Сколиоз 3 степени у взрослого

Что-то делаете или уже смирились?

Анонимка: Что-то делаете или уже смирились?

А что делали раньше? Сколиоз 3 степени не перелом, внезапно не случается.

Аноним 638,

Смешно. Борьба активная с 16 лет со сколиозом. Куча денег потраченных и тд. После родов, а точнее после того, как активно потаскала ребёнка, спина опять поехала. Мне 35, если что.

Смотря сколько градусов и есть ли боли? А так ЦИТО в Москве оперирует, и динамику и регид ставит

Elpis1,
На операцию не смогу лечь. Там очень много ограничений после. Долгий реабилитационный период. У меня ребёнок маленький. Я без помощников. Поэтому операция не мой вариант. Да и ортопеды меня отговаривают.

Анонимка: На операцию не смогу лечь.

Очень долгая реабилитация. Тогда кинезиотерапия наверно. А какие ортопеды ведут Вас?

У меня с 12° (2 степень) стало 7° (1 степень) за несколько лет постоянной кинезиотерапии.
Если перерыв больше 2-х месяцев - снова всё едет.

Туда ходят пациенты и с сильным (заметным) сколиозом, тоже постоянно. Недешевое удовольствие, конечно, но здоровье важнее.

Аноним 702: кинезиотерапии

Дома ей нельзя заниматься? Дорого в зале на постоянной основе.

Аноним 183: Дома ей нельзя заниматься?

Там весь смысл в специальных тренажёрах. Можете домой купить такой, к которому ноги цеплять на манжетах?
Плюс там все группы мышц "качают", в т.ч. на классических тренажёрах из "качалки".

Аноним 183: Дорого в зале на постоянной основе

если говорить про Уральский центр кинезиотерапии, есть безлимитный абонемент на 10 месяцев, его продают в январе. Но тоже круглая сумма, это да... Но если 3 раза в неделю ходить, хорошая выгода по сравнению с профилактическими курсами.

Спину держат только сильные мышцы и постоянный спорт. Больше ничего
Никакие операции вам спину не выпрямят

Анонимка: Смешно. Борьба активная с 16 лет со сколиозом. Куча денег потраченных и тд. После родов, а точнее после того, как активно потаскала ребёнка, спина опять поехала. Мне 35, если что.

Смешно, что Вы никакой информации в 1 пост не написали.

Крепкого здоровья!

А если человеку уже 55 и правая,часть спины (ребра) заметно колесом выпирают. Кинезиотерапия в таком случае уже бесполезна? Человек делает много лет зарядку. Врачи не говорят про операцию и раньше не говорили. А последствия есть от скалиоза. И тахиокардия и щитрвидка в узлах и шея болит и вообще плохо бывает.

Аноним 702: если говорить про Уральский центр кинезиотерапии,

Только о нем и есть информация с положительным результатом, тк при сколиозе важно понимать какую группу мыщц качать, а на какую группу меньшую нагрузку, но говорят уходят оттуда специалисты, ну и читала что до 30 градусов на здоровье не очень влияет

Аноним 1: Спину держат только сильные мышцы и постоянный спорт

Смотря чем вызван сколиоз, если аномалии развития позвоночника, хоть закачайся

А кто-то ходил на кинезио на Посадской? Недавно открылся.

У клиентки сколиоз (кифоз). Массаж ей облегчает жизнь. Делает курс раз в год. По хорошему - делать бы два раза в год. Помимо регулярного "спорта" разумеется (зарядка, бассейн итп).

Аноним 183: Дома ей нельзя заниматься? Дорого в зале на постоянной основе.

Дома нет.
Я хожу уже полтора года результат вижу. Но мне 45 знала бы пошла раньше.
По цене нормально для поддержания здоровья, слечь на старости гораздо дороже.

Аноним 468: По цене нормально для поддержания здоровья

Сколько у вас стоит в месяц?

Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту обратиться и какую диагностику предварительно сделать для установления сколиоза.
И потом куда лучше идти для лечебных занятий.

Аноним 183: Сколько у вас стоит в месяц?

Я хожу на первомайской 13 тыс 8 занятий. Это уже после поднятия цены с января.
Хожу 2 раза в неделю. Вроде не заметно но вот в школе на выступлении ребёнка просидела на скамейке с ровной спиной 1.5 часа. Сама обалдела как изменилась спина. Скалеоз с детства какой степени не знаю.

Chanrush,
Сначала к ортопеду. Он отправляет на снимок, а далее по ситуации.

Elpis1: Смотря чем вызван сколиоз, если аномалии развития позвоночника, хоть закачайся

В огромном большинстве случаев причина сколиоза -слабость мышц

Elpis1: тк при сколиозе важно понимать какую группу мыщц качать, а на какую группу меньшую нагрузку,

Все там одинаково качают,симметричные нагрузки. Для ассиметричных нет квалификации у инструкторов. Кинезия лучше,чем ничего, но могла бы быть и лучше, если бы инструкторы развивались

Аноним 1: огромном большинстве случаев причина сколиоза -слабость мышц

Скорее слабость соединительной ткани

Анонимка: После родов, а точнее после того, как активно потаскала ребёнка, спина опять поехала

Возможно вам кажется. Сделайте рентген - сравните результат. Если там нет сильных изменений,то ваша проблема мышечная. Нужен остеопат и физические нагрузки в зале,на кинезио или в другом месте. Самое главное без перегибов, чтобы не убить колени или еще какие ниб суставы

Аноним 920: Все там одинаково качают,симметричные нагрузки. Для ассиметричных нет квалификации у инструкторов

Вот этим всё сказано.Все кто советует качать мышцы, вы же не пьёте любую таблетку при каких либо недомоганиях, так и тут , нужно искать пусковой механизм и оттуда плясать, это сложная работа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы