Про родинки. Поболтать, поржать

Ну вот. Я тут сгоняла отдохнуть с любимой бабушкой(она меня вырастила с 3 до 18 лет)
Там бассейн был. Бабушка слегка в шоке от количества родинок на моем теле.
Да, я круче чем гепард.
Щас на левой руке посчитала родинки от пальцев до локтя. 50

на осмотры иногда хожу, типа меланома нет. Даже в онкоцентр посылали, пока все норм.
Примерно, меня пятнистую смотрели - вариант нормы. Но они ж регулярно появляются!
Но я так прикинула. По тестам там больше 200 уже прямо страшно-страшно.
А у меня выходит больше 2000 родинок. Я аж сама в шоке

А у вас много родинок? Вы следите за ними?
Онколог сказала что строго! Никакого загара! А у меня дача... Даже с спф кремами низзя

Аноним 559,

Не вижу ничего смешного. Онколог права. Загорать категорически нельзя.

• дерматоскопия 1 раз в 6 месяцев.
    Меланома это очень страшно. У вас высокий риск

У меня ситуация примерно как у вас. Никуда не хожу, ничего не проверяю. Их столько, что за всеми все равно не уследить. Да и смысла нет. Дачи нет у меня, на море бываю регулярно, на пляже раньше 6 вечера не появляюсь. Лицо мажу правильными солнцезащитными. А в остальном - никакого особого внимания не придаю этому факту))

Аноним 317: Не вижу ничего смешного

Тоже не поняла, где смеяться?

Аноним 559: у меня выходит больше 2000 родинок. Я аж сама в шоке

Аноним 317: Поболтать, поржать

Ржать абсолютно не над чем, все верно, риск высокий, никакого загара, всегда максимальный спф, постоянное наблюдение у онколога

Здоровья вам

Аноним 559: А у вас много родинок?

Мало. Около 10 штук.

Аноним 317: Загорать

Ради справедливости: нельзя сгорать. Получать солнечные ожоги
И солярий нельзя
Проверка обычно раз в год даже для людей с высоким риском
Ну и кроме меланомы бывает ещё базалиома и проч

У меня полно родинок, в семье был случай меланомы, напрямую связанный с любовью загорать до пузырей. Увы :(
Тема не особо смешная, т к опухоль очень коварная

Аноним 559: больше 2000 родинок

Ого.
Это как веснушки уже.
У меня не знаю.
Штук 50 наверное.

Аноним 559,

А что смешного в теме? То, что ничего плохого нет, это радует, но проверяться надо постоянно. И относится к этому серьезно, а не с юмором.

Аноним 559,

Автор, подпишитесь в Запрещеннограмме на доктора Бейнусова, он дерматолог онколог, посмотрите у него про родинки

У меня тоже много родинок. Некоторые очень большие, часть удалила,которые были в тех местах,где часто травмировались. Не загораю, осмотры прохожу.

много, у дочери так же с каждым годом больше, у нее вообще символами они, на щеке треугольник, на шее, как укус клыков, на животе, как пирсинг. У меня море их, проверяла, не опасные сказали.

если без юмора относиться, то можно в простынку завернуться и в сторону погоста ползти...

я над собой шучу с домашними что к старости в негра превращусь такими темпами
дерматолог в общей картине страшного не видит. К онкологам больше не посылают
Загорать специально - не загораю. Но мне как дракуле что ли дома до темноты сидеть?
По юности сгорала пару раз да, сильно

Из смешного на тему родинок разве что воспоминания, как мне медсестра их мазала зелёнкой вместе с коростами при ветрянке

От солнца надо закрываться вам. Да, сидеть вне солнца. Находиться в тени. У меня после родов вот аллергия на солнце, я его вообще не переношу теперь. Я знаю все теневые места в разное время дня А что делать? Это здоровье. Если есть то, что нельзя конкретному человеку, установлен диагноз, то что - вредить себе что ли? Для вас для дачи есть разные виды одежды, сейчас есть супер легкие ткани с защитой от ультрафиолета.

Аноним 863: Не загораю, осмотры прохожу.

Какие? Специальные? На обычным осмотрах всем плевать на родинки

Аноним 863: часть удалила

Вот и я удаляю. Мне не нравятся родинки ни на своем теле, ни на других. Особенно если на лице у кого то. Хоть что говорите, но родинки это некрасиво и неприятно. И даже само слово неприятное. У меня видимо фобия

Много. На пляже я всегда в костюме - открыты только кисти рук и стопы. Крем 50 на лицо. Даже пробор в волосах мажу, просто сгораю моментально еще. Купаюсь так же. В костюме.

Меланома один из моих страхов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы