Полип эндометрия.

Как думаете надо ли удалять полип эндометрия 1 см? Один врач сказал, что он с месячными пройдет, другой- надо резать, третий, что надо пить дюфастон.

Надо попить препараты ( мне норкалут назначили), а если не поможет гистероскопию. У меня началось кровотечение, поэтому пришлось сразу гисреру делать.

Я всегда слушаю менее радикальных врачей Поэтому удалять точно бы не кинулась сразу. Тем более, что 1 см - это маленький, на самом деле может пройти после дюфастона.

У меня из-за такого полипа было очень сильное кровотечение и гемоглобин упал ниже плинтуса
Операция решила проблему раз и навсегда

У меня был полип. Кровило из за него по чуть чуть. Назначили оральные контрацептивы кажется на пару месяцев. С месячными все вышло само.

я пила норколут два месяца по схеме, все вышло

Полипы бывают разные. Начните с консервативных методов, не поможет - гистеро

У меня тоже на гормонах все вышло само
Вроде на Линдинет 30

Я убирала, но у меня в цервикальном канале был, а при операции нашли еще в матке. Ничего не беспокоило, просто врачи говорили, что нужно убирать. Думать постоянно о том, что полипы могут переродиться во зло, я не хотела.

Разве это можно убрать терапевтически?. Был полип эндометрия 4мм, ничего не беспокоило, случайно обнаружен при плановом УЗИ. Ни один из 4 врачей (сразу обратилась через все знакомства в разные клиники) не предложил терапию в следствии бесполезности, только удалять. Зачем ждать во что он там переродится? На следующий цикл сделала повторное узи для подтверждения, и в этот же цикл сделала гистеро, удалили, можно сказать, амбулаторно, с утра приехала, после обеда домой. Потом норкалут 14 дней для искл рецидива.

Аноним 870: Потом норкалут 14 дней для искл рецидива.

Он не исключает рецидив. Более 70% полипов повторно вырастают. Надо с причинами разбираться и устранять, а не со следствием.

Каспер: Надо с причинами разбираться

Да понятно это. Их может быть 333 штуки на выбор. От гормонов отказывалась, но врач аргументированно убедил, и проинформировал каков процент рецидива без норкалута и с ним. В обоих случаях вероятность присутствует, но с ним меньше

У меня полип в рак превратился, лишилась нижнего этажа. Так что ...

Аноним 870: Их может быть 333 штуки на выбор

Согласна. Но основных не так уж и много - плохой детокс эстрогенов, любые воспалительные заболевания +дисбаланс гормонов.
Поэтому удалять нужно , но можно подождать до 6 месяцев, при условии, если размер до 1 см, нет никаких симптомов +//работать с выше названными причинами. Контроль узи каждые 2 мес на одном и том же аппарате у одного и того же врача нв 5-7 день МЦ.

Каспер,
А как причины узнать?

Время года,

С грамотным, думающим врачом с превентивным подходом.

Каспер: можно подождать до 6 месяцев

Что там ждать, если питающий сосуд есть.

Каспер: основных не так уж и много

В моем случае при соблюдении всех постулатов появился:
Утилизация эстрогенов отрабатывает - слежу за желчным в частности и за жкт в целом.
Чекап ежегодный в одно и тоже время, узи только в угмк, анализы в одной лаборатории, один гениколог - эндокринолог, воспалений по анализам и клиники нет. Гормоны в идеальных значениях
Банальный сиюминутный стресс?

Каспер: удалять нужно

Нужно, процедура простая, затраты только материальные, единственное, норкалут этот. Но это для меня, я не пью химию

Если сосуд есть, то, понятно , сам уже никуда не денется.

Аноним 870: Утилизация эстрогенов отрабатывает - слежу за желчным в частности и за жкт в целом.

Это прям отлично, но, к сожалению, генетически можеь быть плохой детокс и на это повлиять уже гораздо сложнее. Смотрели метаболиты эстрогенов в моче?

Аноним 870: Гормоны в идеальных значениях

👍 Если реально не просто в референсах, а в оптимальных значениях.

Аноним 870: Банальный сиюминутный стресс?

Навряд ли до такой степени все таки.

Аноним 870: единственное, норкалут этот.

Подруга с норкалутом после каждого удаления. 4!раза уже удаляла ☹️ Но там с детоксом очевидные проблемы

Каспер: Смотрели метаболиты эстрогенов

Нет. Ок, спасибо, поизучаю, поговорю на очередной консультации.

Каспер: а в оптимальных значениях.

Да

Каспер: 4!раза уже удаляла

Я настроена на то, что здоровый человек, было и было, на земле 8 млрд чел, у каждого свое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы