А сколько вы тратите на платную медицину?

В этом году бабушке 90 лет прооперировали катаракту, сначала бесплатно с места жительства отправили в госпиталь, там отказались, сложно, дали направление в областную, отказали, что нет нужной аппаратуры, отправили в МнтК на бардина, все сделали 3 дня там лежала, по омс. Бабуля счастлива, видит все прекрасно. Анализы сдали по месту жительства. Я не знаю, что вы все по платным бегаете, прекрасно лечимся по омс всей семьей. Налоги тоже платим, с белых зарплат, если что.

Аноним 662,

Ну, конечно))) как это по-юмамски свесить все на того, кто не восторгается.
С чего вы взяли, что открываем дверь с ноги?! Я вот думаю, что если бы мы все не мямлили, а хоть раз открыли дверь с ноги, глядишь, ноги бы об нас не вытирали.
И, кстати, речь совсем не только о моей семье
Я знаю сотни таких семей.
Но если вас устраивает ЭТА диспансеризация, вы ничем вообще не болеете.
Я каждый сентябрь сама делаю себе диспансеризацию - сдаю анализы в полном объёме, а не то, что дают бесплатно, узи, флю. Если что-то не в порядке, иду к проведённому специалисту.
Это вам ПОКА везло. И не дай вам бог столкнуться с прелестями бесплатки.

Ой про бесплатную медицину, пришла к окулисту, у меня линзы на одном глазу 3,75, на втором глазу 4,25
Зрение померили минус 4 и 4,5
Выписывают рецепт на очки, бинго, на -3,5 оба глаза

Чую придется идти в платную делать рецепт на очки, ибо в свои -3,5 и 3,75 я уже ничо не вижу

Клава Шиффер: каждый сентябрь сама делаю себе

Сам то себе что надо и что не надо понаделать можно. Меня устраивает и диспансеризация, ее с работы организовывают и анализы и гинеколог и мазки, все берут. Бегать и сдавать витамин Д, да не считаю нужным.

Аноним 662,

А я и не сдаю витамин Д, с чего вы взяли, обычная полная биохимия, оак, оам, только не усеченные, как в нашей полуклинике. Анализы на гормоны щитовидной железы, гинекологические, узи гинекологическое, щитовидки, органов брюшной полости, маммография. Что тут не то и лишнее?! На диспансеризации и половины не делают, а потом ах и ох, вы поздно пришли. Они там в упор ничего не видят.

Клава Шиффер: Что тут не то и лишнее?! Н

Все это есть в диспансеризации то что вы перечислили. Еще ЭКГ, окулист, флюорография, гинеколог , терапевт, невролог, психиатр. Невролог кстати выявил у коллеги эпи и дала направление на дообследование. Вы где то не там ходите. Или на вас работодатель экономит и диспансеризацию покупает в какой то клоаке. У нас была в здоровье 365, потом на Саперов3. Разницы не увидела.

Аноним 662: Невролог кстати выявил у коллеги эпи и дала направление на дообследование

она уже прошла дообследование?
А то сыну тоже выдали в военкомате. Отправили в 40. А эпилептолог в учебном отпуске
Но, говорят, вы звоните по вторникам, мы выдаем 10 талонов на область.

1. Талонов. На область....
    Я позвонила, была в очереди 86....

Аноним 662,

Не смешите мои тапки, мой работодатель не даёт больничных и отпусков, какой дмс? Диспансеризацию я проходила на московской 2, там и половины перечисленного мной нет.
Ну да, окулист по надобности, ЭКГ. У нас там невролога нет в принципе, а терапевт без диплома. Зачем мне туда ходить?

Убью Ведром: Когда ребенок болел, использовали платную медицину. В итоге вылечили врачи по омс. Так вышло) если будут рецидивы, пойдем по омс снова. Детская медицина бесплатная мне нравится.

Аналогично. Как то в династии поставили неправильный диагноз ребёнку. До этого только платно ездили. А выяснили, что у нас на участке шикарный врач. Ходим только к ней давно
Сама дмс или платно, мира и угмк. Но это мне надо - быстро, без очередей, здесь и сейчас. Нет времени на очереди
Ну зубы само собой платно. Хотя вырвал мне зуб мудрости шикарный врач тоже по омс. У него ещё один боковой выдернула, 0 рублей и быстро, хотя страшно было

Аноним 299: она уже прошла дообследование?

Да. ЭЭГ сделали и эпилептоллог посмотрел. Дальше не спрашивала.

Клава Шиффер: какой дмс?

Я не про ДМС, я про диспансеризацию от работы.

В этом году уложилась в тыщ 25, зато в ветеринарке оставила около 100.

В прошлом году тыщ 250 оставила по врачам.

Аноним 346: что у вас есть время посещать врачей с пн по пт в рабочее время.

Дают на вечернее. Иду после работы. На диспансеризацию работодатель 2 дня выделяет в году. Анализы сдаю там или утром рано в поликлинике до работы. Отпраливаоась только когда бабушку возила по окулистам, она сама не смогла бы.

Поделюсь, раз такая тема. На коже высыпали пятнышки, как аллергия, хотела записаться к дерматологу в срочном порядке. Позвонила в диспансер, сказали ближайшее окно через 2 недели. Спросила можно ли платно, сразу услышала "конечно! в 15.00,16.00,17.00" и тд. И от этого очень грустно стало, конечно. Бесплатно почти не попасть, а если и попасть, то дожить бы до приема(((

Аноним8: вырвал мне зуб мудрости шикарный врач тоже по омс

Да, тоже было дело. Сама бы не пошла по омс драть, девки затащили))

Енот Полоскун: можно ли платно, сразу услышала "конечно! в 15.00,16.00,17.00"

Так это тот же самый бесплатный врач после основного приёма остаётся там же платно принимать
А так да, врачей мало и на всех ОМС не хватает.

Аноним 235: Точно нет.

я не про конкретного врача

Долорес Клейборн: Вообще не факт.

это образно, не секрет, что многие врачи подрабатывают в платных клиниках

Dama N: к 18тыс за год. Ему 10, всегда дмс оформляю. «Окупается» до сих пор за два орви.

так дорого лечить ОРВИ или с осложнением?

Тайна, покрытая мраком: Только первичные приемы согласовывают.

у меня такая же ДМС, поэтому исследования часть платно, часть по ОМС, приемы врача тоже 50 на 50 хожу.
У мужа диспансеризация от работы, у сына от учебного заведения, там ОАМ,ОАК и флюра. Зубы платно ходим, мелкого водила по ОМС на чистку, даже ему не понравилось.

Клава Шиффер: инвалида первой группы после онкологии, нет ничего бесплатного, ни лекарств, ни бандажей

про бандаж не знаю как должно быть, но у тети 2гр с гипертонией и лекарства ей дают бесплатно, я запомнила только про Ксарелто, мне его в ковид выписывали и я сама покупала за 2 или 3тр, а ей выдают ежемесячно. Может свекр отказался от соцпакета и получает деньгами?

Olla,

Нет, он не отказывался. Ему дают бандаж, это никчемная тряпка, ничего не держит, он перестал брать, потому что скончаешься, пока инвалидность подтвердишь и бандаж получишь, он же не ящерица, ничего не отросло, компенсировать отказались и лекарства не компенсируют и не дают. И свекрови 80 лет ксарелту не компенсируют и юперио.

Аноним 662,

Ой, ну какая диспансеризация от работы?! Я же не на госпредприятии, а в шарашке. Не нравится, никто не держит.

Офтальмолог, невролог платно, зубы. По- разному выходит, не считала в год. Сходить в аптеку в течение года дороже обходится, как мне кажется. У взрослых дмс.

Анонимушка: Выписывают рецепт на очки, бинго, на -3,5 оба глаза

Звучит, как средняя температура по больнице

Аноним 299: 10 талонов на область.

Я так пыталась попасть к нефрологу в 40ГБ. Мне сказали приходить к 7-30 утра, будет 3 талона на 8 окон регистратуры Т.е. приходить надо было не одной, а взять с собой 7 друзей Оушена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы