Болит зуб, а внешне выглядит как новый... как полечат? И врача ищу

Ни сколов, ни кариеса внешне не видно. Выглядит как здоровый зуб, но кусать им очень больно и сильно реагирует на холодное. Вот думаю, как его лечить будут - рассверливать, вскрывать? Расскажите у кого такое было, а то страшновато. И заодно, может "нежного" стоматолога подскажете, чтоб не больно делал? А то у меня есть такая, но к ней фиг попадешь в ближайшее время.

Для начала сделают снимок
Был случай , про внешнем здоровье внутри пульпит
Острая боль

Аноним 947: рассверливать, вскрывать?

Естественно. И не надо тянуть, идите сейчас. А то этот здоровый зуб однажды вы просто поймаете в ладонь, а внутри он весь гнилой
Обезболят, не больно

Аноним 260: снимок

Это само собой, никто без снимка вскрывать не будет

Пульпит у меня был

Аноним 947: Болит зуб, а внешне выглядит как новый... как полечат?

Аноним 947: Вот думаю, как его лечить будут - рассверливать, вскрывать?

Снимок с делают.
Ребенку без снимка не стали зуб лечить. Рентген кабинет не работал пришлось в частной клинике зуб лечить.

Снимок сделают. Бывает, что другой зуб поврежден, а отдает в этот. На месте разберутся.

Аноним 947: Ни сколов, ни кариеса внешне не видно

Он уже лечился или нет?
Скорее всего пульпит,,вскрывать и чистить

Аноним 726: Он уже лечился или нет?

Неа, ни пломб на нем, ничего

У меня так чувствительность проявлялась. Стоматолог выписывала зубную пасту специальную. Могу посоветовать стоматологию «Дали Дентал Студио» (ранее «Яхонт-98») на Ботанике. Врач Евсеева. Всегда у нее лечу. Давно правда не была, надо уточнить работает она еще там или нет.

У меня так было, я просто на него много жевала) Причем бессознательно. Как стала равномерно жевать на всю челюсть, все прошло. Зуб бедолага просто устал. Но я снимок делала конечно, врач ничего не увидела, сказала удалять нерв без видимой причины не будет

КТ обеих челюстей нужно делать. Иногда это пульпит (причём возможно в другом зубе).
У меня как-то сильно болели 2 передних зуба. Оказалось, что причина в дисфункции ВНЧС. Ничего не рассверливали слава Богу. По КТ все видно.

У меня так было. Пульпит,причем сложный,а внешне красивый зубик. Увидели и вылечили с помощью микроскопа в клинике.
Да, и КТ всей челюсти

У меня недавно так было, оказался пульпит и мне даже делали резекцию десны. Автор, не тяните, идите к врачу.
Лично знала женщину, которая умерла от заражения крови от запущенного больного зуба.

Аноним 48: причина в дисфункции ВНЧС.

Расскажите, пожалуйста, как лечили?

Аноним 345: Расскажите, пожалуйста, как лечили?

Капа ночная миорелаксирующая, индивидуальная. Наращивание прикуса. Вкладками насчитали очень дорого. Сделали светокомпозитом.
Массаж и самомассаж лица на расслабление жевательных мышц. Миорелаксанты невролог назначала.

Аноним 947: Неа, ни пломб на нем, ничего

Полость может быть скрытой, на задней стенке зуба

С воскресенья на понедельник не спала от боли в зубе, таблетки не помогали. Зуб внешне здоровый, снимок показал большое воспаление около корней. Сказали только удалять, была у двух разных врачей.
В 40 лет уже буду без 4 зубов😥

Автор так бессмысленно писать, у вас может быть что угодно. Нужно снимок.

Аноним 947,

Ну по внешнему виду вы никак не определите, зуб может прекрасно выглядеть, а внутри что? Только снимок делать.

Аноним 32: делали резекцию десны

Зачем?

Советую врача
Кашина Юлия Вячеславовна

Аноним 893,
Разрезали, убрали нагноение глубоко в корне, вставляли резинку-дренаж. Хорошо, что зуб сохранили!

Аноним 32: Разрезали, убрали нагноение глубоко в корне, вставляли резинку-дренаж

Вот вы натерпелись..

Аноним 32: Хорошо, что зуб сохранили!

Это самое главное и дешевле чем имплант.

А бывает наоборот? Зуб не болит, только реагирует на холодное-горячее-сладкое. А по снимку говорят пульпит

Еще странно, что болит и ноет по ночам, днем нормально. Хотя я на него стараюсь не жевать, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы