Может ли теряться равновесие при давлении 91 на 64?

Пульс 76.
Мотает в разные стороны, не падаю, ловлю равновесие. Первый раз такое.
Незначительно болят виски.
К кому идти, терапевту?
Пониженное всегда, но не мотало в стороны раньше.

Ноги выше головы задерите да чаю сладкого крепкого выпейте.

Конечно мотает при таком давлении .
Выпейте крепкого черного чая.
Идите к терапевту.
Сдайте кровь на сахар, при повышенном сахаре тоже мотает

Аноним 94: Конечно мотает при таком давлении

Ничего подобного. Обычное давление для меня. Как люди живут с давлением 120/70, я б сдохла. Пульс 76 это много, у меня обычно около 55

Это мое рабочее давление. Обычно еще ниже бывает. Мотает немного на сильные перепады погоды и магнитые бури.
Мне 40 лет здорова-активна, но с места резко никогда не встаю-рухну

Ещё как может.
В субботу у мужа упадок до 60 на 40. На ногах не стоял. Успела до приёмника довести. Там подняли.

У подружки такое давление рабочее, она гипотоник ей нормально.

А я по стеночке хожу , сознание теряю, в ушах звон стоит - гипертоник.

Зависит от вашего рабочего давления . Моё рабочее 100/60 . Выше ниже и уже плохо . 120 уже катастрофа .

У меня раньше такое было рабочее, никуда не мотало.
Это что-то другое, не давление

Меня при таком тоже мотает. Помогает гранатовый сок. И лежать с поднятыми ногами.

90/60 - это мое рабочее давление
Вчера было 170 верхнее, я чуть не сдохла

К сожалению упразднено такое понятие, как рабочее давление. Но каждый человек адаптирован к определенным цифрам, при которых он себя хорошо чувствует. И уже колебания выше или ниже этого значения переносятся неприятно. По классификациям 90/60 мм рт ст не является критическим, но для ваших сосудов оно может быть существенным, отсюда могут беспокоить и слабость, и потемнение в глазах при смене положения тела, и шаткость походки .
Поведите дневник давления, неделю хотя бы утро и вечер, снять ЭКГ желательно и консультация терапевта, при необходимости направит к кардиологу или неврологу.

У меня рабочее такое- чувствую себя отлично. Пару дней назад было 110/80 - вот там меня мотало так мотало.
Всё зависит от того какое ваше рабочее давление.

ХавроньяНикифоровна,
А сколько должно быть давление, чтоб вызывать скорую?

красная роза: сколько должно быть давление, чтоб вызывать скорую?

Главное самочувствие, не цифра.
Есть те, для кого 150/90 рядовое, периодическое повышение. Просто принять таблетки, которые у пациента есть в арсенале.
А есть ситуации, когда у пациента неожиданно повышение до 140/80 и беспокоит не сама цифра на тонометре, а болит голова, тошнит, кружит, еще какие то жалобы, то не надо терпеть ничего, спокойно звоним в скорую.
По низкому давлению ситуация аналогичная. Если на давлении 90/60 пациент потерял сознание, тоже не ждем, вызываем. Если небольшая слабость и можно ее избежать путем полежать и поднять ноги, выпить крепкий чай, нет болей нигде и нет рвоты, потери сознания, то можно обойтись плановым визитом к врачу.

ХавроньяНикифоровна,

Аноним 687,

Аноним 886,

Клава Шиффер,

аноним13,

Cabrita Blanca,

Мария Ф,

Аноним 844,

Аноним 654,

Аноним 94,

Kaбанчик,

Большое спасибо за ответы!

"Рабочее" обычно 115 на 75 плюс минус.
Получается , ниже обычного.

Пойду всё вышеописанное пробовать.

Нашла Анимус,

Получается да . Очень низкое для вас . У меня как то рухнуло 60/40 . Сознание потеряла . Ещё холодный липкий пот по всему телу .

Нашла Анимус,

Попробуйте выпить колы и съесть что-то вредно-соленое. Чипсы, например. Мне помогает поднять давление, если оно падает до 80
Именно кола, а не кофе.

Я сегодня тоже себя так плохо чувствовала, просто резко накрыла мигрень, тошнота, слабость. Пойду тоже давление померяю что ли.
А так да, 90/60 стабильно. У меня от веса ещё зависит, если меньше 50 начинает мотать вот так и голова кружится, чуть наберу и сразу лучше состояние

Нашла Анимус: не мотало в стороны раньше.

Может у вас ДППГ? Почитайте и сделайте упражнение

красная роза: Вчера было 170 верхнее, я чуть не сдохла

Тоже норма 90/60. 114 - гитлер капут
А при 60/44 бегала по дому , порядок наводила

Нашла Анимус: Мотает в разные стороны, не падаю, ловлю равновесие. Первый раз такое.

Почему решили, что от давления? Может вы бессимптомно переболели, а это реакция сосудов на болезнь. Пропейте витамины.
Или вообще беременность у вас

С гемоглобином-то что? Дойдите до терапевта, сдайте базовые анализы. И начинайте вести дневник давления, чтобы картина по давлению была видна. Ведите хотябы неделю, но лучше 2, ежедневно записывая утром и вечером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы