Какие линзы после операции ласик

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто какой фирмы носит линзы после операции ласиком? Была в микрохирургии, мне сказали методом проб выбирать ну или может кто подскажет куда можно обратиться с подбором линз?

Мне, к сожалению, никакие. Хотя в микрохирургии так же сказали. А в Фокусе девушка-офтальмолог посмотрела и удивилась: в смысле, подбирать?! У вас роговица плоская после операции. Они что, не могли вам сразу сказать?!

Мне делали 8 лет назад операцию методом ласик. Сразу сказали что нельзя. Ни в коем случае. Только очки.

Ну роговица после операции такая, что не сядут больше линзы. Это нормально.

мне подошли на 8.6 радиус кривизны

настя_,

Для интереса спрошу - а после ласика зачем линзы? Просто у меня муж делал ласик, у него был достаточно большой минус, зрение стало единица, отличное. Или не всегда так получается исправить? Тогда в чем смысл операции?

Аноним 277,
Изначально было около -8, врачи сразу сказали что очень большой минус и большая вероятность того,что зрение через какое-то время будет ухудшаться. Делала в микрохирургии 15 лет назад. Сейчас зрение около -4. Это конечно не -8, но тем не менее
Смысл в улучшении зрения. Но ни один врач не даст никакой гарантии как будет в дальнейшем. Можно сказать все делают операцию на свой страх и риск и даже документы соответствующие подписывают) я делала дважды,но и это не помогло

Говорят, ночные можно , но тоже надо пробовать и идти на консультацию

настя_,

Понятно, спасибо за ответ. Вобще да, вспомнила, муж тоже говорил, что бывают и не удачные операции, не редко.

Спасибо всем кто ответил
Сходила сегодня в счастливый взгляд на консультацию. Врач сказал,что в моем случае нельзя носить линзы на постоянной основе,т.к. роговица очень тонкая и будет достаточно сложно подобрать линзы, к тому же их нельзя носить ежедневно, только разовые ситуации и то не на весь день. Остаётся один вариант- очки. При ношении линз есть большая вероятность занести инфекцию и могут быть плачевные последствия вплоть до полной потери зрения ну по крайней мере я получила четкий ответ.
Живём и радуемся тому что имеем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы