Замучали кошмары во сне

Вот уже на протяжении полугода практически каждую ночь мне снятся кошмары. Причем не снятся какие- то ужасы из ряда фантастики, а снятся сны где все реально, во сне мои близкие и родные. В этих снах случаются разные неприятности, после которых при пробуждении у меня жуткая тревога, за близких и родных. Как будто все это случается на яву. Я просыпаюсь разбитая и бывает даже в слезах. И потом на протяжении какого - то времени я это кручу в своей голове. Что это такое? К кому обратится за помощью? У меня психическое расстройство какое-то?

Аноним 100,

это называется повышенная тревожность, с научной точки зрения во сне вы проживаете безопасно все самые плохие сценарии, которые могут произойти с близкими, т.е. днем тревожитесь, даже подсознательно, а ночью мозг эту тревогу проживает в виде кошмаров... можно сходить к психотерапевту/ психологу, например, для назначения успокоительных или чтобы пройти курс КПТ (это самое действенное).
Я в таких случаях когда просыпаюсь просто отче наш читаю и все проходит..

Аноним 100,

Успокоительные попить, никаких телевизоров и телефонов минимум за час до сна. И так же не есть перед сном. У меня бывает, когда фильм перед сном смотрю потом снится, то змеи, то аварии, с фильмом никак не связано, а именно, что я боюсь. После умывания или при смывании туалета говорю куда вода туда и сон. Отпускает

У меня было подобное состояние, проверяла гармоны (гинеколог выписывал). В итоге скорректировали некоторые показатели и сон нормализовался. Тревожность есть, но она со мной по жизни.

Попробуйте в этом направлении.

Возможно это даже депрессия.
Хорошо бы противотревожные техники, препараты (по назначению врача, при необходимости) и КПТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы