---

Как вам может кто-то что-то запретить? Мойте уши спокойно, потом кремом увлажняйте, если сушит. Ну или бахилы, как тут советовали. Иначе как голову мыть будете?

Аноним 568,
Если честно, ни разу как-то не задумывалась об этом за 39 лет… Мою голову и все, уши тоже )

Аноним 568: Зуд. Врач сказала, что это из-за сухости и запретила мыть уши

Так, хорошо, на прием то когда? Наверное, лечение ещё назначили. Я так понимаю, это на период лечения.

Аноним 568: Никакого лечения не назначала

А зуд от чего? Не было его, тут он появился,вы пошли ко врачу, врач говорит не мыться, ок, но тут начинается мыслительный процесс, я живу 40 лет, и все эти года мыла и зуда не было, а вот сейчас появился и причина в этом соблюдение гигиены, так что ли? Ну сходите к другому врачу. Почитайте что пишут в инете. Вам уже написали тут, что все моют уши, ни у кого проблем нет. Зачем вы пишите одно и тоже. Не хотите не мойте, я думаю тут никто плакать не будет.

Мою конечно. И снаружи мою и внутри, и ещё ватной палочной могу почистить если будет желание. И ныряю, естественно там вода попадает. Не вижу проблемы

эээ.... никогда не мою... максимум - за ушами сполосну, или, когда голову мою по ушам руками проведу. уши потеют? или почему их надо мыть постоянно?

Маринада: ватной палочной могу почистить

обожаю почесать внутри)) но палочка всегда чистая) умоего мужа сера из уха всегда сама как-то выпадает, как выстреливает)

Были времена, когда вообще мыться считалось вредным. Веков так восемь назад.)))

Аноним 568: Зуд

Было подобное, оказался грибок в слуховом проходе, из лечения было прописано противогрибковые капли, мазь и пореже мыть уши))) т.к. грибок любит влагу. Но именно около слухового хода (тоже каждый день мыла), а не снаружи ушную раковину. Полагаю, что вы немного недопоняли своего врача)

А про то, что палочками в уши нельзя лезть и чесать там, она не орала? Вот тут действительно так.

Аноним 568: Нет. Зуд.

Аноним 568: Эта врачиха старая и странная какая то, грубо сказала может из за сухости. Она сделала выводы просто так. Свалила всё на мытьё ушной раковины. Она кричала громко:Нельзя мыть ухо, ушную раковину снаружи тоже нельзя, нельзя нельзя! Никогда вообще! Никогда!
Орала и грубила.

Сходите к другому Лору

Аноним 568,

Вы у психиатра были? Вам сколько лет?

Аноним 568: врачиха

А вы кто по профессии?

Аноним 568: У меня чешется глубоко в ухе, очень глубоко, даже ватная палочка не дотягивает

Соскоб на грибок лелали?

Аноним 568,
Смените врача. Проверьтесь на грибок.
Очень похоже, что это он . Получите рекомендации по лечению и уходу.
Уши пока до врача не дошли не мочите.

Аноним 568,

А вы не на Московской были? Есть там одна ЛОР... Не увидела у меня отит в острой стадии, хотя я сидела и рыдала от боли, прописала антибиотик и противогрибковый крем. А через несколько часов у меня лопнула барабанная перепонка, увезли на скорой, и через пару дней делали операцию - мастоидит.

нельзя чистить ватными палочками внутри уха, только чуть чуть и снаружи, так как была передача и там показали, что ватными палками мы обратно серу заталкиваем, а она должна выходить, поэтому когда моемся- просто водой мыть уши, внутри пальцем и все, ничего не заталкиваем. А то что раковину не мыть, ну она моется с головой так то, отдельно уши же никто не моет.

А как же рассказы про мальчиков, которых заставляют уши мыть? По-моему, и Том Сойер в этой компании был?

Это может быть грибок, аллергия и т.д
Сходите к нормальному лору

Фроля: нельзя чистить ватными палочками внутри уха, только чуть чуть и снаружи, так как была передача и там показали, что ватными палками мы обратно серу заталкиваем, а она должна выходить,

+++ Или наоборот, полностью всю серу вычищаем.
Я раньше промокала уши ватной палочкой и вот чувствую, стали у меня уши мерзнуть. Не сами уши, а вот внутри. Прямо чувствовала, как барабанная перепонка мерзнет. Всю жизнь ходила зимой без шапки, капюшон вместо шапки, и уши не мерзли. А тут нежные прям стали. Пошла к Лору, а он мне и говорит, так у вас уши голые. Спрашиваю, это как? Говорит, ну голые, вообще серы нет, а она в норме должна быть.
Перестала ватной палочкой уши промокать и действительно, через недели две сера поднакопилась, видимо, и уши перестали мерзнуть. В норме сера для ушей, это, видимо, как платье для тела, как халат, чтобы не голой ходить, не мерзнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы