Помощь маме по здоровью, постоянная тревога

Девушки, подскажите, пожалуйста с вопросами тревоги, накатывающей депрессии к кому обращаются, к психологу или сразу к психиатру?
Мама стала сильно переживать по всем вопросам, тревога постоянная, плохое настроение, ощущение что что- то вот случится. Живёт в маленьком городе, готовы в екб к любому врачу съездить. Работает в месте, где ежегодная медкомиссия и тетя моя ей сказала, что если она к психиатру обратится, ей в карту поставят отметку и комиссию она не пройдет. Но что- то я не понимаю, она ж не на учёт пойдет в ставать, а просто на приём? Или сейчас вот такой приём сразу что- то плохое значит? Может кто- то в екб посоветует хорошего врача? Заранее огромное спасибо, валерьянкой, пустырником, афобазолом уже не спасается. Хочет попросить серьезные более препараты для лечения, это ведь возможно выписать?

Платно идите, к психотерпевту можно, они не ставят на учет и таблетки не выписывают помогают справляться с эмоциями, если требуется лекарственная то это психолог и психиатр. Мне в подростковом помог психотерапевт, до сих пор системой дыхания пользуюсь, которой научил меня.

какой возраст? если климакс, то к эндокринологу и гинекологу в первую очередь.. если психиатры- то советую УГМК центр психологии

Аноним 443: Платно идите, к психотерпевту можно, они не ставят на учет и таблетки не выписывают помогают справляться с эмоциями, если требуется лекарственная то это психолог и психиатр. Мне в подростковом помог психотерапевт, до сих пор системой дыхания пользуюсь, которой научил меня.

Психотерапевты имеют право выписывать лекарства. Это врачи, они учатся в мед институтах.
А психологи не имеют права выписывать лекарства. Не путайте.
Маме автора или к психиатру, или к психотерапевту. Но без лекарств тут никак.
Еще искать причины. Если физиология, то действительно к гинекологу-эндокринологу.
Возможно какая то личная ситуация произошла, что ее так "торкнуло".

Аноним 834,

Мне сразу психотерапевт сказала, что лекарства она не выписывает, ее задача упражнениями и групповыми или индивидуальными занятиями помочь человеку расслабиться и справиться с эмоциональными нагрузками.

Аноним 443: Мне сразу психотерапевт сказала, что лекарства она не выписывает, ее задача упражнениями и групповыми или индивидуальными занятиями помочь человеку расслабиться и справиться с эмоциональными нагрузками.

Возможно вам что то там сказали.
Но реальность такая, как я написала. Имею близких знакомых и психиатров, и психологов, и психотерапевтов.
Психотерапевт это по сути психолог и психиатр в одном лице. Он помогает людям и с помощью, психотерапии и, при необходимости (!), с помощью рецептов на лекарства.

Аноним 211: какой возраст? если климакс, то к эндокринологу и гинекологу в первую очередь.. если психиатры- то советую УГМК центр психологии

61, спасибо.

Аноним 834: Но без лекарств тут никак

Да, она сама это понимает. Был у нее уже такой период 15 лет назад, она была тогда у психиатра и хотела опять к нему попасть. Но вот тетя испугала записью в карточке и теперь она боится туда идти.

Для начала к неврологу, мне с тревогой проводил тестирование и выписывал рецептурные таблетки. Если сильно запущенный случай, то невролог уже направит дальше

Автор, у меня есть знакомый частный психиатр. Она консультирует онлайн по тревогам и депрессиям. Недорого и высылает рецепты на лекарства почтой.

К неврологу, выпишет антидепрессанты на постоянку, мама пила пару лет, пока не успокоилась. Периодически бывает опять тревога, но пока сама справляется.

Аноним 443: Платно идите, к психотерпевту

а психотерапевты по ОМС существуют?

Lelkako: а психотерапевты по ОМС существуют?

Да, мама ходила после смерти папы в диспансер. Полгода лечилась именно у психотерапевта. Пила АД.

Девочки а невролог имеет права выписать антидепрессанты? Или это только психиатр и психотерапевт?

Аноним 569: Девочки а невролог имеет права выписать антидепрессанты? Или это только психиатр и психотерапевт?

Мне выписывала моя невролог рокону, но для лечения бруксизма, не депрессии.
Когда было состояние, близкое к депрессии, то она выписывала мне Атаракс и еще один препарат. Прямо меня на ноги поставила в сложной ситуации.

Всем большое спасибо за помощь! Порядок поняла!

Аноним 569,

На какой учет ее поставят, у нее шизофрения?Бред полнейший.. К любому психиатру, подбирать препараты и будет вашей маме счастье.

чем в шисят лет может навредить наблюдение у психиатра?
обязательно к психиатру или к неврологу. так и деменция начинается.

Versache,
Можно в личку
Координаты спрошу? Не дорого это тыс -две?
Аноним 834,
А как попала ,через терапевта,невролога ,или напрямую к ним зайти и попасть можно?

Аноним 569,

Не надо вам к неврологу. Они выписывают АД практически тыкая пальцем в небо. Это не их зона ответственности. АД очень сложно подбирать, психиатры более компетентны в этих вопросах. Может ей вообще транквилизатор для начала нужен, может АД и вообще не понадобится.

анониим: А как попала ,через терапевта,невролога ,или напрямую к ним зайти и попасть можно?

Мама живёт в соседней области в маленьком городе. Пошла к психиатру по месту жительства. Ей дали направление в областной город в диспансер.
Думаю, можно позвонить в диспансер в своём городе и спросить как получить помощь психотерапевта по ОМС.

анониим: Versache,
Можно в личку
Координаты спрошу? Не дорого это тыс -две?
Аноним 834,

Насколько я знаю, 2 тысячи руб час. И рублей 300 пересылка рецепта. Живет в Подмосковье, полная анонимность.

Lelkako,

Не в курсе, я платно ходила.

Аноним 211: к эндокринологу и гинекологу в первую очередь

начать с них. И к психотерапевту. Если нужно пишите в личку, напишу к кому записаться.

Аноним 569,

Если ничего не поможет, советую обратиться в больницу № 6 на Серафимы Дерябиной, отделение неврозов. Там все бесплатно, заплатите только за консультацию. Хороший психотерапевт, который подберет лекарства плюс прокапает капельницы сосудистые ( в любом возрасте это полезно). Также в лечение входит групповая терапия и две консультации у психолога ( она дает конкретные советы , как избавиться от тревоги или проконсультирует по любому другому вопросу). Я сама там недавно лежала. Очень понравилось ( питание хорошее, можно гулять каждый день, на выходные отпускают домой, если хочешь).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы