Как решиться удалить родинки?

Добрый день! У меня большие выпуклые родинки, (более 1см в диаметре), на теле. Физически не мешают, но психологически бесят. Хочу удалить, но что-то боюсь, не будет ли последствий. Ходила на консультацию к дерматологу, проверяли их, сказали можно. Скажите, кто удалял родинки? Как решились? 🥴

Сходила бы на вашем месте к хорошему онкодерматологу, Евдокимову М.Ю., например. А не просто к дерматологу с дерматоскопом.

Бесили сильно, пошла и удалила дважды уже, по несколько штук за раз.
Правда на щербакова в институте ужасно удалили, шрамы остались. До этого в частной клинике удаляла, там аккуратненько все сделали.

Я решилась в среду на удаление папилом. Вот думаю,потом на биопсию это нужно все сдавать или нет

У меня была большая на пояснице, часто стирала ее, она кровила. Удалила на Московской, но шрам остался

Удаляла на Московской
Шрамов нет

Аноним 722: Ходила на консультацию к дерматологу, проверяли их, сказали можно. Скажите, кто удалял родинки? Как решились?

Идите к дерматологу-онкологу (по тел спросите удаляет ли сам). Он все посмотрит и сразу удалит с гистологией. Я так делала на Московской.
Если родинка плохая, то ее тем более лучше убрать. После гистологии узнаете какая она была.
У меня убирали 3-4 на спине около 1 см каждая. Врач сказал, что такой размер это риски (лучше убирать).
Одна из них визуально врачу не понравилась через стекло. Но! Гистология показала, что она была хорошей, а визуально без изменений оказалась плохой. И такое бывает. Только и только биопсия показывает что там.

Муж удалял около 30 родинок за последние 20 лет, 20 на лице и 10 на теле, на теле большие были и их уже пришлось иссекать, некоторые были уже не очень по гистологии и сказали что вовремя удалили.. все делал на московской у Задоя, это лучший врач мне кажется, на лице ни одного шрама не осталось

Аноним 225,
Тоже у него удаляла родинки. Хороший врач.

Инга444: удаление папилом. Вот думаю,потом на биопсию это нужно все сдавать или нет

Лазером удалять? Там нечего будет сдавать, их выжигают и все
да и смысла нет их сдавать, ясно же что это впч.
если онкоцитодогию сдаете у гинеколога регулярно, то можно не заморачиваться за проверку паппилом

Инга444: удаление папилом. Вот думаю,потом на биопсию это нужно все сдавать или нет

Вряд ли. Год назад удаляла лазером, врач сказал ничего больше делать не надо.

Аноним 225,

Мне рекомендовали хирургически удалить, со швом. На Московской так делают?

Аноним 225, над губой выпуклая родинка в диаметре 0.5 мм, интересно если её удалить, будет ли шрам, или от кожи зависит? Один дерматолог на Розы Люксембург сказал, что сейчас родинка аккуратная, а потом может быть шрам. Что лучше? Думаю, но боюсь сделать ещё хуже. На теле бы точно удалила, не так видно, как на лице.

Аноним 658,

Да, на теле половину только хирургически, тк надо было очень глубоко вырезать

Мадам,

У мужа 20 на лице удаляли и над губой и под глазами и вообще ни одного шрама, кода такая, а у меня под подбородком одну удалили так шрам выпуклый , коллоидный рубец, пришлось в него ставить гормон в итоге все ок.. тут от кожи зависит.. но мне кажется лучше белый небольшой шрам, который можно тональником замазать, чем выпуклая родинка на лице.. мне вообще родинки на лице не нравятся такие выпуклые, всегда удивляюсь почему их люди не удаляют, объективно это не красиво …

А сколько примерно стоит удаление одной? Как долго заживает?
Тоже не могу решиться на удаление.
Через месяц из декрета выходить, успеет зажить?
6 штук на лице давно уже хочу убрать....

Аноним 225, понятно, у всех по разному, а что за гормон? На теле есть шрамы от аппендицита, видно, но так пофиг. Яма какая нибудь над губой будет, в общем в раздумьях пока про лицо.

Спасибо за ответы!❤️
«На Московской» это где конкретно?)

Аноним 722: На Московской» это где конкретно?)

Московская 19

Аноним 722,

Удалить, отправить на гистологию, спать спокойно.

Мадам,

Вроде гормон диспорт называется

Аноним 722,

Аноним 658,

Аноним 225,

Аноним 723,
Тоже актуален вопрос, что за центр на Московской?

Аноним 163,

Иссечение лет 5 назад около 8 тысяч стоило, наверное сейчас дороже, заживало недели 2, даже швы накладывали.. а вот на лице или просто которые коагуляцией стоили пару тысяч одна,там быстро, корочка отпала через неделю и нежная кожа была( загорать долго нельзя) на нее надо обязательно высокий спф крем.

Аноним 722: кто удалял родинки? Как решились

Удаляла выпуклые родинки на видных местах и там, где они могли травмироваться
Током выжигали, следов практически не осталось
Решилась без проблем, не боюсь мед манипуляций
Сейчас всей семьёй ходим к Евдокимову, а первые родинки удаляла в центре пластической хирургии на Московской, уже 14 лет прошло

Аноним 895,

Центр пластической хирургии на московской 19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы