Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Гранулема зуба

Гранулема уже 7 лет на Мертвом зубе. И вот этот зуб сломался наполовину под корень, и зуб то 4 сверху. Пошла к стоматологу, предложили два варианта: либо удалять, либо лечить. Решила я рискнуть и попробовать пролечить, врач сразу сказал, что это 50/50. Пролечили мне заново каналы, сделали слепок под культевую вкладку. Вроде после вмешательства врача зуб не беспокоить, только вроде десна иногда ноет после обтачивания зуба. Без вкладки зуб никак не восстановить, поэтому в любом случае ее ставить.Гарантии на коронку нет, сколько простоит неизвестно, на имплант я вряд ли решусь. Может у кого было такое?

Было. Только учитывая трещину в зубе, сказали бесполезно сохранять

Рригранулеме только удаление. Риск хронического гайморита и тотального заполнения пазухи, адгезия, грибы.
Причина гранулема.
Мне сначала зуб удалили, потом операцию делали с проколоть под губой и под наркозом по чистке пазухи

Аноним 608: предложили два варианта: либо удалять, либо лечить.

Нормальный врач предложил бы только удаление. Но клиент платит, что не предложить(((( Риск того не стоит.

Аноним 608: на имплант я вряд ли решусь

Ну и зря. А сейчас коронку делаете, на зуб который на удаление, странное решение

Аноним 608: на имплант я вряд ли решусь.

Он дешевле, чем операция на пазуху

Мне хватило на 10 лет примерно , потом всё равно удаление и имплант

Аноним 205,
Такой же был случай? Как лечили?

Anasteisha96,

У меня долгая и сложная история с зубом. В 11 лет сломала гематогеном , центральный. Попала в руки к врачу экспериментатору рукожопу. Вместо того, чтобы восстановить его, скололся край, он его спилил полностью , удалил нерв, вставил штифт , сверху коронку. Примерно в 20 лет, удалили гранулему, разрезали десну и почистили, по новой запломбировали канал. Но через 10 лет, всё вернулось. Удалили. Нельзя так делать до бесконечности, кость истончается. Мне наращивали , перед имплантацией .

Гранулему лечила несколько месяцев. За здоровьем нужно следить не болеть

Аноним 205: Мне хватило на 10 лет примерно , потом всё равно удаление и имплант

модератору

СОГЛАСИТЕСЬ, 10 лет - это очень прилично. Я бы в этом случае была однозначно за сохранение зуба.

Аноним 704,

Согласна. Если корень целый, пролечат , может и всю жизнь простоит.

случайно на кт увидели гранулему на переднем зубе, врач был удивлен, что не беспокоил, лечили под микроскопом около полугода, "вылечили", через 2 года снова огромное воспаление и костная ткань рассосалась... чистили через разрез, тк зуб запломбирован намертво, поставили костную ткань, подпилили корень, удалять сейчас нельзя, так как ставит имплант некуда, и будет провал при удалении, если несколько лет простоит и костная ткань восстановится, уже хорошо, будет куда поставить имплант

В стоматологии главное найти врача, которому доверяешь, и слушаться его. Я через разные варианты прошла - и резекция корня, и удаление, и лечение. Врач должен сказать что эффективнее. Но удалить всегда успеете

АноНИМ: А сейчас коронку делаете, на зуб который на удаление, странное решение

но ведь коронку потом можно снять и поставить на имплант)))

Аноним 205: У меня долгая и сложная история с зубом. В 11 лет сломала гематогеном , центральный. Попала в руки к врачу экспериментатору рукожопу. Вместо того, чтобы восстановить его, скололся край, он его спилил полностью , удалил нерв, вставил штифт , сверху коронку. Примерно в 20 лет, удалили гранулему, разрезали десну и почистили, по новой запломбировали канал. Но через 10 лет, всё вернулось. Удалили. Нельзя так делать до бесконечности, кость истончается. Мне наращивали , перед имплантацией .

а говорят что гематоген полезен(((

ODB: но ведь коронку потом можно снять и поставить на имплант)))

Что-то первый раз такое слышу, никто такого из врачей не предлагал

В такой же ситуации предложили лечить зуб либо удалять. Принимать решение мне.
При лечении гарантий не дали, лечение насчитали около 60 тыс.
Пошла к другому врачу. Послушала его мнение и получив расшифровку рентгенолога, решила зуб удалить. Удаление было сложное. Впереди имплант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы