АД Эсциталопрам (Элицея Ку-таб) без прикрытия, назначили пожилой женщине. Как начать?

У пожилой родственницы проблемы с глотанием, очень плохо глотает пищу, сильно похудела, исключили все что можно, у каких специалистов только не были. На последнем приеме предположили психосоматику (что вполне возможно, я это давно предполагала), назначили антидепрессант Эсциталопрам, но без прикрытия другими таблетками, тк этот растворимый, а другие она не может проглотить никак. Понимаю, что при привыкании может сильно штормить, она и так эмоционально не очень стабильна. Интересует опыт тех, кто пил, как справлялись, сильно ли плохо было сначала. Начать рекомендовали с половины, но читаю, что лучше с четверти таблетки...

Пила дочь. Было очень плохо. Штырило ужасно. Отменили через 3 месяца.

Пила элицею - зашла очень легко, без прикрытия и завершила также без побочек. Был негативный опыт с другим ад, тут все прошло фактически не заметно, хотя очень волновалась.

Мне два дня назад назначили Элицею, у меня тревожность. Врач расписала схему приема: 3 дня по 1/4 утром, 7- 10 дней по 1/2 , далее 1 в день. Плюсом Атаракс по 1/2 .

Я пью селектру, тот же эсциталопрам. Пью курсами в год. Начала новый курс 4 дня назад. Первые две таблетки по четвертинке, потом 5 по половинке, 2 по 80%. И дальше целая. Мне сразу и лучше становится, с одной стороны, и одновременно штормит. Но я просто знаю, что это пройдёт, это биохимия шалит. И когда это знаешь, проходит намного легче. Это должен объяснить авторитетный человек. Тогда пройдёт гладко.

Можно прикрытием сделать настойку пиона, но водную, не спиртовую.

Атаракс вместе с эсциталопрамом нельзя. С любым другим можно, с эсциталопрамом нет. Из за влияния на сердце совместным.
И курсами эсциталопрам не пьют.
Дикость какая то

Пила дочь 15 лет от тревожности, сразу по таблетке. Никакого эффекта вообще не заметила.

Селектру пью (правда кроме нее ещё один АД на ночь), сначала по пол-таблетки пила, потом по целой. Побочки не очень тяжелые - немного штормило, буквально неделю, и тремор ещё сохраняется. Пью чуть больше месяца. В целом прошло привыкание спокойно. Но это же индивидуально всё... Тут, к сожалению, пока не попробовать - не узнаешь.

Подскажите, пожалуйста, как перестать пить эсциталопрам? Пью уже год по таблетке в день.

Пила элицею, постепенное начало и хромое, так сказать, окончание, т к слезала сама. Побоек не было
Врач должен был выписать начинать с малых доз

Аноним 345,

Что прикрыть хотите? Этотне обязательно, тем более не смог врач подобрать ородиспергируемую форму другого препарата.
Начинала два раза эсциталопрам , пила по 1,5 года и пркрытие разное было, исходя из потребностей.
Сейчас начала третий раз, просто с 1/4 таблетки обязательно и медленно повышайте дозу до таблетки
Можно хоть нервохель купить он для рассасывания, тенотен , успокаивающий сбор заварить , капли Баха можно
Нет сна - купите Донормил мелкие таблетки, может и проглотит, либо растолочь
Это же все можно было у фармацевта в аптеке спросить , все что на витрине стоит в разделе успокоительные можно рассмотреть в качестве терапии прикрытия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы