Лечение катаракты. Где быстро и недорого?

Катаракта у тёти. 78 лет. Передвигается с трудом по дому только. Проблемы со здоровьем во всем. Глухая, ходит с аппаратом.
Катаракта давно. Прямо срочно надо решать этот вопрос. Дочь, единственная, любимая, поздний ребенок, которой мама вырастила двоих детей.
Но дочери она не нужна, заниматься этим не хочет и не будет.
Заниматься будет моя мама и вторая сестра, и я -племянница. Сестры -моя мама и вторая тётя, тоже уже не молоды - около 70 лет. Просят помочь с поиском клиники, логистикой и т.д. Говорят, что в Микрохирургии дорого, что видели рекламу дешевле. Я считаю, что все это ерунда и цены будкт примерно одинаковые. Цена вопроса важна тоже, т.к. скорее всего нужно будет платить нам, хотя-бы частично. Дочь денег не даст, а тётя свои деньги ей отдаёт.
Нужна клиника, где можно сделать операцию без серии посещений. Буквально-один раз приехали на диагностику, сдали анализы (наверно буду на дом приглашать), приехали на операцию.
Цена вопроса тоже непонятна. Смотрю рекламы в интернете -разбег большой. Хотя бы понимать методы и цены-чем отличаются, что лучше.
У меня, честно говоря, тоже времени нет особо этим заниматься, поэтому очень хочется сделать все быстро.
Может кто-то делал недавно операцию или искал клинику, можете дать рекомендации, контакты,
рассказать о процессе - как все это проходит?
Вообще-куда бежать, звонить? Какая цена вопроса реально-не из рекламных объявлений?

Аноним 928,

С учетом возраста и прочего, попробуйте в госпиталь ветеранов войн. У них на потоке эти операции. По ОМС очередь большая. Платно, надо узнавать. Знакомая месяц назад делала в госпитале, довольна. Ждет когда второй глаз сделают.

Не раз слышала про осложнения после такой операции. Поэтому где-то быстро и недорого… точно надо? Как потом разгребать?

Аноним 654,
Спасибо. Попробуем там посмотреть.

У подруги папе делали операцию в клинике Быкоаа на Химмаше. Папе было 78. Все прошло удачно.
Бесплатно в очередь вставать в вашем случае поздно, раз зрение упало уже.

Frona,
Бесплатно даже не рассматриваем. Нам бы максимально быстро и с минимальным количеством посещений. Успеть надо все до мая - там у тёти аллергия на цветение начинается. Она из дома в этот период не выходит.

Аноним 928,
Позвоните, запишитесь.
Потом 4 приема. Первичная консультация, день операции, 2 приема после операции с интервалом в месяц
Тетя увидит мир заново. Это большая радость для пожилого человека.

Аноним 928,

У меня маму с катарактой оперировали по ОМС в 23-й больнице на Эльмаше, все отлично прошло, прооперировали через 2 месяца после первичного обращения к окулисту.
Свекровь сейчас готовится к операции в Госпитале как раз, по ОМС ждать год, платно около 2 месяцев. Обратилась в декабре, 10 февраля назначили операцию. Цену не помню.

Frona: день операции, 2 приема после операции.

Это где так???

Я про госпиталь месяц назад.

Оперировали в четверг. Утром приехали, через два часа уже сделали.

Оставляют ночевать.

В пятницу сказали, что можно ехать домой. Попросилась остаться до понедельника. В понедельник после осмотра выписали.

Для маломобильных возрастных пациентов, тоже вариант. Чтобы туда-сюда не возить несколько дней.

А там и под присмотром, и все вовремя закапают.

Аноним 654,
А в госпитале сколько ждали с момента приёма? Боюсь, что 2 месяца для нас не очень подходит.

Аноним 928: А в госпитале сколько ждали с

Она по ОМС делала.

Аноним 654,

Понятно. Спасибо

Аноним 928: Боюсь, что 2 месяца для нас не очень подходит.

В госпитале большой опыт работы с такими возрастными пациентами. Я бы от этого отталкивалась.

Позвоните в центр хирургии катаракты на Белинского, 111.
Там по выходным оперирует Золотой Михаил Федорович. Я к нему на прием иногда туда езжу, всегда сидят люди на операцию.
По ценам не подскажу.

Аноним 928,
Зависит от состоянич, если был инсульт то делать не будут, маме моей отказадись делать хотя ей было 72

Аноним 420,
Слава богу не было. Как выяснилось, на октябрь у неё очередь бесплатная в микрохирургию. Но мама говорит, что до октября она может уже совсем зрение потерять, тогда оперировать не будут.
Она где-то услышала, что можно приехать одним днем, возьмут анализы, тут же все сделают и домой отпустят. Хочет так же. Но вот, где это все можно сделать? И можно ли вообще или это её фантазии.

Аноним 654: Я про госпиталь месяц назад.

Это везде так в клиниках микрохирургии при оперировании катаракты. Зачем в госпитале лежать, если оперируешься в своем городе и есть кому привезти - увести.

Аноним 928: можно ли вообще или это её фантазии.

Если кто то так делает - то вам туда точно не нужно.
Можно ускорить процесс если на первичный прием с анализами приехать. Но срок анализов 2 недели. То есть очередь должна быть не более 10 дней.
Обзвоните клиники, проконсультируйтесь как можно ускорить процесс.

Глазцентр на Толмачева. Приём, повторный приём, через неделю операция, на следующий день на осмотр, через неделю ещё осмотр. Месяц после операции капать капли по несколько раз в день. Этим есть кому заниматься?
Но надо узнавать, возьмут ли они пожилого пациента. Цена - около 50 тыс на один глаз плюс анализы. Их довольно много, но почти все можно в поликлинике сделать бесплатно.
Цена в том числе зависит от хрусталика. Бывают сложные - те дороже.

Возможно, что в вашем случае будет проще тётю госпитализировали, чтлбы там её сначала обследовали, взяли анализы, потом прооперировали. Про госпиталь ветеранов уже писали, попробуйте там узнать.
Тётя себя обслуживает, сможет в отделении находиться сама?

Frona: есть кому привезти - увести.

А если некому и пациент плохоходящий? Выйти из квартиры уже целая эпопея.

Гвоздика: Про госпиталь ветеранов уже писали, попробуйте там узнать.

Там по крайней мере есть коляски в достаточном количестве.
И внутри все перемещение на коляске, включая туалет и душ.

Аноним 928: , тут же все сделают и домой отпустят. Хочет так же

Еще минимум два визита в клинику кто возьмет на себя?

Если госпиталь берет платно через 2 месяца, то есть смысл к ним. Пока сорганизуетесь, как раз время подойдет.

Аноним 654: чае будет проще тётю госпитализировали, чтлбы там её сначала обследовали, взяли анализы, потом прооперировали. Про госпиталь ветеранов уже писали, попробуйте там узнать.

с трудом. Даже не знаешь, что лучше - привезти-увезти- не сложно - и такси вызвать можно, сестры с ней поедут. Но ей сложно одеться, подняться, спуститься - даже на лифте. В больнице лежала последний раз - мы все ездили к ней - но там была операция, она была лежачая - полностью ее - кормили, памперсы меняли - как сиделки.
Очень тяжелый случай.
но, может даже лучше - в госпиталь и там к ней приезжать на день. Там же недолго, как я поняла - дня 3-4.
Спасибо. Будем думать. буду всех обзванивать.

Мы сейчас проходим этот путь с бабушкой. Правда платно, на Никонова в МКХГ
Не будет 1 днем 100%
За 1 день мы прошли обследования, потом беседа с анестезиологом (второй визит). Он выписал в силу ее возраста (85 лет) еще доп обследования, кроме стандартных.
Итого:
флюорография, анализы крови, ЭКГ - это для всех. Нам еще надо консультацию кардиолога и узи вен, холтер. Потом это все показать анестезиологу и только тогда операция.
Не думаю, что другие клиники сильно отличаться будут. Возраст есть возраст.

Irmelin,
Спасибо большое. Вот это, наверно, наиболее вероятный сценарий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы