Питание после операции по удалению геморроя, простые блюда либо доставка готовых рационов

Родственнику нужна будет диета после операции, живет один, особо не готовит. Нужен рацион с максимумом термообработанных овощей, косломолочка, крупы кроме риса, отварное мясо. Прошу советов быстрых блюд и идей. Пока приходит в голову - тушить овощные заморозки.

Либо я ему буду готовить на несколько дней и привозить, но у меня затык по времени, надо максимально что-то быстрое и простое. Либо найти доставку готовых блюд, но надо будет разбираться, чтоб запрещенки не было.

Финансовый вопрос не оч остро стоит, накидайте, пожалуйста идеи, рассмотрим варианты.

Аноним 70: тушить овощные заморозки

Мне кажется, после них быстро опять есть захочется

Аноним 671,

Да, надо видимо грудку куриную туда же, вместе потушить

А сам родственник не может готовить? Греча, капуста, овощи, куринные котлеты, супы обязательно. Винегрет. Киви, яблоки запечённые. Кефир и вода это минимум. Каша с сухофруктами утром.

Куриный, мясной, рыбный бульоны

Аноним 933: родственник не может готовить?

Придется видимо. Мультиварку хотя бы для каш надо наверно купить, закинул-достал. Но котлеты вряд ли он сделает

Аноним 70: Но котлеты вряд ли он сделает

так в той же мультиварке есть пароварка, готовых котлет налепить и заморозить, а потом на пару приготовить

Lelkako: той же мультиварке

Спасибо, нужна она, как ни крути

У меня была такая ситуация. Я вообще мало что есть могла. Хорошо шел омлет с брокколи и сыром. Быстро делается - припустила в кипятке замороженную брокколи. Потом ее порезала мелко и залила яйцом с молоком, сверху сыр.
Картошка в микроволновке в мундире - я сверху зелень себе крошила и масло сливочное
Куриный бульон
Каша геркулесовая
Греча
Рис
Мясо из банок детское
Суп пюре из тыквы. Можно купить пюре детское в банках, добавить сливки или молока и посолить.

Суп овощной, на нежирном бульоне (индейка, курица). Сварить большую кастрюлю, заморозить порционно, чтобы размораживал и грел в микроволновке.

Аноним 729,

Аноним 332,

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы