
Причем к диете нужно отнестись очень серьезно, потому что при несоблюдении меняются показатели крови, и она становится непригодной для переливания, уходит в утиль

*morskaya*,

Не знаю, где вы это взяли, но выглядит странно, сутки кашу и макароны есть? Нашла, реально так написано….

Я за 20 лет донорства не слышала от врачей, что есть особая диета, просто нормально вкусно есть, алкоголь не пить.

Кашу ем. И чай с печеньками. Это в день сдачи. А накануне как обычно. Исключая запрещенку.

Annoying,

Про понятие «хилёз крови» тоже не слышали?
Странно, при таком большом донорском стаже..
Хилезная кровь непригодна для переливания. Для того и существует «донорская» диета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы