У бабушки инсульт. Как можно восстановить и что делать?

Есть какие то лекарства для востановления мозга, нейронных связей, у кого был инсульт, что прописывали?

гимнастику ей делают.

она в больнице еще?

Институт мозга в Березовском

Наташа_Lin,
Дома

Анонимный аноним,
Она в стационаре лежала?

Blagovo,

да. ее выписали домой. Сейчас дома

Анонимный аноним: Инсульт не понятно изза чего, врачи не знают

Даже вашего описания достаточно, чтобы понять от чего инсульт у вашей тети, а вы про лечащих врачей пишете, что не знают, ну что за ерунда то?

Анонимный аноним: Они живут в чел области, в маленьком городке. не вариант

Тогда непонятно какие вы советы ждете? Лечение по месту жительства. Вы там по столько поскольку, никакого отношения не имеете.

Анонимный аноним: Инсульт не понятно изза чего, врачи не знают
Есть какие то лекарства для востановления мозга, нейронных связей,

Индивидуальные

Анонимный аноним: , что прописывали?

Что показано конкретному больному, то и прописывают. Что для одного польза, для другого - яд.

Анонимный аноним: Дома

в идеале каким то образом как можно раньше восстанавливать глотательный рефлекс.
Я начинала буквально с нескольких капель воды в чайной ложке выпаивать и восстановила полностью нормальное питание, хотя все говорили, что пожизненно на зонде будет.
А с зондом, как это не печально, но долго практически невозможно прожить, к сожалению, в домашних условиях. Кто его будет менять?

По поводу нейронных связей - это к врачам, про препараты должен писать специалист.

По уходу - не допустить пролежней и контрактур суставов. Постоянная гимнастика + перкуссионный массаж.

Аноним 316: непонятно какие вы советы ждете? Лечение по месту жительства

по месту жительства всем, в т.ч. и врачам - пофиг на таких пациентов, это реальность.
человек ведь не просто так пришел на форум

Наташа_Lin: человек ведь не просто так пришел на форум

Имитация бурной деятельности.

Аноним 712: Мне настоятельно рекомендовали оставить в покое , дать спокойно умереть

мне сначала настоятельно рекомендовали сразу забрать домой
ещё настойчиво предлагали лечение геморрагического инсульта лазером, потом когда случайно (я не афишировала) узнали, что я из милицейской семьи - про лазер почему то больше не упоминали
Питание в банках и противопролежневый матрас тоже мы покупали - у них типо нет питания и матрасов.
Ага, там оч.много "заботы"

Наташа_Lin: в идеале каким то образом как можно раньше восстанавливать глотательный рефлекс.
Я начинала буквально с нескольких капель воды в чайной ложке выпаивать и восстановила полностью нормальное питание, хотя все говорили, что пожизненно на зонде будет.

круто. спасибо

Аноним 316: ну что за ерунда то?

Какого описания? Лично я не понимаю ничего в этом, автор тоже, раз на форум пришла, а вы грубите!

Аноним 316: Лечение по месту жительства. Вы там по столько поскольку, никакого отношения не имеете.

Кому они нужны по мету жительства? Вы хоть сами то там были в 85 лет?
Согласна лишь, что лекарства должны врачи выписать, а не на форуме. Но может у вас есть рекомендации более конкретные? Куда обращаться?

Анонимный аноним,

Не уповайте на больничный массаж.
Вот в помощь, можно и на пальцы ног.
Большой, можно закатать и выше локтя.

Анонимный аноним,
У вас на руках выписка. С неврологом можно и дистанционно проконсультироваться в некоторых клиниках.
В общем случае из фарм препаратов необходимо:

• контроль АД. 2 раза в день измерять, подобрать препараты.
  • по вашей ситуации контроль липидограммы, назначение статинов.
  • Глюкоза, контроль
  • антиагреганты
  • диуретики возможно
  • в Екб цитиколин часто назначают на период реабилитации, возможно другие препараты вам больше подойдут
  • иногда сосудистые курсом ещё плюсом
    В общем, так не посоветовать. Схем много, должен врач всё-таки назначить. Хотя из больниц с минимальными рекомендациями выписывают. Тоже так было. Сами шли за нормальной реабилитацией.

\~ПуШок\~: Лично я не понимаю ничего в этом, автор тоже,

Врачи понимают, автор пишет, что нет.

\~ПуШок\~: Но может у вас есть рекомендации более конкретные?

Автор никакого отношения к бабуле не имеет. Живет в Челябинске, там же ее родственники ближайшие. Зачем автору рекомендации, чтобы что? Врачи ничего не понимают, а форум весь упонимался.

\~ПуШок\~: а вы грубите!

Отвечаю по существу. Рекомендации здесь бессмысленны. Нужен врач и осмотр больной, а не форум.

\~ПуШок\~: Кому они нужны по мету жительства

И в больницах тоже. Свекровь три раза с инсультом лежала, два раза в области, один раз здесь. В области вообще ужасное, ее привязали к кровати, чтобы не вставала, т к она падала, еду принесут поставят на стол, она лежит и не может встать до нее, встаёт и падает. Кошмар
И лечения никакого в больнице, какой то магний что ли кололи или капали...

Наташа_Lin: по месту жительства всем, в т.ч. и врачам - пофиг на таких пациентов, это реальность.

Полная чушь. Есть хорошие врачи.

Аноним 625: И в больницах тоже.

А за нашей прекрасный был уход. Три месяца она пролежала там и даже ни одного пролежня, когда забирали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы