МРТ: 41 или Парацельс, где лучше?

Всем доброго дня! Невролог направил на МРТ ГМ и шеи, по ДМС возможно сделать только в этих клиниках((
Кто делал там, поделитесь отзывами, пожалуйста.
Я еще, конечно, очень боюсь этой процедуры, как подумаю, дурно становится)))
Так что буду признательна за подробную информацию - как перенесли, насколько доброжелателен персонал и тд)))

чего ее бояться? лежите себе тихонько 10мин и не пугайтесь звуков, морганий света и шума.

LightHeart: 41 или Парацельс, где лучше?

без разницы, там и там делала, в Парацельсе народу меньше

Делала в Парацельсе. Для меня было тяжеловато в моральном плане, я трусиха, на лицо маска, не шевелиться сказали, звук противный, но там дают кнопочку, если что, ее можно нажать, но делать надо, пришлось терпеть. Персонал вежливый, девушка была, следила за мной, я ее предупредила сразу, что боюсь…

Важно не где делать, а кто будет описывать

LightHeart: очень боюсь этой процедуры,

Делала МРТ ГМ и шеи в другом месте. Но бояться там вроде нечего. Лежишь себе спокойно, тебя никто не трогает, иголками не тычут, трубки не суют 15 минут послушать странные звуки - это не страшно. Я даже подремать успела

Аноним 70,
вооот, дааа, еще и маска на лицо((( а сколько по времени процедура была?

Sahara: 15 минут послушать странные звуки - это не страшно.

там вроде ж не 15 минут, пишут минимум 30))) радует, что кто-то может спать в этом аппарате))) А где вы делали?

Меня направлял врач в 41, сказал, описания оттуда самые точные

Государственная Тайна,

Спасибо! а как у вас все прошло?

Делала в угмк, там на то время самый точный был на 3 тесла, а не 1.5, что для ГМ конечно лучше, сейчас не знаю, может и более современные везде
длится минут 15, главное не шевелиться, и не пугаться очень громких звуков, меня тогда не предупредили , в руки дают штучку, с ней спокойнее ) ничего страшного нет, просто замереть стараться

Государственная Тайна: Меня направлял врач в 41

Меня тоже из 40 отправляли в 41 к определено у врачу
Автор, завтра найду документы, скажу фамилию

Государственная Тайна,
Меня из другого города тоже в 41 отправили, сказали, что хорошо описывают.
LightHeart,
Делала МРТ шеи, процедура 20 минут, дают беруши, чтоб не так громко было, но, мне кажется, они не помогают))) сначала было тоже страшновато, но если занять голову мыслями, то время пройдёт быстро) и под голову кладут тканевые салфетки многоразовые, хоть они их и стирают, но если бы я знала, то взяла бы с собой одноразовую

Аноним 134,

да, в 41 любят эти тканевые салфетки)))
спасибо вам за информацию

LightHeart: Я еще, конечно, очень боюсь этой процедуры, как подумаю, дурно становится

Не переживайте, всё будет хорошо.
Постарайтесь расслабиться при процедуре. Ляжете, наденете наушники- закрывайте глаза. Если есть тревожность- лучше с закрытыми глазами в эту капсулу заезжать и всю процедуру так быть)) Будут разной степени интенсивности и высоты звуки. Музыка МРТ)) Лежите спокойно и наслаждаетесь))

В 41 отлично всё делают и описывают))
Помимо описания бумажного выдают диск с записью. Вот этот диск очень важен, именно его смотрят профессионалы своего дела)

LightHeart: как у вас все прошло?

Все отлично, звуки убаюкивают

Делала только в 41, несколько раз
Все хорошо
Маски на лицо не было
Мне проще закрыть глаза и лежать
Громко да, но не страшно. В руках кнопка, если что

Делала в разных местах. Ничего страшного нет. Просто лежишь.

Напишу отзыв не по процедуре, а по клинике. в 41 не была, ходила неоднократно в Парацельс. Сейчас пойду куда угодно, но не в Парацельс. Что не так- вызывает вопросы компетентность врачей, там как будто основной принцип не помощь пациенту, а исключительно бизнес, если придешь с микро-проблемой, тебе назначат миллион ненужных исследований, в карточку запишут твои якобы жалобы, которых в помине нет, чтоб побольше назначить и по максимуму вытащить из страховой. Все это действо сильно противоречит моим внутренним убеждениям, ходила туда к четырем разным спецам и везде одно и то же, как под копирку. Поэтому не советую

ZUMBA: Что не так- вызывает вопросы компетентность врачей, там как будто основной принцип не помощь пациенту, а исключительно бизнес, если придешь с микро-проблемой, тебе назначат миллион ненужных исследований

Подтверждаю. Дали больничный и выписали кучу процедур в их клинике. Результата не было вообще. Полностью решил вопрос один визит в кожновенерологический. Причем врач просто посмотрела и назначила таблетки, которые разом помогли. Мой врач из Парацельса не догадывался об их существовании?

LightHeart: А где вы делали?

Я делаю в МРТ-Экспресс. Потому что мне нужно очень вечернее время или выходные. По цене более-менее. Описывают вроде хорошо. Результат присылают в ватсап, пишут/дают диск

Freedоm,

Огромное вам спасибо!:)
Тревожность есть, конечно, иначе бы давно все сделала(((

Точно не Парацельс. Даже снимки рентгена не правильно описывают. И вообще не приятное место

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы