Помогите узнать врача, лечившего 20 лет назад

Аноним 91: все жевательные было назначено лечить. У всех пульпит. С некоторыми до сих пор хожу без всякого пульпита. Хорошо , что не стала сама у нее зубами заниматься.

Вот к примеру у меня. Она зачем-то начала мне лечить четыре верхних передних зуба. Самые фронтальные. В трех зубах удалила нервы, воткнула штифты, от эстетики не осталось и следа. Над этими зубами уже давно здоровенная киста, 6 операций позади, через несколько дней иду удалять передние зубы, потому что операции уже не помогают, киста дает рецидив. Четвертый зуб, двойка, на который она поставила только маленькую пломбочку-жив здоров до сих пор.

Обморочная коза: Вы регулярно пломбы меняли ? То что вам зуб пролечили не означает что все и делать ничего не надо.
Ну и доктора вам врут, а вы рады слушать.
Когда плохо пролечено по 15 лет не ходят

Я уже не пломбы меняю, а коронки. С 20 лет куча коронок уже стоит. Конкретно передние зубы: в той поликлинике были поставлены штифты, в дальнейшем их уже было рискованно убирать и перелечивать, потому что большой риск перелома корня. Внешнюю часть зуба реставрировали и поставили коронки.
Остальные зубы, конечно, перелечиваю регулярно. А несколько уже заменены на импланты. Поверьте, я более чем постоянный клиент стоматологической клиники, каждый год что-то удаляю, ставлю, лечу. У меня не получается годами без этих страданий жить.

Где были Ваши родители 20 лет назад?

Обморочная коза: Когда плохо пролечено по 15 лет не ходят.

У меня только за этот год 4 операции,а вообще их 6 было, пытались кисту убрать над передними зубами и сохранить зубы. Но всё безрезультатно. Через несколько дней удаление передних верхних зубов😭
конечно, вообще не хожу и не занимаюсь зубами.

Калина Малиновa®: Где были Ваши родители 20 лет назад?

На работе) а что они должны были сделать? Они по жизни бесприкословно доверяли врачам. Лечат-значит правильно.

Если у вас в 20 лет уже полный швах с зубами был, вряд ли это вина только врача. А с годами понятно все болячки обостраются.

Аноним 649,

У автора и были плохие зубы. Можно подумать, ей в челюсть специально внедрили микробов и вирусов, разлагающих плоть и зубы)))) Причём здесь эта врач, непонятно.
По теме - Карцева врач хорошая, все знакомые у неё сто лет лечатся и никто не жаловался, детей теперь водят.

Обморочная коза: Те вы довели до штифтов, потом коронки тоже хщ как поставленны были, а виноваты те кто вам зубы спасал?!

Интесная у Вас логика. Ничего, что в обратном порядке всё? И почитайте предыдущие мои сообщения.

«Передние верхние зубы она мне сточила до эмали, поставила серые пломбы, от своих красивых, ровных, белых зубов остались серые зубы с пятнами, что стало огромным комплексом на всю жизнь. Вся эстетика улыбки была уничтожена.»

До этого «лечения» у меня были ровные, красивые, белые передние зубы. Уже после этого, через несколько лет, мне пришлось ставить коронки, потому что я вообще не могла улыбаться.
И кто мне зубы спасал, простите? Уж явно не вышеуказанный врач.

Аноним 649,

У меня тоже есть такой врач
Лечила мне зубы в подростковом возрасте
В итоге перелечивала платно под микроскопом. Оказывается эта врач нашла не все каналы, либо запломбировала некачественно. Реально со всеми зубами, которые лечила у неё, были потом проблемы.
И тоже была киста, которая лишила меня четырех зубов
Почему не задумалась, что нужно перелечивать раньше? Ничего не беспокоило, пломбы стояли хорошо, а вот что под пломбами было
Ещё и приговаривала во время лечения: какие коронки низкие, невозможно ничего делать! Очень плохие зубы, родишь - вообще зубов не останется

Обморочная коза: У меня не лечено ни одного здорового зуба. Почему то.

Очень рада за Вас. Возьмите с полки пирожок.

Их для того и лечат, чтобы здоровыми сделать, а не калечить.

Аноним 649: Просто хотелось вспомнить доктора

Что уже сделано, то сделано. Я тоже однажды сэкономила...по знакомству пошла... пролечили 4 зуба. Спустя несколько лет все эти зубы заново вскрывали, в одном началось воспаление - врач не прочистила каналы. Моя нынешняя врач очень старалась спасти зуб, но один канал так и не получилось прочистить и в итоге удаление. Бывают вот такие врачи, увы. Да много таких... не повезло. Смысла вспоминать вот только нет, ничего не изменить, не предъявить. И не доказать уж точно.

Обморочная коза: Заниматься надо было до штифтов.
Вам когда пломбы и штифты ставили сроки все говорили. Что это ненадолго. Что перспектива мостов
Вы что сейчас глаза округляете?!

Кто говорил? Кто-то раньше вообще проводил консультации? Садились в кресло и доверялись врачу. Никаких согласий от родителей не требовалось, тем более у подростка никто ничего не спрашивал и лекции не читал.

Аноним 275: И не доказать уж точно.

+++
Я главный урок вынесла - лечу зубы только у врача, которому доверяю. Хотя могла бы бесплатно по ДМС,
И ребенка тоже вожу на регулярные осмотры и не в муниципальную клинику, ни в коем случае

У меня про Карцеву тоже ничего хорошего нет сказать. Лечилась "по знакомству", естественно деньги в руки. Но не фига не дешевле. После 2го зуба бежала, роняя тапки. В итоге зуб 6ку пришлось удалять, хотя не сразу. Была очень большая пломба при очень маленьком остатке своего зуба. Зуб раскололся внутри у корня, т.к. нагрузка очень сильная.никакое лечение не помогала. Пыталась сохранить зуб, но все равно пришлось удалить. В одном из каналов обнаружили остатки иглы для чистки каналов.
Маму ещё тогда отправила, ещё не понимала, чтотза врач. В итоге маме тоже зуб испортила.

American woman: и с одной прической столько вряд ли ходят)

у меня бабушка была, так она с молодости одну и ту же прическу носила как часы,

Евгения и в стоматологии гуру

Аноним 240: Я главный урок вынесла - лечу зубы только у врача, которому доверяю. Хотя могла бы бесплатно по ДМС,
И ребенка тоже вожу на регулярные осмотры и не в муниципальную клинику, ни в коем случае

Я тоже после всего неудачного опыта и сама только платно лечусь и на детях ни разу не экономлю, хоть сколько отдам, лишь бы с зубами проблем не было.

Девушки, спасибо всем, кто помог найти инфу, хотя бы буду знать, что за врач был.
Спасибо за свои печальные истории.

Но как всегда, без хейта не обошлось. Видимо врачи-стоматологи оспаривают мои теории.

Не спорю, у меня не самые здоровые зубы. Но именно доктор Карцева испортила мне очень сильно зубы, визуально в том числе. Проблемы только с теми, которые лечила именно она. Я останусь при своем мнении.

Аноним 240: лечу зубы только у врача, которому доверяю

Можете поделиться где?

Аноним 240: итоге перелечивала платно под микроскопом.

Где перелечивавший?

Аноним 649,
Очень сочувствую вам. Я себя тоже долго корила, что сына у нее лечила. Потом перелечивали все в стоматологии УГМА на Бардина у Сокольский О.Ю., очень грамотный доктор, она в то время преподавала и 1-2 раза в неделю вела приемы. Так она мне объясняла, что технология лечения была нарушена, и какого-то слоя не было, уже не помню какого конкретно. Микроскоп у нее был.
Ещё запомнилось у Карцевой, что по ОМС она детей принимала по 2 минуты, что успевала она за это время полечить, не понятно.

Странно, такой плохой врач и 20 лет в профессии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы