Тема закрыта

Причина: 0

Я в ужасе. Отношение к подросткам.

Это не только в школе :( У меня брат в 12 лет упал в бассейне на кафель, потерял сознание(!), пришел в себя, еле ползает, тошнит его, так эти его своим ходом отправили до травмпункта :( В травмпункте выяснилось, что у него компрессионный перелом позвоночника и сотрясение мозга, так его и оттуда пешком(!) отправили домой к родителям, чтоб ехать с ними в больницу, где он потом пролежал почти 2 месяца. Это ппц просто В больнице тоже было весело - отлежал, выписывают, ему нельзя сидеть и стоять вообще, говорят - мы наши машины не предоставляем(даж за солидную оплату) - добирайтесь как хотите... мама кое-как нашла машину скорой помощи, чтоб его лежа привезли и на носилках до дому дотащили, с позвоночником-то не шутят :( Вот так еще бывает

Chайkа
А это уже вопиющее нарушение инструкции. обязаны были:1)сообщить администратору дежурному,2)вызвать "Скорую", 3) вызвать родителей.

Chайkа
Правильно оформленное ЧП в школе принесет меньше последствий, чем прямое нарушение инструкции

Кто бы спорил про инструкции и обязанности! К сожалению, в реальности происходит именно так, как рассказала автор!
Ребенок в стрессовой ситуации, корчась от боли не всегда сможет принять правильное решение! Да еще когда учитель начинает диктовать ему какие то действия (иди сам в больницу, не надо беспокоить родителей и тп) Конечно, учить, что бы

starушка
что если что случится - в первую очередь должен со мной или отцом связаться.

но порой и взрослый в такой ситуации растеряется, а учить ребенка конкретно: "не слушай учителя, делай по своему", тоже вроде не очень хорошо, тк деть у меня и так и своенравный, со своим особым мнением.
Хорошо, когда в подобной ситуации окажется рядом учитель, который несет ответственность за жизнь и здоровье ученика не только по инструкции, а просто по человечески бы пожалел ребенка, подумал, как лучше для его здоровья, а не о том что бы школе меньше хлопот было

Chайkа
Там скорее всего учитель физ-ры все на тормозах спустил, нормальный администратор

Вопрос в том, где их взять нормальных ? Чаще "на тормозах" все и спускают, знаю и по своему ребенку, и по другим, в разных школах, а все так похоже!

Chайkа
Стоит маме мальчика пожаловаться в Депертамент образования, или Управление (как у вас?) - разбором полетов не ограничится.

ООО!! Уж школа потом найдет в чем отыграться и отомстить и ребенку и маме!

R@D
в чем отыграться и отомстить и ребенку и маме!

если сил хватит.. после всех судов.

Бедные дети... И физ-ра что-то все страшнее и страшнее, не замечали? За мои 10 лет ни разу сильных травм ни у кого не было, а в дочкином классе то палец ребенку сломают, то мячом по голове зафитиляют до сотряса. И медики в школе бывают два раза в неделю. В остальные дни так помирай. Грустно это все.

barabashka
если сил хватит.. после всех судов.

Ребенку во время всех этих судов в школе еще и учиться, это тоже пережить надо!

Аssiya
. И медики в школе бывают два раза в неделю.

уже поднимала этот вопрос в школе.. в ответ тишина!

не в тему... у нас в школе переодически у детей выявляют вшей.. просила обработать школу..
меня уверяли чтоэтого делать не будут.. так как это единичный случай. только странно вши гуляют по школе.. уже года два...

R@D

R@D
Ребенку во время всех этих судов в школе еще и учиться, это тоже пережить надо!

С таким нашим отношением всегда и будут о детей ноги вытирать. Не, если уж что случилось - надо до конца доводить, чтоб не повторялось.

Аssiya
медики в школе бывают два раза в неделю

Медик, те школьная медсестра, прикреплена к нескольким школам в районе, что бы свои 1,5 ставки выработать. Да и в эти 2 дня ее не реально в школе застать. Те дети в школе постоянно практически без мед помощи находятся!

R@D
Те дети в школе постоянно практически без мед помощи находятся!

Вот-вот. А учителя сразу подозревают в симулянстве, пока ребенок реально загибаться не начнет:( Медсестры - они счас для прививок только:(

Аssiya
Медсестры - они счас для прививок только

вот... так и есть!

Аssiya
С таким нашим отношением всегда и будут о детей ноги вытирать. Не, если уж что случилось - надо до конца доводить, чтоб не повторялось.

Я не оспариваю, что "доводить до конца", но надо быть готовым, что мщение и прессинг на ребенка будет.

Аssiya
И медики в школе бывают два раза в неделю.

У нас каждый день, но родители доплачивают ей. Вся школа. поэтому копейки с человека получаются

МаRI™
У нас каждый день, но родители доплачивают ей. Вся школа. поэтому копейки с человека получаются

У нас школа маааленькая... Но надо эту мысль родителям подкинуть:)

МаRI™
седчишко колотится, на ощупь(!)

А как Вы хотели? Школьный медик - это не врач, а фельдшер, у них и фонендоскопов-то нет. Давление померить могла, это да. И должна была, я думаю.

МаRI™
температуры не было

МаRI™
А темпратуру ребенку померить что трудно????

Так померила, наверное, раз сказала, что не было.

R@D
Хорошо, когда в подобной ситуации окажется рядом учитель, который несет ответственность за жизнь и здоровье ученика не только по инструкции, а просто по человечески бы пожалел ребенка, подумал, как лучше для его здоровья, а не о том что бы школе меньше хлопот было

Инструкции составлены не для того, чтобы школе меньше хлопот было, а для пользы детей. А по доброте душевной учитель как раз может "болезного" домой отпустить - иди, полежи. Нет, уж лучше пусть учителя действуют по инструкции. У нас в школе с травматизмом беда - "Скорую" в этом году уже 3 раза вызывали.

R@D

Да ну уж. Жалуются родители, звонят в Департамент. Никто на них не отрывается. Просто директор начинает жестко требовать с учителей выполнения их обязанностей. Я сама - учитель, а теперь зам. Ни на ком никогда не отрывалась.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 20:46

Chайkа
МаRI™
седчишко колотится, на ощупь(!)

Да не серчишка на ощупь у ребенка колотилось, а температуру на ощупь м/с определила

Chайkа
А как Вы хотели?

А мама хотела, чтобы градусником! Эту манипуляцию и фельдшер, и даже м/сестра может сделать, причем термометром, а не фонендоскопом...

Chайkа
уж лучше пусть учителя действуют по инструкции

Да не действуют они по инструкциям, сама тема создана поэтому и столько примеров тут привели, что не по инструкции, ни даже просто по-человечески не получается у учителей

Chайkа
А по доброте душевной учитель как раз может "болезного" домой отпустить

А скакать домой со сломаной ногой или идти по улице в полуобморочном состоянии...не очень то "по-доброму"!

Chайkа
Я сама - учитель, а теперь зам. Ни на ком никогда не отрывалась.

А я родитель, прошедшая по полной школьную мясорубку! Когда даже малявке из начальной школы учитель считает свом священным педогогическим долгом при всем классе высказать: "А вот твоя мама приходила, и...а ты сам такой плохой, что..."
Я рада, если у Вас все по другому! Но в школах мстят и отрываются на учениках, это однозначно! Это не значит, что права свои отстаивать не надо, но, повторюсь, надо быть готовым к негативу по отношению к ребенку!Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 11:45

R@D
Да не действуют они по инструкциям, сама тема создана поэтому и столько примеров тут привели, что не по инструкции, ни даже просто по-человечески не получается у учителей

Вот потому и не действуют, что непуганые ещё. Я не представляю, чтобы у нас такое творилось %) Когда проверка за проверкой по школам - просто так. А если бы ещё сигналы поступали в Депертамент от родителей... А пока родители сидят-боятся -

R@D
Но в школах мстят и отрываются на учениках, это однозначно! Это не значит, что права свои отстаивать не надо, но, повторюсь, надо быть готовым к негативу по отношению к ребенку!

так и будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы