Чем убрать густые сопли?

Подскажите ощущение в глотки что густые сопли стекают, хочу выплюнуть, но не могу. Это ощущение мешает. До этого была боль в горле, отодят бывает сопли, но мало.
Синупрет начала пить, нос промываю, чай с медом. Воды много пью.
Что еще подскажите?
Думаю может ингалятором физраствором подышать

Аноним 367: одскажите ощущение в глотки что густые сопли стекают, хочу выплюнуть, но не могу.

покупаю ринофлуимуцил - это местный муколитик ( с небольшим добавлением сосудосуживающего). Отлично разжижает, потом все легче отходит.

Аноним 367: Думаю может ингалятором физраствором подышать

с какой целью? что это даст?

ancora85,
Спуститься из глотки

ancora85: ринофлуимуцил

Тоже его беру. Он как бы все все собирает и позволяет высморкать, если нос забит или .. ну вы поняли

Аноним 367: Спуститься из глотки

куда? в легкие?

ингаляция, это в первую очередь, способ донести лекарство до места назначения. Один физраствор это бесполезная процедура ( многие врачи, кстати, против ингаляций только физраствором или минералкой, тк это только ухудшает симптомы, а часто и спускает вирус ниже - если он есть)
если речь о носе и носоглотке, уж проще морской водой промывать, один фиг это все стечет вниз по глотке.

или делать ингаляции с лазолваном или амбробене в пропорциях с физраствором ( они муколитики), но я такое советовать не буду, тк не врач. для этого должны быть показания.

PrimAnka: Он как бы все все собирает и позволяет высморкать, если нос забит или .. ну вы поняли

ну да. Муколитик. Разжижает выделения, они легче отходят, а не "стоят" там

Аноним 367: Подскажите ощущение в глотки что густые сопли стекают, хочу выплюнуть, но не могу

О, у меня впервые такой насморк был недавно, еле избавилась. Начала с ринофлуимуцила, не особо помог. Ещё отек был сильный, поэтому перед ним брызгала сосудосуживающие. Затем подключила синупрет, тоже сначала особого эффекта не было, а с середины курса стало заметно лучше и потом прошли вообще.

Сходите в поликлинику, там посмотрят вирусное или инфекционное заболевание, и назначать , что именно нужно, и скорее выздоровеете.

Аноним 367: Чем убрать густые сопли?

Кукушкой

Спасибо всем за советы. Пока хочу сама попробовать полечиться. Надеюсь пройдёт. Тоже не помню чтобы так протекали сопли, как застряли в глотке по ощущениям.

Аноним 562,
Походу вирус такой. У ребенка тоже боль в глотке, но у него все отходит хорошо и везде.

Думаю, что ингаляции ничем не помогут. Тоже так было, помогло обильное теплое питье, пила прям каждый час. Таблетки Синупрет, в нос на ночь Риномарис Интенсив, легче стало через 5 дней.

Врач в ноябре выписывал фринозол. У меня болели пазухи носа, но не текли сопли. Не скажу, что от него прям потекло, но отек снял хорошо.

Респеро миртол любую слизь очень быстро убирает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы