Ангина или тонзиллит на ГВ как лечить?

Началось все с сильной головной боли позапрошлой ночью. Ибупрофен помог. Вчера был сильный озноб даже кондер включила на 30, температура под вечер 38.8. Глотать очень больно, есть из-за этого не могу - ни есть ни пить, пью лизабак, тентумверде пшикаю. Ночью голова опять болела - Ибупрофен. У меня малыш 7 месяцев. Кормила ночью. Днем с папой на смеси. Врача вызвала, но боюсь что не придет... Сейчас содой еще прополоскала и ромашку пила. Вообще не знаю как такое лечить никогда такого не, было. Еще и с учетом гв. Каждый глоток адская боль. Слабость еще.

полоскать как можно чаще. не переживайте, все пройдет.

Автор, выздоравливайте
Точно тонзиллит?
Однозначно знаю, что кормить прекращать нельзя ни в коем разе, лялечке пойдут ваши интерфероны, очень полезно.
Сама щас с больным горлом, но тонзиллита нет. Живу как обычно, не лечу ничем. Но температуру сбивала бы если б была. Думала, что нельзя на гв ибупрофен пить…только парацетамол

Раствор Оки (полоскание) быстро помогает от боли в горле и при легкой ангине. Я без антиб им лечила, но согласовано (!) с врачом.
А обычно ангину антибиотиками лечат..

Аноним 854: Вообще не знаю как такое лечить никогда такого не, было. Еще и с учетом гв. Каждый глоток адская боль. Слабость еще.

Ангину лечат только антибиотиками, без лечения она чревата осложнениями. Если высокая температура и общее состояние плохое, очень похоже именно на ангину. В идеале сделать бы стрептатест (мазок из горла)
Возможно, есть антибиотики, совместимые с гв
Не подскажу
Но лечиться надо обязательно, ГВ не ГВ

Ну ангину в горле прекрасно видно глазом ведь) можно посмотреть

Сходите платно к врачу,если не придет на вызов. Я обычно сама сразу к лору, тонзиллит мой друг вечный,к сожалению. Есть антибиотики совместимые с Гв, но доктор нужен.

Потолковый Лампонюх: ангину в горле прекрасно видно глазом ведь

Что ангина,что тонзиллит похожи
Только ангина опаснее и от нее сильная интоксикация, поэтому плохое общее состояние
Осложнения на суставы, почки, сердце
Аноним 854,

Автор, помните,как в самолёте: сначала надеваем кислородную маску на себя, потом на ребенка
Я кормила сына до трёх лет, прекрасно понимаю ценность ГВ, вам нужно найти подходящие препараты и лечиться.
Либо заменить некоторые кормления смесью до стабилизации вашего состояния, потом продолжите кормить дальше

И да, лучше сразу к Лору платно, ничего не ждите. Лоры лучше разбираются в диагностике и лечении тонзиллитов и ангин, и препараты для беременных - кормящих им знакомы

Автор, у меня дочь так же резко заболела ангиной когда внучке было месяца три, помню звонит мне и говорит, мама, приеду к тебе, темпа 39, глотать не могу, налет в горле. Включила очень экстренную помощь - полоскать горло фурацилин и трава эвкалипт ч/з каждые 30 минут чередуя. Как только начал весь налет выполаскиваться, то темпа резко спала, два дня и человек-человеком. Но я еще со времен своего детства с ангиной очень хорошо знакома, старым своим лекарствам не изменяю.

Купить в аптеке стрептотест, исключить стрептокковую ангина. Если тест отрицательный, то вообще не париться и спокойно полоскать горло фурацилином, мирамистоимом и ОКИ
Если же тест положительный, то тут только антибиотики.

Сделайте тест, вам выше верно написали. В любой аптеке есть. Если отрицательный, то полощите и рассасывайте лизобакт. Холлс мне очень хорошо еще помогает, медовый. И не перегревайтесь, ваш кондиционер на 30 вас вгонит в осложнения. Если будет положительный тест или ослоднения, то придется пить антибиотик и срочно завершать гв, скорей всего (ну я бы не рискнула кормить даже если антибиотик разрешенный - я не уверена есть ли они, на самом деле).

Ангину и иже с ними прекрасно лечит гомеопатия. И без антибиотиков, кстати говоря. Но всеравно же не будете лечиться ей

У ребенка ангина
Полоскает горло фурацилином каждый час
2 т на 200 мл

Anastasia_,

Anastasia_: Либо заменить некоторые кормления смесью до стабилизации вашего состояния, потом продолжите кормить дальше

Пришла врач выписала антибиотик говорит без него не справитесь. Причем сказала что горло чистое, я говорю как же чистое, если я глотать не могу. Ну видимо отек но я нет, значит не ангина. Поставила тонзиллит, и говорит лимфоузлы увеличены очень.
Первую таблетку выпила и через час два уже легче стало, не такая адская боль при глотании и озноб ушел. Сказала 10 дней не кормить. Не знаю как не кормить, ночью он не ест бутылку ночью, но попробую... Зато мясо хорошо поел, до этого отказывался. Врач сказала что молоко не пропадет, но хз, молокоотсос есть ли что, посмотрим как пойдет...

Гаила: горло фурацилин и трава эвкалипт ч/з каждые 30 минут чередуя

Субличность на выгуле: Но всеравно же не будете лечиться ей

Я не против гомеопатии, если бы не эта адская боль
каждый раз при глотании (ничего не помогает ни лизобак, ни сода, ни мед, ни ромашка) , сейчас вот немного спала боль от антибиотика видимо, хоть поела чуть-чуть

Аноним 382: стрептотест

Нельзя его при ГВ как и багульник.

Black raven: Сделайте тест

Можно тест сдать, если уже начат антибиотик? Врач мне не предложила тест

Аноним 854: Можно тест сдать, если уже начат антибиотик?

Можно. Только уже может не показать, наверное. Может, там уже немного бактерий остается после выпитого антибиотика...

Не обязательно антибиотик . Нужно кровь сдать . Может быть и грибковая . Тогда антибиотик бесполезен . Трижды за мес переболела.

Black raven,
Если тест именно ангину исключает так ее врач исключила, говорит чистое горло я конечно в шоке про чистое горло с этими ощущениями, как будто в горле еж застрял, еще и в уши отдает

Аноним 854: молокоотсос есть ли что,

Сцеживайтесь до облегчения, все равно нужно, когда прилив пойдет
Антибиотик прямо не совместим с гв? А то может вариант кормить, потом пить антибиотик. В инструкции насколько критично указано про гв?

Аноним 854: стрептотест

Нельзя его при ГВ как и багульник.

Вы что-то путаете, стрептатест это просто мазок из горла, как на ковид делали. Это не лекарство

Хорошо,что начали лечение, закончите теперь
На счёт 10 дней ну я хз, мне при таких же симптомах назначали Аугментин 1000 мг на 7 дней
Вот, перед новым годом болела, так болело горло, давно такого не было
Не ангина, фарингит поставил лор, но думала сдохну
За неделю само не прошло, становилось только хуже, никакие полоскания и спреи вообще не помогали. Пошла к врачу от безысходности
Но у меня не было температуры, максимум 37,3

Anastasia_: А то может вариант кормить, потом пить антибиотик.

В антибиотике написано можно кормить если польза превышает риски. Риски может быть диарея и рвота у мамы и соответственно малыша тоже. У нас что то сегодня у малыша рвота и без антибиотика, два раза, перекормили что ли на нервах, или из-за мяса..

Anastasia_: Вы что-то путаете, стрептатест

Да подумала про стрептоцид

Аноним 854,

Вместе с антибиотиком оч посоветую пить Энтерол, по одной капсуле, можно одновременно
Мне оч помогло безо всяких последствий для ЖКТ пройти этот курс

Какой антибиотик? Дочке в 5 лет Клацид выписывали при ангине, мне при гв назначали Аугментин, цефтриаксон. Все было нормально, ими и детей лечат. А, вот Супракс не рекомендовали совмещать. Лечила бронхит с гайморитом, отит. Пейте линекс итд, чтоб легче прошло.

Anastasia_: Возможно, есть антибиотики, совместимые с гв

Аноним 854: Первую таблетку выпила и через час два уже легче стало, не такая адская боль при глотании и озноб ушел. Сказала 10 дней не кормить.

Аноним 854: В антибиотике написано можно кормить если польза превышает риски.

что за антибиотик вам назначили?
Если написано, что можно кормить - кормите.
Трижды на ГВ пила антибиотики(разные, но все при ГВ разрешенные), ребенка кормила, всё ОК было. Сама пила Аципол или энтерол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы