Тема закрыта

Причина: 0

Я в ужасе. Отношение к подросткам.

Сегодня с дочкой в поликлинике наблюдали ситуацию: подростка лет 13-14, привели одноклассники из школы - он упал на физре, повредил ногу и жаловался на тошноту и обморочное состояние. В школе отказались вызвать скорую, пацана в таком состоянии погнали в поликлинику (даже не в травмпункт), в п-ке отказались вызывать скорую, сказали идти домой и оттуда вызывать. после того, как завозмущались женщины в очереди в регистратуру - парня приняли, правда не в боксе, околор которого он сидел. а заставили тащиться в кабинет. Его одноклассники вдвоём утащили, тк он сам с трудом мог идти. Дальнейшее развитие событий не увидела - мы пошли на приём. Не дай Бог мои дети попадут в такую ситуацию - и мне не сообщат...Много разговорах в прессе о жестокости подростков. А откуда жестокость у людей поколения родителей этих подростков? Тем более с мед.образованием?

Да что подростки, ко взрослым такое же отношение. Это околомедицинская бюрократия, она везде. От роддома до морга ,ИМХО. У нас дедушка с компрессионым переломом позвоночника так же мотался по больницам по всему городу, муж его возил полдня, вернулись оба злющие и неделю шипели и слюной брызгали - и я их прекрасно понимаю.

starушка
В школе отказались вызвать скорую, пацана в таком состоянии погнали в поликлинику (даже не в травмпункт)

надо учить детей - рассказывать им об их правах! Если бы парень сослался бы на то, что педагоги несут ответственность за его жизнь и здоровье в учебное время, даже без номера закона, и пригрозил бы директором - мухой бы все сделали! :(

starушка
Не дай Бог мои дети попадут в такую ситуацию

гражданский кодекс в сумку с собой
и почитать на досуге

Меня даже врачи в роддоме стороной обходили - слишком настырная была для рожающей :D все спрашивала, всюду лезла, о правах вспоминала :D

я ваще с каждым таким топом все больше и больше боюсь школы... %O

%O ужас какой

starушка
А откуда жестокость у людей поколения родителей этих подростков? Тем более с мед.образованием?

starушка
В школе отказались вызвать скорую, пацана в таком состоянии погнали в поликлинику

так я не поняла чего опять в медицину буровим тем более, что ни о каком медобразовании в

starушка
регистратуру

речь не идет?
В данном случае халатность со стороны педагогов ;)

%O кошмар..

pt-pt-pt
Меня даже врачи в роддоме стороной обходили - слишком настырная была для рожающей все спрашивала, всюду лезла, о правах вспоминала

Ага, и когда я их хватала за грудки, долго не могли отбрыкаться, дак даже зауважали: ой, какая дотошная, наверное ,высшее образование? Ага, говорю, два! (им незачем знать, что второе-то не закончено ;) ) Только тогда смирились и стали что-то объяснять.

пи...ц, извиняюсь, безобразие, у меня у сына живот болел после удара на физ-ре, нас сразу на скорой в 9 утартали, а я беременная, вот и не знали кого из нас на носилки клсть, врачи все супер вежливые а у просто мышцу свело на животе от удара, ни че страшного, от страха отпустило :D

starушка
подростка лет 13-14, привели одноклассники из школы

starушка
В школе отказались вызвать скорую, пацана в таком состоянии погнали в поликлинику (даже не в травмпункт),

Сталкивалась с таким не раз! Со своим ребенком и не только. Если в школе выгонят с урока, болтает на уроке, без сменки пришел, не дай бог стекло разбил, позвонят на сотовый все расскажут в момент! А если что то типа такой ситуации - в лучшем случае, домой отпустят пораньше. Скорее всего, потому что вызов Скорой к ученику в школе это ЧП, с последующим разбором полетов в районо, а так пусть идет подальше, авось выживет...

Да,у нас с физ-рой тоже Уже два раза руки ломала,а училка даже не разрешила к медичке сходить,так до конца урока и промаялась она у меня,только после урока дочь мне позвонила и сказала,что рука сильно болит,я ее забрала и мы поехали в травмпункт.Ох уж мне этот баскетбол.

R@D
это ЧП, с последующим разбором полетов в районо, а так пусть идет подальше, авось выживет...

<span class="emoji-smile sm-gif sm-ugu" data-emoji=" :ugu: "></span>  Я сама в школе бучу подняла и сказала,что если рука неправильно срастется,то в суд буду подавать.Училка только после этого подошла и извинилась,типа,они все врут,только чтоб на уроки не ходить.  <span class="emoji-smile sm-gif sm-fool" data-emoji=" :fool: "></span>

R'n'cha Да что подростки, ко взрослым такое же отношение.

Да ко всем %) Мы с дочкой зашли в ДЕТСКУЮ!!! поликлинику со свежей травмой. Ну чё, нас послали в травмпункт, из травмпункта, всячески обхамив, типо, ходят тут всякие на халяву лечиться, в 9 больницу своим ходом (это почти за городом). И только там нам оказали помощь. Дочке 2,5 года, травмпункты вообще-то обязаны принимать таких детей без полиса и пр. Но вякнуть им по этому поводу обязательно было %) Т.е., мы должны были ещё час потратить, чтобы съездить домой и полис им привезти. Но с этим мы их послали уже, потому что они обязаны были принять и так. Но вот не знали бы мы этого - пришлось бы тащить полис %)

сейчас у детей поголовно сотовые телефоны при себе - нужно учить детей не только слать смс-ки друганам, а еще знать куда звонить при чс. Т.е. никуда никакие одноклассники никого на себе не тащат, а прямо из школы звонят и вызывают скорую сами.
Никого не оправдываю, просто стоит учить детей выживать в том мире, в каком живем. :(

Оборотень Uma
никуда никакие одноклассники никого на себе не тащат, а прямо из школы звонят и вызывают скорую сами.

Скорая не поедет на вызов ребенка(те если ребенок вызывает)

Оборотень Uma
сейчас у детей поголовно сотовые телефоны при себе - нужно учить детей не только слать смс-ки друганам, а еще знать куда звонить при чс.

как минимум позвонить родителям

R@D

первый раз слышу об этом... %O Значит мне катастрофически везло, потому что вызывала пару раз в юном возрасте для бабушки своей - вызов принимали и приезжали. И нигде не слышала о том, введено возрастное ограничение на вызов скорой помощи. %) как вариант - попросить вызвать скорую с вашего телефона любого старшеклассника или старшеклассницу вменяемую. Или кого-нибудь из родителей попросить, которые за детьми приходят в школу. Это навскидку варианты. Уверена, что вариант при котором ребенка тащут куда-то парочка таких же малолеток - вообще никуда не годится ... :(

по теме...жуть...

adelisha
я ваще с каждым таким топом все больше и больше боюсь школы..

ага и я переживаю...

R@D

Оборотень Uma
первый раз слышу об этом

и я тоже..сама лично в 14 лет вызывала скорую когда дедушке плохо стало..

чем дальше - тем больше понимаю, что мы никому не нужны, кроме наших близких (да и им не всегда). много громких фраз, что дети - наше всё, и все от них отмахиваются, как от мух надоедливых. Учу сейчас сына, что если что случится - в первую очередь должен со мной или отцом связаться.

starушка
в п-ке отказались вызывать скорую, сказали идти домой и оттуда вызывать.

Вот это, к сожалению, в муниципальных поликлиниках часто практикуется. Помощь оказывать они не хотят, записи в карточке им не нужны...

starушка
В школе отказались вызвать скорую, пацана в таком состоянии погнали в поликлинику (даже не в травмпункт)

А это уже вопиющее нарушение инструкции. обязаны были:1)сообщить администратору дежурному,2)вызвать "Скорую", 3) вызвать родителей.

pt-pt-pt
педагоги несут ответственность за его жизнь и здоровье в учебное время

+1000

R@D
Скорее всего, потому что вызов Скорой к ученику в школе это ЧП, с последующим разбором полетов в районо, а так пусть идет подальше, авось выживет...

Правильно оформленное ЧП в школе принесет меньше последствий, чем прямое нарушение инструкции. Стоит маме мальчика пожаловаться в Депертамент образования, или Управление (как у вас?) - разбором полетов не ограничится. Там скорее всего учитель физ-ры все на тормозах спустил, нормальный администратор такого бы не допустил.

R@D
Если в школе выгонят с урока

Тоже не имеют права.

R@D

Да. Помню, как пыталась неоднократно вызывать "Скорую" маме (ей часто было очень плохо, один раз инсульт случился - ночью, папа в полете), я звонила бабушке или маминой коллеге - просила вызвать "Скорую".

R@D

К сожалению это так. У нас в школе случай был. В нашем классе учился сын директора. Они вместе с папой(директором) приходили рано в школу. И как то у папы случился инфаркт дак как сын не пытался вызвать скорую ему не верили, говорили мальчик не балуйся или найди кого нибудь из взрослых. Пришлось ему бегать по классам и искать кого нибудь из учителей. Благо нашел, позвонили и скорая приехала только через минут 40. К сожалению не откачали нашего директора и я считаю из за халатности наших врачей.

и вообще не врачи а сплошная бюрократия Со своими талончиками и полисами носятся как курицы с яйцами %)

У нас тоже с одноклассниками отправляют если что с ребенком, но правда до школьного медпункта, если что там уже вызывают скорую(бывало несколько раз) А если в медпункте оклемается, то с одноклассниками же до дому отправляют (У нас 2 года девочки в обморок падали - растут и нагрузки в школе большие)
Медсестре мы доплачиваем всей школой, но тоже не без ляпов.
В прошлом году мой Пришел домой с темпреатурой под 40, после физ-ры. Мне говорит еще перед физ-рой столо плохо - пожаловался на сердцебиение, в медпункте дали каких-то капель, сказали сразу не бегать, посидет и отправили на урок. Я звоню медсестре: что давали, что там было. "Пришел, говорит, бледнехоникий, седчишко колотится, на ощупь(!) температуры не было, я ему сердечных капль накапла и отправил на урок%) Спросила не было ли конфликтов, он говорит нет,а одноклассники что был."
А темпратуру ребенку померить что трудно????

kanvik77
как сын не пытался вызвать скорую ему не верили, говорили мальчик не балуйся или найди кого нибудь из взрослых

Чаще всего скорая действительно не выезжает на вызовы детей, потому как оооочень часто дети балуются и на скорой просто не хватит машин на все ложные вызовы :( К сожалению, иногда это приводит именно к таким плачевным результатам. Тем не менее, ребенок может толково объяснить ситуацию и скорая отреагирует. Моя сестра в 10 лет два раза успешно вызывала скорую, когда у бабушки были инсульты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы