ЖКБ

Всем добрый вечер! У мужа камни в желчном пузыре размеры 23,518,3 мм и 17,215,4 мм. Назначена плановая операция в 40-ю больницу. Сегодня врач УЗИ сказала, зачем удалять, сходите на консультацию к гастроэнтерологу, соблюдай диету и живи дальше. Муж мне выносит мозг, он жутко боится операции и ищет сейчас любую зацепку чтобы операция не состоялась. Кто проходил через это, что скажете?

Идите и удаляйте! Тут без вариантов! Не тяните, лучше сделать это спокойно, планово, чем вас с с приступом на скорой привезут, вот там уже как пойдет. Маме огромный вертикальный разрез сделали, у меня три малюсеньких прокола, от которых остались малюсенькие шовчики. Я удалила 7 лет назад, тоже в 40. Во первых: эти камешки могут двигаться, вызывая просто адские боли!!! После третьего приступа я и пошла на операцию. Во-вторых: камней много и один из них может в любой момент попасть в желчный проток, закупорить его и будет тоже ад! Как мне тогда сказали врачи: если бы был один большой, тогда можно было бы в принципе не оперироваться, болей нет, жалоб нет, ну лежит он там и ладно. Я живу щас обычной жизнью, диету не соблюдаю. Есть некие нюансы в работе жкт конечно и туалетных дел, но можно научиться с этим жить.

Это большие камни. Желчный пузырь не функционирует, там нечего спасать.
Операция не страшная, на второй день ходить можно, 3 дня и дома. Потом за питанием следить.

veronikao82: врач УЗИ сказала

Абсолютно безответственное поведение врача УЗИ. В случае серьезных осложнений ЖКБ будет экстренная полостная операция, можно лишиться жизни если что. Все здравомыслящие гастроэнтерологи рекомендуют плановую холицестектомию. Это золотой стандарт лечения ЖКБ.

У мужа тоже были камни в желчном. Пока они были, то постоянно были проблемы с ЖКТ. Муж тянул резину. В один прекрасный момент заболел живот, боль была сильной. Были в области у мамы. Вызвали скорую, они сказали, что у мужа с кишечником проблемы из-за того, что антибиотики принимал, так как болел до этого. Вернулись в город, сразу на узи и к гастроэнтерологу. По УЗИ - камень частично перегородил проток в желчном. Тут же дали направление в 40ую. Вечером пришел в больницу, утром прооперировали. ФГДС два раза делали в 40ой, он этого все еще вспоминает)) Приятного мало, так скажу. Если бы муж согласился на плановую операцию, то все было бы легче для него. На третий день уже выписывают домой.
Но у моего мужа видимо от наркоза были проблемы, он только на 3ий день с кровати смог встать. Выписали его позже, чем остальных. Но это, явно, исключение из правил))
Ладно хоть мы дома были, а не на отдыхе где-то в другой стране или далеко от больниц. Все таки это опасно.

Живу без желчного 4 года. Ни капли не жалею. Было два приступа, их не забуду никогда. Один вообще начался, когда одна с детьми маленькими дома была, муж на смене и не смогла ему дозвониться.
Согнувшись буквально ползала по дому, оставила на соседку детей, поехала на скорой в больницу - там анализы, УЗИ, спазмолитики, из-за детей пришлось вернуться домой. Второй приступ произошел во время обследования для операции, буквально через 10 дней после первого. Так что все равно пришлось делать экстренно. И камней оказалось в реальности больше и размер тоже.
Сделали лапароскопию, зажило все хорошо, через три дня выписали. Диету будете регулировать по самочувствию. Кто-то строгую держит, кто-то допускает погрешности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы