Какие витамины вы принимаете при начале климакса?

И какими курсами?
Мне прописали омегу, инозитол/холин, магний, витамин Д, кальций. Это только гинеколог, еще маммолог другие витамины прописал
С первыми все понятно, а кальций пью первый раз и схему приема не написали.
Курс 1 месяц или дольше или постоянно? Пью цитрат кальция Солгар.
Что вы принимаете и какими курсами?

Утром после завтрака: омега+масло вечерней примулы+витамин Д+лицетин
В первой половине дня: йод в виде бимунала, перед обедом Хофитол (перед ужином тоже)
На ночь: магний.
Все вышеперечисленное - постоянно.
Периодами пью кремний, коллаген, витамины группы В, цинк. Витамин С в виде отвара шиповника. Железо в виде клеточного сока пихты. Плюс пью отвар трав для реологии крови (у меня густая по общему анализу крови).
По поводу кальция - его назначают для профилактики остеопороза, но лучшая профилактика остеопороза - это спорт. Кальций и молотого кунжута получаю.
Ещё много растительных БАД принимаю - тот же фитокост для костей, чага, рейша - для иммунитета.

Никакие Хотя нет, витамин Д.

Аноним 59,

Вам по результатам анализов врач выписал витамины? Мне вот интересно, если витамины в норме по анализам, все-равно нужно принимать? В 50 лет )

Аноним 142: Мне вот интересно, если витамины в норме по анализам

А вы сдавали анализы на минералы - медь, цинк, кальций, йод и т.д.? Это очень дорогостоящие анализы.

Аноним 625,

На некоторые сдавала, да. Поэтому и спрашиваю, т.к.они в норме.

[cit]Аноним 142: На некоторые сдавала, да. Поэтому и спрашиваю, т.к.они в норме
Ну если сдавали, то в чем вопрос? Конечно не надо пить конкретно те минералы и витамины, которые вы сдавали.

У меня пока не климакс но я пью коллаген , омегу, 2 раза в год ставлю витамины группы Б, и периодами пропиваю магний по вечерам, кстати с витамин группы Б сон значительно улучшается

Что вот за напасть, еще и витамины надо?

-Лиса Алиса-: 2 раза в год ставлю витамины группы Б,

Можете подсказать как ставите? По 10 раз?
И какие именно витамины покупаете? В ампулах в аптеке?

Аноним 605,

комбилипен или комплигам осенью и весной курсом по 10 шт., пять каждый день а остальные через день, в ампулах

-Лиса Алиса-: комбилипен или комплигам осенью и весной курсом по 10 шт., пять каждый день а остальные через день, в ампулах

Спасибо!

Аноним 625: то в чем вопрос

Я у автора вобще-то спрашивала, не у вас )) Мне интересно мнение врача по витаминам. Например витамин Д мы же все-равно пьём для профилактики в не больших дозах.

абсолютно никакие. Всё спокойно.

Аноним 605: И какие именно витамины покупаете? В ампулах в аптеке?

Мы с мужем Мильгамму ставим друг другу периодически, по 10 ампул курсом.

Аноним 142: Мы с мужем Мильгамму ставим друг другу периодически, по 10 ампул курсом.

Спасибо, записываю.

Аноним 625,
"Железо в виде клеточного сока пихты". А какое название препарата? Эвалар планировала купить, но там высокая суточная доза вит.В; в сорбифере диоксид титана, сейчас о нем много пишут, мол вредно и т.д.

витамин Е принимала, но не помогло, пришлось перейти на ЗГТ...

Аноним 142: Я у автора вобще-то спрашивала, не у вас ))

нет, не сдавала
Но думаю, чтобы пить витамин Д или омегу, необязательно сдавать, они лишними не будут, тем более я пью не постоянно, что-то курсами по 3-6 мес., что-то 1 мес пару раз в год.
Кальций прописали явно как профилактику остеопороза, даже если он сейчас в норме, то не факт, что так всегда будет после 50. Поэтому тоже, наверное, не лишний. Вопрос, сколько его принимать?

Аноним 401: Железо в виде клеточного сока пихты

Я рукето пью.

Аноним 59: Кальций прописали явно как профилактику остеопороза

Ещё раз - чтобы не было остеопороза, надо чтобы кальций поступал в кости. Для этого надо заниматься спортом, чтобы мышцы "качали кровь с кальцием" к костям. Пить кальций без спорта - абсолютно бесполезно для костей, но чревато закальцинированностью сосудов, это плохо.

Татьяна Вакалюк: Что вот за напасть, еще и витамины надо?

Аноним 293: абсолютно никакие. Всё спокойно.

Ну, кто-то и к гинекологу идет только рожать или когда опухоль 9 кг выросла, поэтому у них все спокойно
Я регулярно хожу и к маммологу и к гинекологу, есть какие-то возрастные проблемы, поэтому витамины всегда прописывают, тем более что ничего другого я не принимаю (ЗГТ, например)

Аноним 625: Ещё раз - чтобы не было остеопороза, надо чтобы кальций поступал в кости. Для этого надо заниматься спортом, чтобы мышцы "качали кровь с кальцием" к костям. Пить кальций без спорта - абсолютно бесполезно для костей,

А я разве написала, что не занимаюсь?

Аноним 59: Ну, кто-то и к гинекологу идет только рожать или когда опухоль 9 кг выросла, поэтому у них все спокойно

ну в общем да, как-то так. Не думала, что надо еще витамины именно при этой новой реальности.

Аноним 59: чтобы пить витамин Д или омегу, необязательно сдавать, они лишними не будут

а если не пить?

Аноним 142: Мы с мужем Мильгамму ставим друг другу периодически, по 10 ампул курсом.

сколько раз в год курс повторяете?

Аноним 516: сколько раз в год

Как вспомним )) Ну раз в год стараемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы