Спондилез.. Лечение как и чем лучше.Посоветуйте пожалуйста, врача или можно спастись мазями физиокурсами

Всем доброго дня!
Помогите пожалуйста советом как помочь родственнице справиться с мышечными болями спины,на фоне спондилеза т шейного остеохондроза. Может есть,существуют методы, мази,кремы ,способствующие снятию болевого синдрома.. На фоне установленного диагностикумом спондилеза невозможно спать , Как справиться с головокружениями периодически возникающими.. Уже столько пройдено обследований ( КТ,МРТ ) однако ясной картины ,как справиться, избавить еке от этого нет..
В последнее время наблюдается еще онемение нижних конечностей..будто бы не чувствуются пальцы..( возможно на фоне давней травмы поясничного отдела позвоночника- неудачное падение на область копчика).
Прошу, пожалуйста ,помогите советом.

Слышала о методе бубновского ,что при подобном состоянии в период снижения болевого синдрома, применимы физиолечение( гимнастика с применением запатентованного эластичного бинта Бубновского) ,проведение специальных гимнастических упражнений.(сама в свое время занималась по его методике)В этой связи вопрос: где можно в нашем городе приобрети( или только через маркетплейс заказать можно?
На сегодня есть лишь в домашнем арсенале мазь димексид, траумель С и аппликатор Кузнецова. Мази обладают лишь анальгезирующим действием , а хорошо бы наверное плюс к этому и миорелакса. Слышала про сирдалуд( препарат с двойным действием, однако его советуют по инструкции применять с осторожностью при умеренной степени поражения печени( в нашем случае - постоперационное состояние -удален желчный пузырь)

только гимнастика, всегда, в системе, каждое утро, меня это спасает. Мази, сирдалут и прочее - это временно, убрать спазм, и сильную боль, а потом зарядка каждое утро.

Анна, я тщательно изучила все что моя мама прошла.Я всегда с ней и тогда когда проходила она эти обследований. Я сама врач.. и понимаю и представляю все что происходит.. И насколько коварен шейный остеохондроз((
Однако точно ..как ей помочь не знаю.
Сама в свое время прошла обследование, получила- остеохондроз шейного и грудного отдела. И мне помимо всего прочего сирдалуд,как из лучшего назначали. Я и маме хотела приобрести.. однако.. состояние ее печени,( по инструкции- с с осторожностью следует принимать) А он как оказалось наиболее подходит( миорелакс + анальгетик). Она прочла про эспандер бубновского С.М. Однако его не так просто наверное достать. А в маркетплейсе.. можно и на подделку говорит, наткнуться.
В последнее время , тоже делает гимнастику( так неполную,по состоянию) Я прошу ее выходить на улицу, двигаться..и сама с ней , после работы прогуливаюсь. Воздух свежий и движение..
Однако беспокоит момент сна( подушка). Она практически не спит.
Может есть препарат-аналог Сирдалуда.. Я бы ей посоветовала тогда в комплексе( мазь анельгетик и аппликатор Кузнецова)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы