Гнатолог посоветуйте

Дорогие ю мамочки, спасайте советами!
У меня сильные головные боли начались, невролог отправил в том числе на консультацию к ортодонту. Я решила, что правильнее сразу сходить к ортодонту- гнатологу, так как есть и патологическая стираемость. Нужно проверить внчс в том числе.
На весь город нашла около 10 специалистов всего.
Посоветуйте, куда лучше обратиться?
Может, есть опыт, как это вообще проходит, дорого или не очень, как лечить, если есть патология?
Всем спасибо за советы🙏🏻

Аноним 51: Стяжкин Мегадента

Есть результат? Давно у него была, довольна, а сейчас вроде не хвалят его, вот тоже в раздумьях, к кому идти.

На кафедре меня отправляли к Шатрову в Мега Дента.
Но я из другого города, не смогла к нему попасть.
То что в Екатеринбурге 10 гнатологов - это просто супер. Вообще таких специалистов во всей стране можно пересчитать по пальцам.
В арсенале у них специальный аппарат для расслабления мышц лица. Я не знаю сколько сейчас стоит сеанс, может быть 10к, может быть 15к.
Иногда рекомендуют брекеты, иногда миорелаксирующие каппы. Капа может стоить и 3000 и 15000, в зависимости от элитности клиники.
Мне 1й капы хватило на 3 месяца, сейчас хватает на год.

Аноним 205,

В лист ожидания поставили на конец лета

Аноним 707: В арсенале у них специальный аппарат для расслабления мышц лица.

А как это поможет с сильными головными болями? Или как это связано?

Коледа Павел Александрович, В Классик Дент

Mariwell: А как это поможет с сильными головными болями? Или как это связано?

При дисфункции внчс мышцы спазмированы. Невролог назначает миорелаксанты, но этот аппарат в разы сильнее любой таблетки.
У вас видимо нет таких проблем, кто сталкивался, тот понимает.

Аноним 267,

Вы еще пишите про истираемость. Вероятно, бруксизм. Мне подняли прикус, боли прошли. Плюс капа.
Поднять прикус можно наращиванием светокомпозитом (это бюджетно). Мне так делали. Многие врачи настаивают на микроротезировании с помощью керамических вкладок. Это уже очень внушительная сумма.

Аноним 707,

А светокомпозитом это же как пломбы по сути? Возможно, не очень долговечно. У кого вы делали? Тут надо конечно очень тщательно выбирать ортопеда.
У вас изменился овал лица при этом?

Аноним 267,

Аноним 51,

Я живу в Перми. Есть небольшая клиника. Ортопед сняла слепки. Терапевт сделала бугорки на зубах светокомпозитом. Это стоило на 9 жевательных зубах тысяч 30.
В других клиниках предлагали керамические вкладки на жевательные и виниры на остальные. Вышло бы 500к
Цены 4х летней давности.
Довольна, что решилась на светокомпозит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы