Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Киста зуба

На 5 сверху киста зуба, сколько она там-я не знаю, небольшая вроде по снимкам, не беспокоит. Рядом на зуб ставили коронку, там тоже киста, но она очень древняя, пролечили каналы-поставили коронку два дня назад. Опухла десна между этими зубами и на 5 появилась маленькая белая шишечка, не болит, обнаружила случайно. У врача еще не была, иду завтра. В интернете написано, что может быть свищ, стоит ли удалять зуб или ставить снова коронку? Но лечение такое: вскрывает каналы, сутки хожу с лекарством, потом пломбировка и каналы, а дальше как организм справится или не справится с этим воспалением, была у трех врачей все лечат одинаково, только у одного лекарство на сутки, у другого на две недели.

Anasteisha96: стоит ли удалять зуб

Надо полечить

Anasteisha96: вскрывает каналы, сутки хожу с лекарством, потом пломбировка и каналы, а дальше как организм справится или не справится с этим воспалением, была у трех врачей все лечат одинаково, только у одного лекарство на сутки, у другого на две недели.

Да, так и лечится.

Надо хорошо промыть каналы, возможно найти пропущенный канал, походить какое то время, потом запломбировать, понаблюдать, может с временной коронкой походить, и уже потом поставить коронку, если зуб хорошо будет себя вести

Я вылечила и зуб сохранила
Кисты не было, был свищ на этом же давно леченном зубе
С лекарством ходила недели две, потом еще что то, потом с временной пломбой сколько то и на третий раз или четвертый раз поставили постоянную пломбу
В муниципальной стоматологии на платной основе
Начала лечить в начале марта, закончила в начале мая
Почти три года прошло с лечения
Шансов было 50/50 сразу предупредили, что может не помочь лечение, я решила, что удалить всегда успеют

К меня киста под зубом была и уходила под зуб с коронкой. Первый зуб только под удаление, кисту вытянули аккуратно, жду марта, пойду ставить имплант, надеюсь,что все хорошо под коронкой, будут снимки делать и решать, что с коронованным зубом делать. Тоже не беспокоило ничего .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы