```

Аноним 360: на фгс под медикаментозным сном, записи пока нет до конца декабря

Господи, автор , зачем вам этот сон
Фгс это же не колоноскопия, там боли нет
Дышите носом и все
Это же не больно

Аноним 360: на фгс у нее сразу же увидели рак?

Не факт, бывает подслизистый, его на фгс не видно
Делала фгс неоднократно, вполне можно пару минут потерпеть без анестезии.

Аноним 360: Давление повышается в дороге

это пять.
сидите ждите.
а сейчас праздники. а потом выходные. а потом снова записи нет.
не хотите идти . хотите что бы мы тут вас полечилии

*какжетак*: а фгдс с биопсией. И то выдержала без наркоза. 8 лет

Мне тоже делали пару раз
Че там выдерживать то
Не больно не страшно
Я понимаю мрт делают-страх замкнутого пространства.
Чего боитесь, автор, даже странно
Кровь из вены под наркозом сдаёте?

Аноним 360: И как тогда выявляют рак в таких случаях?

Кт, МРТ с контрастами
Так вы сначала на фгс сходите, снимите другие гастродиагнозы.
Хотя что вас уговаривать, такое отношение к себе не лечится.

Ложитесь в гастроэнтерологию. Вас там обследуют.
Вот вы всё гадаете и гадаете

Аноним 360,

Вы чем больше тут на сайте времени теряете, тем больше страху на себя нагоняете. ФГДС - дел на 5 минут и все эти 5 минут с вами будут разговаривать, успокаивать. При необходимости сразу возьмут биопсию.

Запишитесь к гастроэнтерологу , который работает в стационаре, на платный прием. Все врачи подрабатывают в частных клиниках. И если нужно будет, врач вас возьмёт на госпитализацию.
Я в октябре так пошла на платный прием к гастроэнтерологу с дочкой в частную клинику. Знаю что этот врач работает в детской больнице в гастроэнтерологии. Она на приеме сказала, вам надо к нам лечь и мы вас обследуем. Вот и всех делов. Написала рекомендации плановая госпитализация в отделение гастроэнтерологии. С этими рекомендациями я пришла к педиатру, мне дали направление, сдали анализы и планово легли на обследование.

Аноним 360: рефлюкс

Знакомая тема. У вас не работает запирающий сфинктр между пищеводом и желудком, т. е. пища и желудочный сок из желудка свободно попадают обратно в пищевод. "Лечится" медикамеитозно, по факту снижается кислотность желудочного сока, соответственно уменьшаются болевые ощущения. Очень рекомендую не есть за 4-5 часов до сна, сон на высокой подушке. Ну и к гастроэнтерологу не мешало бы сходить.

Luna: Это одна и та же девушка создаёт эти темы, блюёт от твердой пищи несколько лет и не делает фгдс , даже под седацией.
Там не только гастропроблемы, там психиатрия.

начала читать,так же подумала.В итоге она.

Аноним 360: Прошу не осуждайте. Не несколько лет, а год и 5 мес

Я думала вы уже давно все сделали.а вы опять ныть пришли.Я вам столько всего в тех темах написала,а воз и ныне там.Ну нойте дальше.

Аноним 360: . Я то живу не в самом Екб. Других клиник нет у нас

Аноним 360: Давление повышается в дороге. Лучше подожду, когда запись появится.
Я же делала рентген. Он заменит фгс?

Ну что давление поднимается.Под наркозом уснете и давления не будет.Проснетесь уже с диагнозом если что пролечите и живите дальше.но столько заниматься махохизмом над собой,это просто выше моего понимания.У меня только заноет что то, где то я бегу с желудком,ну потому что у меня очень он проблемный и понимаю что мне нужно сразу.
Как то в моем городе я не смогла сделать ФГДс,ну были там обстоятельства,и выдался у меня перелет в Екб,я записалась от себя в городе ,прилетела в Екб и на след день была в Здоровье 365 на Бажова ( в 20 году как раз там очень доктора хвалили,я как раз к ней и попала).Не спрашивайте кто,сейчас не найду и не вспомню,потому что ФГДС у меня то раз в пол года ,то раз в год,ясно что много заключений ,рыться в поиске не буду для фамилии.

Аноним 360,
Такие вещи решает врач. На каждую болячку свой протокол.
Самостоятельно вы эту проблему не решите, это я вам как человек с 20 летним стажем с таким диагнозом говорю.

061208,
У мужа как раз это. Утром может есть все, вечером очень аккуратно. Приступы бывают когда поест, даже не поест а пожрёт. Знает, что нельзя, но удержаться не может. На пару месяцев хватает. Потом заново. Пожизненно нужна диета.

Аноним 360: Талонов нет даже к терапевту, гастроэнтерологу. Кто меня положит туда

Можно лечь на несколько дней в 33ГБ, там возьмут все необходимые анализы и с давлением проконсультируют.
Стоимость зависит от палаты
newhospital.ru/departments/gastroenterologicheskoe-otdelenie/

Еще в ОКБ1 я видела такую рекламу
www.okb1.ru/rates/chekapy/
Вы финансово потянете?

Аноним 360: Талонов нет даже к терапевту, гастроэнтерологу. Кто меня положит туда

Аноним 360: Значит фгс необязательно делать? Рентгена достаточно?

Блин читаем выше.ОБЯЗАТЕЛЬНО.Не пойму чего боитесь,если сомневаетесь в своих клиниках ,ну едьте уже в Екб,в Мск,куда нибудь.
У меня прям вопрос вам сколько лет,вы таааакая непонятливая.
А вообще ваше здоровье ,наверное детей нет,ну помрете ,вы же к этому стремитесь!
Родителей то не жалко,как вас они еще сами под белы рученьки не отвезли и не сдали в руки врачей!

Аноним 360,

А как вы думаете врач должен контролировать состояние слизистой пищевода и всего прочего? ФГДС для того и существует, что бы на вас изнутри посмотреть. А контроль за слизистыми обязателен. Желудочный сок, а иногда желчь попадая в пищевод, его травмируют. А не леченые ожоги пищевода -это печалька, порой переходящая в онкологию. Всё в ваших руках, в т.ч. и ваше здоровье.

анониим: по ОМС очень ограничены обследования

Да ну нафиг. Я обратилась к фельдшеру на участке по поводу лихорадки неясного генеза в течении нескольких лет. Так мне и фгс, на которое сама поликлиника записала, 2 недели ждала, и кучу анализов назначили, ирригоскопию, узи сердца, узи брюшной полости, гастроэнтеролог в другой больнице, инфекционист, который ещё повторно на кровь, оам и тд. Это зависит от терапевта/фельдшера, заинтересован ли врач. Моя энтузиаст!!

Автор, идите в соседнюю тему, там Лада дуру из дур выбирает. Вы 1,5 года есть нормально не можете, рак у себя подозреваете, но на врача времени не нашли. Может вас наградят… посмертно

Вы себя не любите. Скорее ненавидите себя. Наплевательски относитесь к своему здоровью.

Автор, не затягивайте с диагностикой. Если есть симптомы или сомнения - как можно скорее идите обследоваться. На днях родственнику сделали колоноскопию и обнаружили рак, он до последнего тянул и упустил время, могли бы просто полип удалить, а сейчас время упущено и ничего хорошего. Если вопрос в деньгах - так не сильно дорого, вполне бюджетно можно пройти обследование, и есть возможность сделать с седацией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы