Инсульт

Хочу услышать истории про то, как люди с этим справились, ишемический инсульт, в коме, на ивл человек.

Аноним 356,

А сколько лет?

У моей бабушки первый был в 18 лет, второй в 76, полностью парализовало одну сторону. В больнице оказалась после инсульта только через 12 часов ( была в саду). Состояние было очень тяжёлое. Смогла поправиться, ходила сама, на моей свадьбе через три года гуляла.

Все зависит от настроя самого больного, читала, что кто то полностью восстанавливается (когда есть желание), а если желания нет - то ничего не выходит (пример про отсутствие желания у близких знакомых перед глазами).

Аноним 356,

Какой возраст? Чем моложе, тем лучше прогнозы. Ну и от организма многое зависит. Чужие истории- они чужие, у вас будет своя. Выздоровления!

Не от желания конечно все зависит, а от тяжести инсульта, у меня у мамы 71 год, был инсульт после второй химии, инсульт произошёл в больнице да вот такие к сожалению у нас врачи не увидели инсульта когда мы привезли на скорой, после инсульта 3 месяца в коме на ивл в больнице там произошёл отит с дальнейшим осложнением , результат лечения смерть к сожалению страшная у нас медицина
А вас пускают в больницу? Мы каждый день ходили, надо обязательно ходить, она у нас в себя приходила, а когда отит произошёл все хуже и хуже становилось с каждым днём

Аноним 356: Хочу услышать истории про то, как люди с этим справились, ишемический инсульт, в коме, на ивл человек.

Мама 67 лет больше 2х месяцев провела в реанимации - кома, сопор, спутанное сознание, пневмония, потом ТЭЛА, сердечная недостаточность - шансов почти не было, т.к. задеты все отделы головного мозга, но мама выкарабкалась (на сколько это было возможно). Инвалид 1 группы... долгая и дорогостоящая реабилитация дала очень мало, к сожалению. Хуже всего - это деменция, мама уже другой человек, плюс трахеостома и гастростома, правосторонний парез, лежачая, хотя может сидеть и даже стоять, но не хочет.

Маруся13: в больнице там произошёл отит

Маму тоже забрала с отитом из реанимации, врачи даже не заметили, я дома обнаружила

Смотря какой.
Кто-то меняется совсем, как чужой человек.
Депрессивные становятся! Это чистая физиология, просто антидепрессанты принимать.
Разница в дате ухода между тем кто активно восстанавливался и тем кто забил, была месяц всего.

Irina___,

Почему они так поступают, я когда приходила в тот день вижу что она поменялась сказала врачу он подошёл и говорит да все нормально, на следующее утро узнаю что у неё отит бегала просила подойти лора, никому ничего не надо в этих больницах

Маруся13: Почему они так поступают

Наверное, не видели потенциала в больных. Заведующий отделения в 3 больнице вел маму и пытался всячески от нее избавиться и скорее выписать домой с бронхитом, мочеполовой инфекцией, отитом, пролежнем (который у них появился) и прочими "прелестями" в виде огромной гематомы кисти и шишкой с яблоко от того, что руку привязывали и перетянули, ранами от расчесов на ногах из-за аллергии. Я ругалась с ним, что не могу забрать пока мне не выдали оборудование для санации трахеостомы о необходимости которого я узнала накануне выписки - вот такая "реабилитация" в 3 ГКБ. К 40й, где она лежала сначала у меня нет претензий, хотя тоже все было не идеально.
Вишенка на торте платная реабилитация в институте мозга - почти полмиллиона отдали зря, т.к. запрос реабилитации нельзя было выполнить априори из-за инфекции которая у них в отделении развилась и они о ней знали, но предложили сервисную палату подороже. Почти месяц реабилитации у них не дал почти ничего - пустая трата денег.

Аноним 676,
66

Аноним 896,

Пока вообще никаких прогнозов нет, хочется услышать истории людей

Irina___,
С гастро и трахеостомрй потом домой выписали?

Аноним 356: С гастро и трахеостомрй потом домой выписали?

Да

Аноним 356,

Да они выписывают так, ещё и аппарат ивл могут выдать на дом

У мамы был инсульт, 74 г. Выкарабкалась, хотя прогнозов не давали никаких. Но это уже другой человек...

Много от чего зависит исход. Какие сопутствующие заболевания?
Нам говорили,что не выживет( после ишемического через 3 дня случился геморрагический). Кома месяц, но дышала сама. Живёт уже 3,5 года, лежачая, но говорит, узнает.

Аноним 356,

Да, выпишут, если состояние стабильное. Такие пациенты нуждаются в качественном уходе.

Маме присвоили палиативный статус и я получила по месту жительства аспиратор, откашливатель, кислородный концентратор, кресло-каталку и расходники для трахео- и гастростомы.

Irina___: в 3 больнице

Про 3 больницу все один в один. Ужасное место, ужасный персонал.

[cit]Аноним 356: инсульт, в коме, на ивл человек.

Поздно в больницу доставили? Или так резко плохо стало? Пусть все будет хорошо у вас. Отец у меня тоже сейчас с инсультом в больнице, такой же возраст. Идет на поправку надеюсь.

Аноним 9,

Нет, сразу, быстро в больницу, просто резко упал

Аноним 356,

Желаю скорейшего выздоровления и максимального восстановления! Сил Вам и терпения!

Irina___,

Вы правы, отношение так себе, хотя видят что человек не брошенный, моя сначала в 33 лежала месяц, тоже быстрее избавиться хотели, потом перевели и я тоже просила реабилитацию когда увидела что она и рукой шевелила и пыталась что-то сказать, если бы я понимаю сейчас внимательно отношение и своевременно оказанная помощь все было бы иначе
Вообще надо учить людей определят инсульт, особенно врачей на скорых, я пока не увидела как это происходит не поняла бы
Выздоравливайте

У отца две недели назад ишемический инсульт, 71 год. Срочная операция, достали тромб. Выписали через 10 дней, речь и крупная моторика в порядке. Насчёт высших функций типа внимания, концентрации и тп пока рано говорить, посмотрим. Он уже рвётся за руль садиться, мы пока уговариваем, что не нужно. Сейчас всей семьёй следим, чтобы принимал препараты, снижающие давление и холестерин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы