Крапивница у взрослого

Всем привет, хотелось бы послушать истории других. В четверг проснулась от того что сильно чушутся ноги, глянула все в пятнах, спихнула все на лосины в которых ходила на днях и выпив антигистаминных пошла спать. С утра вроде ничего небыло, прошло. К вечеру опять появились пятна на ногах, опять выпила антигистаминные, а утром проснулась с опухшими губами и рукой и пятнами уже по всему телу. К вечеру стало ещё хуже, таблетки убрали отёк на лице и руке, но пятна росли, обратилась в скорую, там влили супрастин, сказали попить сорбенты и отпустили домой.

С субботу с утра вроде стало лучше, но ближе к вечеру пятна пошли на лицо. Обратились в приёмный покой, укололи гармоны, назначили другое антигистаминное. Тоже самое в воскресенье.
В врач сегодня назначил лечение, уколы, анализы. Но, причину естественно искать самой.
У меня впервые за 30 лет такое, из нового на днях только пила пиво 0,5 которое раньше не пробовала и обрабатывала хлором ванну. Все, больше ничего не менялось. Может у кого-то было что то подобное, нашли причину?

Аноним 935: Может у кого-то было что то подобное, нашли причину?

Сын взрослый съел одну штучку кураги. Покрылся резко бляшками. Отпаивала неделю разными штуками. Но я быстро сообразила, что к чему и дала препараты. Обошлись своими силами и без гормонов. Фото здесь выкладывала, у него прямо одним полотном было.

Или пиво, или реакция на хлор.

Поправляйтесь!

Меня в 20 лет также покрыло крапивницей неожиданно. Я утром просыпаюсь, мне на учебу ехать, а я вся чешусь и в пятнах. Бужу маму, она спросонья-чесотка, наверно и идет дальше спать. К слову, училась я в меде. У меня шок, еду на автобусе чуть ли не в скафандре и сразу к преподу своему. Она посмеялась, всучила супрастин и отправила меня домой обратно. Причина тоже не выявлена. Ну то есть можно было идти в кожвен, делать насечки на руках и выявлять аллерген. Но гарантии не было. Больше не было такого, к слову.

меня при сильной крапивнице, которая не купировалась "домашними" антигистаминными таблетками, госпитализировали в 40 гкб, кололи гормоны и очень пытались найти паразитов в печени, по мнению врачей у меня была классическая картина. за 2 зондирования не нашли и выписали.

Аноним 840,

А крапивница сошла? Больше не повторялось?

Аноним 667,

Ого, целую неделю держались пятна? ((

Аноним 935: Ого, целую неделю держались пятна? ((

Очень медленно уходило. Я несколько ночей спать боялась и просила двери не закрывать. Что если что, сразу услышать. Ходила слушала как дышит. Страшно было.

Аноним 667,

Всего лишь кусочек кураги, с ума сойти(

Аноним 935: Всего лишь кусочек кураги, с ума сойти(

При этом он вообще не аллергик.

Аноним 935: А крапивница сошла? Больше не повторялось?

неделю там лежала, острое состояние сняли.
после этого ещё как минимум один раз подобное было (подозреваю реакцию на таблетки, каберголин мне тогда выписали, ходила потом на капельницы от аллергии в дневной стационар, снова таблетки не помогали) , но я аллергик с детства

У меня было такое лет 9 назад
Накануне поела пару видов рыбы копченой (самодельная) и вроде какое-то спиртное тогда немного было
На следующий день начала чесаться, потом больше , потом пятна и как от крапивы белые волдыри
Попила антигистаминные, не помогло
Потом пальцы распухли, лицо, губы, короче ужас
И вся чесалась
Пошла к тепапевту, выписала уколы и таблы другие антигистаминные
Прошло посое уколов
Потом на протяжении какого-то времени крапивница снова пыталаст вылазить наружу, я тут же таблетки пила и все норм
Сейчас иногда бывает начинает где-то чесаться как крапивница, пью табетку и не чушу эти места, но сейчас уже сооовсем редко редко
Короче само прошло
Причину не знаю

Меня недавно очень сильно обсыпало. Оказалось все банально - острицы.

Аноним 935: и отпустили домой.

С субботу с утра вроде стало лучше, но ближе к вечеру пятна пошли на лицо.

У меня крапивница была с 18 до 41 лет.... Внезапно началась и прошла после ковида. Приятного мало.

Аноним 704,

Вот кстати от них тоже выписали лекарство, на всякий случай.

У меня 2 раза в жизни была крапивница - первый раз мне было 24 года, от ромашкового чая. Дошло до отека квинке, снимали преднизалоном. Второй где то около 40 мне было. - не понятно от чего. Чесалась как черт. Тоже преднизолон, куча анализов. Ничего не нашли. Как то прошло все.

У меня крапивница была реакцией на панкреатин. Но только одного конкретного производителя. У него субстанция панкреатина отечественная. А моего тогда не было в продаже, какие-то проблемы были на производстве, вот и купила что попало... Результат был плачевный.
С тех пор смотрю, кто из чего делает таблетки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы