Инструмент в канале зуба

Всем привет. У меня было эндодонтическое лечение зуба. Удалили нервы, зуб больше не беспокоил.
Через полгода, я сделала снимок в другой клинике, там остался обломок инструмента в канале, как сказала мне врач. Предложили ничего не делать с ним, его не достать уже( только если удалять зуб), просто наблюдать.
Так вот врач, в той клинике, в которой мне проводили лечение, не сказала, что оставила обломок инструмента. По ценам клиника выше среднего по городу, обидно, что я там потратила деньги, а они так напортачили.
Думаю, что теперь делать, идти к ним с претензией и есть ли смысл. Может просто отзыв написать или забить на это всë...

Вообще не редкость. Это тоненькая проволочка, она обламывается, врач ,может, и не заметил даже

У меня в канале инструмент. Нашли позже, конечно. Не беспокоит. Врач сказала не трогать. Так и живу. Ну, бывает.

Watercolour,
Хорошо, что не беспокоит.
Мне сказали, если вдруг будет беспокоить, то уже только удалять и имплант ставить.

Аноним 17: обидно, что я там потратила деньги, а они так напортачили.

Что значит напортачили? От поломки инструмента никто не застрахован. Это может произойти в любой клинике, у любого врача. Это прописано в согласие на лечение, которое пациент подписывает. Сломанный инструмент не является причиной к удалению зуба.

Аноним 337,

Пациент, как минимум должен быть проинформирован о поломке инструмента.

Аноним 17: Хорошо, что не беспокоит

У меня уже это всё больше 20 лет стоит. В студенчестве я не думала претензии писать. Сейчас на Вашем месте, наверное, факт зафиксировала бы как-то на случай непредвиденных расходов.

Аноним 17,

Что тут думать?

Составьте претензию правильно(2 экз) + снимок. Вам нужно знать, что вы от них хотите.

Также лечила по отзывам у очень хорошего стоматолога. Все хорошо было ,а через пол года начались ноющие боли ,которые отдавали в область ноздри, зуб верхний . К тому врачу было долго ждать записи. Сходила сделала снимок и пошла к другому. Как оказалось оставила она мне кусочек иголочки , которой нерв удаляют и она начала двигаться. Прошла до кончика корня и была в миллиметре от гайморовой пазухи. Пошла к хирургу,он сказал если не удалить ,то можно гайморову пазуху повредить и будет всё время из носа бежать. Удалила, зуб был здоровый ,а из корня примерно мм 2 торчала иголка. Так что, в моем случае, мне не повезло. Потом поставила имплант.

Аноним 17: если вдруг будет беспокоить, то уже только удалять и имплант ставить.

Сомнительно. А перелечить каналы почему нельзя будет?

По хорошему, если возникнут проблемы с зубом, то последующее лечение и протезирование должно быть за счет врача допустившего такую оплошность, но это в идеале конечно🤷‍♀️ эти вряд ли так поступят

Аноним 282: По хорошему, если возникнут проблемы с зубом, то последующее лечение и протезирование должно быть за счет врача допустившего такую оплошност

Нет
В согласии прописаны такие осложнения
Такое бывает, если зуб не беспокоит - наблюдать и не удалять

Столкнувшись со стоматологами и претензиями пациентов, я вообще заметила такую тенденцию, чем чтоьы избежать недовольства клиентов, некоторые врачи занимаются нереальной гипердиагностикой, чтобы избежать жалоб

Глубокий кариес лечат как пульпит, иначе, пролечив глубокий кариес как кариес, есть вероятность, что зуб снова забросит, а клиент будет недоволен и требовать перелечивавший за счет стоматологии

Депулбпированный зуб переучивать тоже Высоцкий риск осложнений, предлагают удалить и поставить имплант
Чем больше претензий от пациентов, тем меньше врачи рискуют, меньше пытаются сохранить орган, удалили и нет проблем

Дочь лечила так зуб- обломился инструмент и даже не сказали об этом. Начал беспокоить пролеченный зуб, при повторном обращении рекомендовали просто пить обезболивающее 🥴, но про обломок не сказали. Через несколько месяцев обратилась к другому врачу, он то и сказал в чём причина. Соответственно только удаление с последующей установкой импланта 🥴🥴🥴.
Нашла врача( искала которые от медицинской академии работают, берутся за сложные случаи), он пролечил под микроскопом ( на корне образовалась киста, но зуб сохранён). Это 4 года назад. По стоимости 24 т.обошлось в 3 приёма.

LedyGold,
Хорошо, что удалось зуб сохранить. Предъявляли ли претензии клинике, в которой врач оставил инструмент?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы