Отменять ли тирозол перед анализами крови на щитовидку?

Мама пьет месяц тирозол, очень низкий ТТГ, сейчас для контроля надо сдать кровь на ТТГ, Т3, АТ к ТТГ и пр. Читаю на сайтах лабораторий, что по согласованию с врачом нужно убрать препараты для щитовидки за несколько дней перед анализами. На приеме вроде ничего не говорили. Как быть?

Я снижаю, никогда не отменяю. Смотрим, подходит ли доза. Вряд ли щитовидка возьмёт и сама заработает. Для снижения обычно всю жизнь пьют

я не отменяла, лаборанта предупреждала что пью и в какой дозе

Аноним 259,

-Лиса Алиса-,

Спасибо!

Аноним 259: Для снижения обычно всю жизнь пьют

Мне на 3 месяца назначали. Чтоб из тиреотоксикоза выйти.
Сдавала анализы не отменяя.

Для т3 и т4 обычно говорят отменять накануне. Ттг можно без отмены сдавать.

Аноним 536: Как быть?

Ну это же по ситуации. И цели исследования.

У каждого своя правда.

Знакомый принимает перед сдачей анализов, дозировку тщательно подбирают с доктором. Если по анализам будут отклонения, не пройдет медосмотр и от работы отстранят.

И так бывает.🤷‍♀️

если ситуация серьезная, то пишут на анализах какую дозировку принимаете...

Меня при сдаче на ТТГ всегда спрашивают, что принимаю, в какой дозировке. Когда кровь будет мама сдавать, выпьет после сдачи, а так ничего не нужно отменять.

Аноним 815: цели исследования

Цель - контроль после месяца приема тирозола

Аноним 536: Мама пьет месяц тирозол

Автор, подскажите, помог ли вашей маме Тирозол?
Уменьшилась ли тахикардия, перепады настроения и тревожность?
У моей мамы по анализам очень низкий ТТГ и вот такие симптомы(

Аноним 767,
конечно, надо пить обязательно и контролировать анализами дозировку...

Аноним 728: конечно

Спасибо за ответ)

Аноним 767: помог ли вашей маме Тирозол

Пока все так же, без изменений в самочувствии и по анализам((, идём на неделе к врачу, корректировать дозировку

Никогда не отменяла, впервые слышу об этом, хотя с тиреотоксикозом уже 10 лет((

Аноним 767: Автор, подскажите, помог ли вашей маме Тирозол?
Уменьшилась ли тахикардия, перепады настроения и тревожность?
У моей мамы по анализам очень низкий ТТГ и вот такие симптомы(

Месяц - мало, у меня при дебюте гормоны пришли в норму примерно за полгода, месяца через 4 из тириотоксикоза вышла в гипотиреоз. Хотя у всех всё индивидуально, конечно...
Наберитесь терпения

А как по вашему, это хронический стресс так влияет на гормоны?
Или стоит наладить уровень ТТГ и человек перестанет быть тревожным и раздражительным?

ЗСК: пришли в норму примерно за полгода

Вам тоже тирозол назначали?

Аноним 767: тревожным и раздражительным

Честно говоря, особо не замечаю у мамы этих симптомов. Больше всего беспокоит слабость, одышка, тремор рук.

Аноним 536: Вам тоже тирозол назначали?

Да, при тиреотоксикозе выбор невелик
Какой же это кайф, когда гормоны в норме)))
Здоровья Вашей маме!

Отменять тирозол перед сдачей не надо. Обычно через месяц проверяется только, пришли ли в норму сТ4, сТ3. Для ТТГ месяца для нормализации мало, его надо сдавать минимум через 3.

Аноним 767: А как по вашему, это хронический стресс так влияет на гормоны?
Или стоит наладить уровень ТТГ и человек перестанет быть тревожным и раздражительным?

Зависит от причины тириотоксикоза, если это болезнь Грейвса, то это аутоимунный процесс, причину которого никто не знает, конечно. Гормоны в таком случае приводятся в порядок на какое-то время, потом будет рецидив. По-хорошему советуют сразу удалять щитовидку и не мучать организм
И да, пока гормоны в норме - чувствуешь себя человеком, когда ТТГ был на нуле, хотелось постоянно кого-нибудь убить или поплакать

ЗСК: Здоровья Вашей маме

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы