Лейомиома желудка по фгдс, кто сталкивался?

Добрый вечер! Сделала сегодня фгдс , вот такой диагноз(( назначили проведение эндосонографии в СООД для подтверждения, уточнения диагноза.
Очень страшно.

Аноним 397: вот такой диагноз(

какие жалобы были?Про такой диагноз не слышала,хотя я желудочник еще тот,имею в анамнеза атрофию 2 степени 2 стадии.Тоже такой еще выворот в словах.

Аноним 397: Очень страшно.

У меня такой диагноз. Лейомиомы практическм никогда не перерождаются в зло. Они просто определяются - круглые, расположены под слизистой. В СООД назначат эндо УЗИ. Обязательно с седацией просите.
Потом фгдс раз в пол года. Растут долго. Удаляют вроде от 4 см.

Аноним 16,
У меня тоже атрофический гастрит, но в антральном отделе.
Подслизистое образование обнаружили в теле, под вопросом лейомиома.
Проходила плановое обследование, ничего не беспокоило, иногда, покалывало, не более.

Сплошной позитив,
Спасибо, что поделились. У вас сколько см?
У меня до 1 см.

Аноним 397: меня до 1 см.

У меня тоже до 1 см. За полгода не выросла.
Вы проверчли хиликобактер пилори? У меня повышенный показатель - где то вычитала что лейомиомы связаны с этой бактерией. Буду пить антибиотики.

Сплошной позитив,
Четыре года назад пролечила, после этого не обнаруживали.

Сплошной позитив,
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, у вас на фгдс уже предположили лейомиому или только на эндо узи?
Записали в соод на начало февраля, переживаю, начиталась всего.

Аноним 397: на фгдс уже предположили лейомиому или только на эндо узи?

Сразу на фгдс врач сказал. Я в Новой больнице делала ФГДС у Копытова - у него глаз алмаз. Сестра у меня из медиков - она мне тоже подтвердила что спутать сложно.
Тоже нервничала.. Эндоузи - это тот же ФГДС, только более тщательный осмотр + биопсия.

Сплошной позитив,
Спасибо за ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы