По УЗИ образование в печени 10 см. Лучше КТ или МРТ и где?

Были с мамой (75 лет) на платном узи. Выявили образование в печени 10 см. Врач посоветовала КТ или МРТ сделать и потом к терапевту по месту жительства, чтобы при необходимости направить в онкоцентр. По крови сильно повышен соэ 70 и Срб 8. Лейкоциты в норме. Либо к терапевту сразу просить направление на КТ/МРТ, но мне кажется, это все затянется. Хочется верить в лучшее, конечно, что окажется доброкачественным. Может кто-то сталкивался с подобным, буду рада советам.

Идите сразу к терапевту по месту жительства, чтобы записал к онкологу. В СООД сами сделают всё, что надо. Не тратьте время и деньги на исследования, которые придется переделывать.

Аноним 628,
Соэ очень высокий, у мамы при онкологии такой был...

При новообразованиях в печени делают МРТ с контрастом. Но есть специальный «печеночный» контраст, поэтому возьмите сначала нужное направление.

МРТ с примовистом лучше всего для печени, а что написали в протоколе УЗИ? Есть кровоток в образовании? Может быть гемангиома такая большая, киста тоже может, не обязательно онкология. В целом всё -же лучше сделать к-т всей брюшной полости с контрастом, на к-т лучше видно полые органы (кишечник, желудок), чем на МРТ, что за образование в печени тоже определят.

Eleniel: протоколе УЗИ? Есть кровоток в образовании?

Не читала ещё, посмотрю

Eleniel,

Аноним 432,

Лилит_Es,

Спасибо, тогда наверное к терапевту запишу ее

Аноним 628: Либо к терапевту сразу просить направление на КТ/МРТ, но мне кажется, это все затянется.

Я бы не теряла время и сделала МРТ платно.
А параллельно все остальное. Потому что сначала попасть к терапевту, потом недели 2 до районного онколога, он направит в онкодиспансер только еге через дней 10.
МРТ они переделывать не будут, здесь же диск перепрочитают только и всё.

Аноним 4,
У меня очень крутой гастроэнтеролог-гепатолог, назначал именно МРТ с контрастом, не КТ

Сыну КТ с контрастом делали. Оказалось допсосуды от печени к надпочечникам.

Аноним 4: протоколе УЗИ

Портальная вена расширена, диаметр до 12 мм, в области левой доли визуализируется округлое образование 106*96. Про кровоток в образовании нет ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы