Как завершить лактацию на ИВ

Девочки, не знаю что делать…родила 4 дня назад, сразу сказала в роддоме что буду кормить смесью, так как по показаниям ждёт лечение препаратами не совместимо с гв, начали на меня кричать, мол что я за мать такая, в общем психологически меня изжили, на дню по 5 раз приходили и промывали мозги, что можно отложить лечение на месяц, не так страшно , подожду. Я ревела, не знала что делать, в итоге начали прикладывать ребёнка и прощупывать грудь/соски, молозива даже не было, на 2 день разработали, я вроде как сдалась , ну думаю ладно, месяц покормлю, в итоге соски в кровь, все 4 дня ребенок орал тк думаю что не доедал, я от боли выла, попросила в докорм смесь - была очень хорошая смена и приносили каждые 3 часа и ребеночек хорошо кушал и спал. Перед нем выписки неонатолог пришла и выкинула смет в ведро мусорное , сказала что я лентяйка, молока у меня много и чтоб больше не приходила на пост да смесью, мне там уже отказывали по распоряжению этой «мадам», последний день в роддоме был ад, ребенок поспал от силы часа 2, все остальное время был на груди и плакал когда ел, плакал когда я отнимала грудь, короче 24/7. Приехала домой сегодня, купила смесь и начала ей кормить, решив что никакого ГВ, буду заниматься лечением , малышу важна здоровая мама, а мне денег не жалко на хорошую смесь. А молоко идет, грудь болит, по ощущениям там все колет, она горячая, Майка сырая , что делать в таком случае? Какие методы решения есть? Если ничего не делать оно может просто само пропасть или уже обязательно пить таблетки типа достинекса?

Я не понимаю, почему в роддоме такие охеревшие.
Мне довольно спокойно смесь давали, но грудь пощупали, что молозива ноль.

Аноним 996,

Я сама не ожидала, но как потом мне сказали «наш роддом топит за ГВ»
Там девочка в соседней палате в истерике билась с этим ГВ, у нее какие то серьезные проблемы с грудью, она большая очень ( не знаю как называется конкретно, но боли адские), просила мужа купить ей таблеток чтоб выпить и перед фактом их поставить.

Ну профессионалом очевидно, что грудь - это больше, чем еда для грудничка
В отличие от смеси

Irishka56789: Если ничего не делать оно может просто само пропасть

Может в лактостаз перерасти или вообще в мастит. Горячая и болит - не очень хорошо. Надо сцедить до облегчения, чтобы была чуть мягкая и без комков, боль должна уйти. Если комков много - можно и всю сцедить, пока убираете их, ничего страшного, потом будете сцеживать только до лёгкого облегчения и будет лучше. Постепенно на нет сойдёт лактация. Если на груди покраснения пятнами - купите Траумель. Ещё капуста обычная белокочанная из холодильника круто помогает снять отек, лист берете, толстые места срезаете, скалкой катаете лист, грудь обкладываете в бюстгалтере.
Сейчас главное комки и красноту убрать. Если не справитесь в ближайшее время - лучше к врачу.
Таблетки не пила, не знаю ничего про них. Помню, что не решилась, почитав про них, хотя завершала гв резко.

Irishka56789: наш роддом топит за ГВ

Это в Екатеринбурге?

Аноним 426,

Это что то из разряда «материнской связи»?) успокоения и всего такого? Да какая бы им разница , у меня есть причина, и какая бы она не была так вести нельзя, тем более врачам , как Вы написали «профессионалам», хамство,скотство везде, но роддом …это отдельное место с этими гвшными историями

Irishka56789: «материнской

Грудное молоко содержит все необходимые питательные вещества, витамины и минералы.

Молоко матерей содержит антитела и другие иммунные компоненты, которые помогают укрепить иммунную систему ребенка.

Грудное молоко легче усваивается по сравнению с искусственными смесями.

Грудные матери имеют меньший риск развития рака молочной железы, яичников и ряда других заболеваний.

Аноним 426,
Но если у женщины нет возможности кормить грудью, это не даёт право её унижать. И приосаниваться за её счёт тоже, такое ощущение, что у некоторых гв это величайшее их достижение в жизни.

Без таблеток не обойтись. Надо врача - гинеколога искать без заскоков за гв

Аноним 426,
Читаете плохо?

Irishka56789: показаниям ждёт лечение препаратами не совместимо с гв,

АнонимНик,

Ох как сложно это будет)

Для меня, конечно, материнство - это в том числе ГВ. Сама кормила обоих, дочь до 2,5. И потом, когда отлучила, были большие проблемы с прекращением лактации, хотя, казалось бы столько лет уже. А сначала не могла расцедиться, чуть ли не до мастита.
Поэтому, если это не химиотерапия при онкологии, я бы хотя бы до полугода покормила. Хотя, дело хозяйское.
Сейчас прекрасные молокоотсосы, не то, что в наше время клизмы бестоловые.

автор, выпейте достинекс. У меня такая же была ситуация, все эти сцеживания до облегчения вызывали только одно - увеличение лактации, так можно было часами сцеживать. Пока одну грудь разминаю, вторая уже как камень. Не знаю, может, у кого и сработало, но у меня только таблетка помогла.

Анонимка: Читаете плохо?

Irishka56789: можно отложить лечение на месяц, не так страшно , подожду

Аноним 426: можно отложить лечение на месяц, не так страшно , подожду

не дочитали?

Irishka56789: на дню по 5 раз приходили и промывали мозги, что можно отложить лечение на месяц, не так страшно , подожду.

Клава Шиффер: Поэтому, если это не химиотерапия при онкологии,

Есть другие не менее нехорошие заболевания при лечении которых нельзя ГВ.

Дети отлично развиваются, растут и прекрасная связь с матерью и на гв, и на ив.

Irishka56789: вроде как сдалась , ну думаю ладно, месяц покормлю,

Через месяц ничего не изменится, точно также придется решать вопрос с лактацией.

Вам нужно к врачу и таблетки выпить.

Ополоумели с этим ГВ. Никто не спорит, что грудное молоко - лучшее питание для младенца, но ситуации в жизни бывают разные и мать после родов - не приложение к ребёнку, а живой человек со своими возможными болячками, которые требуют лечения, в том числе во благо ребёнка (лучше здоровая мать, кормящая смесью, ведь так?). Поэтому никаких угрызений совести быть не должно, стойте на своей позиции чётко.
По теме выработки молока: боль в груди снимается прикладыванием холода, сцеживать до облегчения. Чем меньше стимулировать грудь, тем меньше будет молока. Особенно это касается ночного времени. Если грудь быстро наполняется и методы с лёгким сцеживанием и холодом не помогут, я бы обратилась к врачу, чтобы медикаментозно завершить лактацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы