Какой врач лечит суставы, а какой варикоз?

С суставами к хирургу или к ревматологу? А с сосудами к кому? Подскажите, кто проходит лечение по этим заболеваниям?

Аноним 865, суставы это хирург или ревматолог, правильно. Возможно, ортопед.
Сосуды - сосудистый хирург или флеболог (вены)

Суставы-ревматологии,варикоз-сосудистные хирурги. Если по ОМС ,то запись к ним через терапевта

Аноним 400: ОМС

ДМС, вот ищу к кому сходить.

Пошла сначала к сосудистому хирургу,ноги отекали. Сделали рентген,узи,сдала анализ на мочевую кислоту. По анализам была 620, норма 380. Отправил к ревматологу. Варикоз 1 ст сказал,что терпимо,а мочевая -плохо

Обратите внимание на работу желчного и печени. Проблемы с суставами певопричина проблемы работы с желчным, варикоз певопрична в печени. В моей практике все это подтверждено.

юла 26: суставами

У меня с 16 лет нюансы с суставами. Можно сказать наследственное. Особо не беспокоит, раз не ходила к врачам. Но после нагрузки, может болеть сустав, обычно бедро или колени, иногда запястье .
Гастроэнтеролог назначил сдать в первую очередь на паразитов. Сдала, на сальманелез хронический анализ крови сомнительный, надо другим способом сдать.

Про паразитов согласна:
Природой задуманы два барьера внутри организма против паразитов:
1️⃣ Кислотность желудочного сока. Чтобы вырабатывалась соляная кислота в достаточном количестве, важно пить воду с лимоном за 30 минут до еды. Если есть боли в желудке и любой другой дискомфорт, то воду не пьем - залечиваем слизистые (очень хорошо работает кисель из семян льна).
2️⃣ Желчь - естественное санирующее кишечника. Ни один паразит не выживет под ее воздействием. Это очень разъедающая субстанция. Самый легкий способ поддержать желчеотток - пить теплую воду 40-50 градусов между приемами пищи.
Поэтому все таки не работу желчного надо обратить внимание.

Аноним 865: ДМС, вот ищу к кому сходить.

С варикозом можно в центр флебологии какой нибудь, но в дмс обычно лазером лечение не входит, имейте ввиду, операции входят. Можно к сосудистому хирургу в другие клиники

юла 26: варикоз певопрична в печени. В моей практике все это подтверждено.

Чем лечите печень? Какие анализы ?

Аноним 604: а

Для начала сделать Узи брюшной полости, сдать общий анализ крови, общий билирубин, прямой и непрямой билирубин, АЛТ, АСТ, Щелочная фосфатаза, Гамма-ГТ, Альбумин.

юла 26: Поэтому все таки не работу желчного надо обратить внимание.

Спасибо. Есть симптомы, где то справа чешется и тяжесть, как будто то распирает внутри пузырь, давно уже. После мучного особенно.

Аноним 865: С суставами к хирургу или к ревматологу?

К травматологу-ортопеду.

юла 26,

Синдром Жильбера влияет на сосуды, как считаете ?

Аноним 400,

От чего отёки?

Аноним 523,

Голеностоп был отечный,но слегка. Покраснение небольшое. Пошла к сосудистому хирургу,сделали узи вен. Варикоз 1 ст,сказал сдать анализ на мочевую кислоту. Я пошла к травматологу-ортопеду в тот же день ,так причину отека мне не сказали Сделал рентген и снова узи прям на приеме. Пока у него сидела ,пришел анализ мочевой кислоты. При норме 380,она была 620. Он сказал ,что люди загибаются с подагрой при показателях 420. Но он не был уверен,что это дебют подагры. У меня не было боли вообще,небольшой отек и краснота. Отправил в ревматологу. Она объяснила,что мочевая бьет не только по суставам,почки и сердце страдают ,что более опасно А подагры может и не быть Пью лекарство больше года,показатель стал приходить в норму.я сначала думала ,что за модный анализ -мочевая кислота ,а оказывается он очень показателен для многих болезней. Есть наследственная гиперурекимия ,мама сдает мочевую,у неё норма. Папа умер в 60 от инфаркта с отеком легкого,да и камни в почках у него были. Поэтому пью лекарство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы