А сколько вы тратите на платную медицину?

Lelkako: Самостоятельно делаете? Если да, поделитесь у кого,какая программа

Я делала ребёнку старшекласнику в СОГАЗ за 20 тыс с франшизой 75%, мне понравилось, вылечили все зубы

Наблюдаюсь по омс у докторов, которых ценю, благодарю и стараюсь быть взаимно полезной. За этот год частной медицине заплатила за узи почек и узи малого таза 3500. Все.

Аноним 768: Проктолог точно входит,

хорошо. Когда-то не входил.
Вы вот вопрос поставили, я задумалась, и поняла, что если зубы не считать, то у нас в этом году ноль. Даже ноль анализов. Но это не значит, что если будет надо, не пойдем. Пойдем, просто в этом году не было надо.

Аноним 768: Сколько вы и ваша семья тратите на платную медицину в месяц или год?

Судя по декларациям, от 60 до 130 тысяч в год
Это со стоматологом, семья 3 человека
У ребенка есть обязательное обследование 10 тыс /1р/год
У мужа часто ДМС
Какой-то год была операция у сына, в другой имплант у мужа

Девочки, напишите, пожалуйста, какое у вас ДМС и сколько стоит в год🙏🏻
Кто сам покупает

Аноним 235,

какой страховщик и пакет у вас?

На себя не оч много. На детей больше. В прошлом месяце около 10ки на мелкого, в этом около 100 тысяч. Предстоит небольшая операция.

Аноним 235: Девочки, напишите, пожалуйста, какое у вас ДМС и сколько стоит в год🙏🏻

От работы ДМС, уже много лет Альфа страхование, за страховку платили в том году по 1100 каждый месяц, в этом году по 300рублей, но и качество обслуживания сильно ухудшилось. Да первичные приемы входят, но вот зачастую с диагностикой беда просто, многое перестали согласовывать, невролог выписывал анализы крови-не согласовали, непрофильный врач, пошла к терапевту-выписал анализы, опять не согласовали-не тот диагноз((((((((( Раньше гарант письма продляли-если в течение месяца что то не успел пройти, сейчас не продляют, даже если 2 сеанса массажа не допрошел то все, твои проблемы. Вообщем ДМС сильно конечно выручает!!!!

Chouchou: Просто у меня муж попадал с дорогой операцией, но там врач ему сам предложил и помог написать заявление о согласовании операции в страховую по омс и все согласовали. В итоге ничего не платил

Нет, не знала, что так можно. Хирург сам провел небольшую сумму через ОМС. Буду знать теперь, что так можно, спасибо)

Около 100 тыс. в год на платную медицину тратим , в основном на ребенка, включая зубы.

Ладно сейчас, пока работаем можно и платную медицину позволить, да и болячек пока не много. Я вот с ужасом думаю как на пенсии лечиться. Особенно если болевые ощущения есть.

Вот поэтому и берегут своих знакомых врачей, чтобы не разориться и когда надо и к кому надо попасть без проблем. Не зря же не имей сто рублей говорят

Суммы сильно разные. Мы ОМС не пользуемся. Это не понты, это некий момент удобства. Экономия времени, выбор врача, и то что я могу требовать качества услуг за свои деньги. Но особо не болеем.
В основном обследования. Стоматологию в расчёт не беру. У нас в этом году были космические суммы, у мужа импланты, у меня виниры, у старшего сына брекеты

Мама болеет сильно с 2020 года, потратила чудовищную сумму денег, но толку нет. Единственное, что получила по омс за это время, это несколько анализов и уколы за 30 с лишним тысяч бесплатно. Но от них тоже никакого толка.
Самое обидное, что платная медицина ничем не лучше бесплатной, только быстрее и вежливее. Действительно грамотных врачей единицы, и к ним очередь огромная и стоимость приема неподъемная для простого человека.

Как в анекдоте:

• Доктор, у меня слабость и сопли
  • Вы слабак и сопляк, с Вас 5 тыщ

Была одна врач, которой я доверяла и радовалась, что нашла, кому можно доверять свое здоровье, пусть и за немалую сумму. Пока здесь не прочитала, что она пропустила рмж у форумчанки.

Аноним 123: Зачем сравнивать ? Там минималка 15 дол в час вон соседняя тема 12 тыс женщина

Ответ был на то, что дорого болеть не только в России, да там хорошие зп, но даже с ними медицина выходит очень дорого, лечатся и платят кредит.
Подруга сказала, чтобы вырвать 4 молочных зуба ребенку они заплатили 2 тыс.долларов.

Не считаю, но лечусь только платно и дети тоже. Бесплатно только за справкой к педиатру.
Правда месяц назад ребенку сделали операцию по ОМС, я до сих пор не верю, узнала случайно, что можно бесплатно. Там правда анализов миллион нужно было собрать и срок действия по ним 10 дней, думала не успеем, но все получилось.
Платно такая операция около 50т стоит.

Аноним 601: Дорого очень быть больным в нашей стране

В какой стране не дорого?

Занимаюсь самолечением уже 15 лет.

Аюрведа и китайская медицина. Все лекарства только на травах. В аптеках покупаю только зелёнку и пластырь)

Иглорефлексотерапия, кровопускание, массаж только у китайцев. Зарядка, спорт, баня/бассейн, умеренное закаливание.
Зубы, конечно, у прекрасного стоматолога в частной клинике.

Кто знает, тот знает)
Остальные поставят дизлайки)))

Медицина это личный выбор каждого.
Пока не задумалась, то болела каждый месяц с антибиотиками(((
По жизни я - экспериментатор.

Не считала. Мало, так как мало хожу по врачам. Учитывая, что в начале года были проблемы с глазами зубами, то тысяч 20. Стоимость лекарств сюда не входят, я не отслеживаю и не знаю, сколько в месяц и год.

Много тратим, но не на лечение, а на поддержание здоровья и регулярные проверки.

Lelkako: Самостоятельно делаете? Если да, поделитесь у кого,какая программа

Нет, от работы

По ОМС некоторые анализы , несколько УЗИ и приемы врачей для себя: долго, нудно, не с первого раза тк приходится долго убеждать врачей , нудеть и снова повторять визиты ... Делаю так, когда не тороплюсь и нужен просто чек-ап. Благо больница в 100 метрах.
Ребенок по ОМС - все хорошо, хоть ежедневно ходи и тебе все дают и лекарств ещё выдают.
Платно: срочно и то всегда сравниваю цены и смотрю варианты. На платный прием к врачу только сразу с анализами, которые он четко и спрашивает, чтобы не ходить впустую без всего и не тратить деньги на 3-4 приема.

• Всегда список вопросов на лист, чтобы максимально эффективно использовать прием.

Когда ребенок болел, использовали платную медицину. В итоге вылечили врачи по омс. Так вышло) если будут рецидивы, пойдем по омс снова. Детская медицина бесплатная мне нравится. Взрослой не пользуемся, слава богу. Но если быстро надо сдать анализы, платно пойду в лабораторию, конечно. Так просто быстрей.
Ну стоматология вся платная, конечно, думаю, это не надо обсуждать.

Аноним 768,

Раньше много, тысяч по 150 в год. Сейчас ДМС, почти все покрывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы