Лёгкий способ бросить курить. Существует??

Добрый день, девочки. На новый год загадала желание бросить курить. Не сбылось... Подскажите эффективный способ борьбы с этой пагубной привычкой. Неоднократно пыталась "на морально-волевых" снизила количество до 3 в день но полностью отказаться не получается.

Анна58этоневозраст,

Снизьте до двух

Я бросила когда минусы стали превышать плюсы. Может начну еще когда-нибудь. Пока не хочется.

Есть только легкий способ начать курить снова - просто выкурить одну.

Анна58этоневозраст: снизила количество до 3 в день

так останьтесь на этом, не ходите пока дальше и тем более не отказывайтесь полностью. Вы уже молодец. Дайте себе побыть молодцом,,выкуривающим всего 3 сиги в день. Все хорошо, все получается. Отстаньте от себя

Анна58этоневозраст,

Есть нелегкий и разный . На самом деле у всех по разному, прежде чем бросить курить, я ныла года два о желании бросить курить, несколько подходов было (утром бросала , днем или вечером начинала) довела себя до 1,5 пачек в день, стаж курения был 30 лет. И потом с чувством " как же достало уже !" прочитала книгу " Бросить курить за 5 вечеров" и Бросила ! 6 лет прошло!
Плюс зарегилась на форуме -Не курить или что-то в этом роде.... там команды каждый месяц собираются люди и каждый день пишут , я не курю! разные поддержки от таких же бросивших.
Плюс вазочка с конфетками на столе сосательными ))) вот в совокупности , месяц продержалась и потом легче)
Трудно первую неделю .
А подруга просто перестала сама, когда поднялось давление и обнаружились бляшки в сосудах ... даже легко , просто перестала.
Но вам эти примеры не подойдут, у каждого свой путь , главное ваше решение и способы выбирайте свои . Удачи !

Мне помогло самовнушение, что это выглядит некрасиво. Что курящая женщина это не эстетично, не красиво, воняет и тп. Бросила резко, просто перестала и все.

Но я и курила то немного, сигареты 3-4 в день, после еды мне нравилось затянуться. Первые 3-5 затяжек самый кайф был. Но получилось.

Согласна с теми, что это такая зависимость-созависимость, часто идущая об руку с другими привычками ( после еды, под алко и тп). От этого часто сложнее бросить.

Потом бывало, что возвращалась к привычке, типа под винишко и еду выкурить одну сигаретку, но начала себя ловить на мысли, что послевкусие противное остается, и не стоит тех самых заветных психологических первых 3-5 затяжек. Еще мне на руку сыграл тот факт, что я курила только Vogue с ментолом, сигареты без ментола мне не нравятся. Вейпы и стики тоже не нравятся, поэтому, получилось бросить.

Всякие темы про вредность для здоровья и кожи не помогают. Я это отлично понимала и это не работало

Никоретте спрей, но я на нем тоже сидела. Поэтому на него надо переходить, когда уже снизили до 3 сигарет в день, и дозу никоретте еще снижать.
Главное понять механизм: в норме никотин сам вырабатывается в организме, а когда мы начинаем получать его из сигарет- перестает вырабатываться. Но есть хорошая новость, он начнет снова вырабатываться сам, когда бросите курить. Поэтому хоть с никоретте, хоть без него, последний этап это воздержание, чтобы запустить выработку никотина.

Анна58этоневозраст,

Мне помог спрей Никоретте

книга Аллена Карра
как ни странно
курила 20 лет и уже 16 не курю

просто волей случая не курила 2 дня ( в больнице )
потом решила что сама себе не дам такого шанса больше.
19 лет прошло.

Вот как бросить курить электронки, черт их побрал. Жалею, что попробовала как-то. В свое время сигареты на раз-два бросила, 3 года не курила а потом электронку попробовала и все блин, не могу слезть с иглы

Я легко просто взяла одним днем и закончила. Дело в мотивации. Но я планирую снова начать)

Я просто посчитала сколько в год уходит на сигареты, сколько ж денег в никуда, и что бы я могла на эти деньги другого осуществить, а за 3 года, вполне и в отпуск сгонять хватит, а тут просто вонь и ущерб здоровью.
Короче, жмот перевесил.

Анна58этоневозраст,

Муж не курит уже 2 года. Раньше курил по полторы пачки парламента в день, в машине, на работе, дома, постоянно. Если надо - в личку напишу.

Анна58этоневозраст,

1. Ходила в церковь на исповедь/причастие, просила Боженьку помочь
  2. Забеременела)))
  3. Не хотеть СОВСЕМ!!! Вот прям вообще ни при каких обстоятельствах: ни в выпивке, ни в стрессе, ни в компании.
    Не курю 15 лет, курила примерно столько же
    К слову, муж курит, не хочу присоединиться
    А траты на сигареты не смущают?

Потолковый Лампонюх: Но я планирую снова начать)

А какой смысл? Если бросили, то организм сам никотин вырабатывает снова. Зачем опять ломать этот механизм?

Nebesnyi_tihohod: А какой смысл?

Очень люблю. Вкусненько)

Анна58этоневозраст: На новый год загадала желание бросить курить. Не сбылось...

это так не работает ))))

Для меня самым лёгким способом оказался страшенный грипп За неделю я максимум до туалета ползала. Очень мне плохо было...Пыталась пару раз на балконе в таком коматозе покурить, удовольствия не получила
Неделю благодаря гриппу продержалась без курения, но а потом просто, не стала начинать курить.
К слову, я и до этого планировала бросить курить. Так же сначала снизила сначала количество сигарет до 3 в день, затем с "четвёрки" перешла на "единичку". Но грипп помог бросить быстрее.
Стаж курения был больше 25 лет, за вычетом беременности и кормления.
Сколько раз до этого не пробовала бросить, не получалось. Самым стрессовым для меня было отсутствие сигарет в доме. В таком случае я 100% срывалась и шла в магаз за сигами. Это видимо пунктик какой-то был.
В случае полного отказа сигареты у меня к стати дома были. С ними не так страшно мне было бросать.
Не курю с декабря 2016. Я молодец Сейчас стал откровенно противен даже запах табачного дыма
Когда поняла, что дым противен, спустя 4 года подарила коллеге лежавшие дома пол блока сигарет.
Алко посиделки тоже были всегда поводом снова покурить. Примерно в то время отказалась и от потребления спиртного. Максимум в Новый год пол бокала .
Да, и я тоже жмот. Первопричинной попыток отказа от курения было повышение цен на сигареты. Даже не сохранение здоровья. Сейчас в тихом а е от цен.
Рада, что бросила. Молодец, что смогла.

Табекс таблетки в помощь
Сын 16 лет бросил с табекс. Не курит 5 месяцев. Курил год
Супруг тоже бросил с табекс, 4 года не курит

Меня всегда угнетали траты, но снизила до 2-3 пачек в месяц, это 700 р и не жалко, но совсем бросить не получается.

Яблоко77,

Подтверждаю. Бросила только на них тк силы воли нет и всякие спреи и книжки мне не помогли. А на таблах этих на 3 день пришло отвращение. А на 4 день я затянулась и как отрезало - не хочу. Так и лежат все ещё на полке пачка сигарет полная и почти полная пачка табекса. Четвертый год пошел, а даже на сильном стрессе нет желания закурить.

Для всех кто бросает курить совет- откройте счет пополняемый и переводите туда покупку сигарет. Так часто, как покупали сигареты. К концу первого года отказы от сигарет, откройте счет и свозите себя в какое-то классное место. Но сначала вы офигеете от суммы на счету

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы