Тема закрыта

Причина: 0

Плазмоклеточный мастит

Что это такое? :( Откуда берётся? :(

У кого было расскажите как вы с этой напастью справлялись.

OlgaiTamila
Что это такое? Откуда берётся?

Это воспалительный процесс в молочной железе.
По классификации относится к хронической негнойной форме маститов.
Возникает в результате инфицирования (чаще всего - стафилококк) либо извне (инфицирование от других людей с пылевыми частицами, через предметы ухода, белье и пр.), либо - изнутри (собственные внутренние очаги хронической инфекции). Существуют также факторы, способствующие возникновению заболевания (см. ссылку).
revolution.allbest.ru/medicine/00003964_5.html

Нет это не то. В моём случае это появилось в процессе кормления. Проток во время кормления перерастянулся и сам себя закупорил. Получилась киста. Хочу узнать повторялось ли у когото также во время следующих кормлений. Если нет, то как подобное предотвращали.

OlgaiTamila
Нет это не то.

Как раз и именно то.

OlgaiTamila
Проток во время кормления перерастянулся и сам себя закупорил. Получилась киста.

Между этими двумя событиями и должен был быть мастит, который в подавляющем большинстве случаев как раз и является причиной образования кист; т.о. последовательность событий в вашем именно случае: инфицирование-мастит-киста.
www.healthywoman.ru/php/content.php

ПИШУ ЖЕ НЕ ТО! ВРАЧ СКАЗАЛА ФИЗИОЛОГИЯ! ПРОТОКИ УЗКИЕ. ВО ВРЕМЯ ПРИЛИВА МОЛОКА ПРОТОК САМ СЕБЯ ЗАКУПОРИЛ. ИНФИЦИРОВАНИЯ НЕБЫЛО. Вообще перед операцией Демидов С.М. поставил диагноз: фиброаденома. Гистология в справке написана: плазмоклеточный мастит. У меня ничего такого, что на писано про мастит вообще не было(гнойные воспалительные процессы, срочная госпитализация). Никакая терапия не назначалась (антибиотики и т.д.). Да и операция была назначена уже после завершения лактации. Хочу просто узнать можно ли подобное предотвратить в будущем и если возможно, то как. Уж очень не хочется ещё раз ложиться под скальпель.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2008 в 23:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы