Вопрос про подготовку к установке брекетов

Кто сам носит или дети носят, подскажите.
Через 3 недели ребенку (14 лет) ставят брекеты, дали список, что нужно купить и сделать перед установкой.
Т.к. с брекетами сталкиваюсь первый раз, подскажите, что из этого реально необходимо, без чего можно обойтись, что можно купить подешевле, а на чем нельзя экономить. Вам тоже такой список давали или здесь что-то лишнее ?

1. Гигиен. чистка зубов (понятно, что надо)
  2. Ремотерапия (???)
  3. Набор зубных щеток для чистки брекетов (понятно)
  4. Пенка Профессор Персин, ополаскиватель для рта (оба нужны или что-то одно выбрать??)
  5. Гель с минералами Рокс (тоже нужен плюсом к первым двум???)
  6. Ирригатор (понятно, что нужен, какой лучше?)
  7. За неделю до установки чистить зубы пастой без фтора (понятно, чтобы снизить чувствительность, но при этом ремотерапия предполагает нанесения фтора )

Чистку сделали. Набор щёток подарили в клинике. Ополаскиватель постоянно.Зубная паста с фтором. На чистку ходим раз в 2 месяца.

Я не знаю дадут вам воск илм нет после установки, нам не давали и заранее купить не сказали, в результате за вечер и утро у сына в хлам были щеки изранены, он ни есть ни пить не мог. Я клич кидала в чате в телеге и спасибо девушке выручила меня остатками своего, пока заказанный ехал.

Гигиену сделать перед установкой б/с.
Врач же научит как ухаживать за зубами при наличии брекетов. После каждого приёма пищи минимум прополоскать, а лучше почистить зубы щёткой с пастой. Всегда! Ополаскиватели не обязательно лечебные, можно простую воду. Главное, чтобы вокруг брекетов не лежал налёт. Который приведёт к кариесу.
Ремтерапия не помешает никогда. Ирригатор можно любой. Обязательно пользоваться зубной нитью.
Воск нужен
Первое время брекеты могут натирать щеки.

Аноним 583: За неделю до установки чистить зубы пастой без фтора (понятно, чтобы снизить чувствительность, но при этом ремотерапия предполагает нанесения фтора )

Этот пункт совсем не понимаю, тоже интересно.
Здесь скорее всего неделю чистить зубы пастой без фтора для того, чтобы лучше брекеты зафиксировать на эмали, она будет более проницаема.
А вот ремтерапия перед фиксацией брекетов этот процесс убирает.

Ношу брекеты два года. Пользуюсь обычной щеткой, монопучковой, ирригатор(сяоми), нить суперфлосс с жестким наконечником. Пастой пользуюсь рокс для брекет систем и имплантов, и элмекс. Чистку делаю раз в три-четыре месяца, врач хвалит-гигиена хорошая.
И про воск верно вам написали

Аноним 301: И про воск верно вам написали

Вот как раз про воск врач слова не сказал .
Он обязателен, как я понимаю? Чтобы не травмировать слизистую?
Как часто пользоваться?

А пенка, гель с минералами, я так понимаю, это не обязательно?

Аноним 301: Пользуюсь обычной щеткой, монопучковой,

интересно как, даже не знала про такие, спасибо
Это вместо щетки для брекетов?
Электрической щеткой нельзя, я правильно понимаю? Особенно, если учесть, что ребенок плохо ею чистил, недавно все зубы пролечивали

Аноним 583: Чтобы не травмировать слизистую?
Как часто пользоваться?

Пользоваться при необходимости. Как поймет какой именно элемент натирает-на него приклеит воск

Аноним 583: Электрической щеткой нельзя, я правильно понимаю?

Вроде бы можно.

Аноним 583: Это вместо щетки для брекетов?

Я такой не пользуюсь, мне неудобно.
После обычной прохожусь монопучковой, вот на фото

Аноним 583: Электрической щеткой нельзя, я правильно понимаю?

пользуемся

Больше никто не ставил брекеты??

Анонимыч: Чистку сделали. Набор щёток подарили в клинике. Ополаскиватель постоянно.Зубная паста с фтором. На чистку ходим раз в 2 месяца.

Да, мы также. Воск выдали, но не понадобился

После установки еще день в школу не ходили, для адаптации:)) а то растерялась , как есть, нет нужных опор. Быстро приноровилась

ЭлинаH: После установки еще день в школу не ходили, для адаптации:)) а то растерялась , как есть, нет нужных опор. Быстро приноровилась

Вот это тоже вопрос
Ставить будут за 5 дней до выездных соревнований, мне это сразу не понравилось, но сказали за 5 дней привыкнет, все ок будет. Но вдруг что-то пойдет нет так, и надо ведь еще научиться и приспособиться правильно чистить, где и как он там будет это делать.
Может, лучше после сорев. поставить?

Нить купили специальную для брекетов и пенку для школы. Марка splat.
Ирригатор тоже купили но не пользуется, неудобно. Щетками хорошо прочищает.
Воск выдали, но ни разу не понадобился пока.
Что-то пойти не так может всегда, у нас было за полгода - брекет отклеился, дуга выскочила на 7 зубе, замок на одном брекете открылся.

И еще - зубы смотрели, кариеса нет? Мы записывались перед установкой на проф гигиену и сразу на прием по лечению на всякий случай.

Моей воск вообще не пригодился - брекеты безлигатурные, говорит, ничего не натирает. Пользуется спец зуб щёткой для ортодонтических конструкций + монопучковая+ иригатор. Первые 2-3 дня после установки зубы ныли, есть могла только пюрешки, на обезболе сидела, потом хорошо всё, привыкла, не мешают.

Во избежание всех этих проблем поставили элайнеры. Нигде не трет , снял покушал , про полоскал , одел снова.

Аноним 583: соревнований, мне это сразу не понравилось, но сказали за 5 дней привыкнет, все ок будет. Но вдруг что-то пойдет нет так, и надо ведь еще научиться и приспособиться правильно чистить, где и как он там будет это делать.
Может, лучше после сорев. поставить

Однозначно после! Непонятно сколько будет привыкать ( у всех по-разному).

У меня дуга несколько раз вылетала, хорошо я в городе была.

Аноним 142,
Это конечно здорово, но и дороже в разы и не все можно выправить элайнерами. Нам перед элайнерами или между ними все равно брекеты ставить нужно, мы консультировались. И зачем нам это?

Аноним 583: Это конечно здорово, но и дороже на порядок. А у нас сложный случай, нам этих элайнеров нужно на миллион наверное.

Думаю да. Нам больше на 100000 насчитали с элайнерами и результат на полгода дольше ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы