Зуб мудрости. Есть смысл удалять и где?

Доброе утро.Кажется прорезаться начинает зуб мудрости, но растет он у меня в горизонтальном положении.7- нет.Может у кого была подобная ситуация,есть смысл его не удалять и перетерпеть боль? Если нет,то тогда где срочно можно удалить у хорошего хирурга?

Хирурги хорошие на кафедре стоматологии, узнать надо по записи, есть ли в ближайшее время окна. Они и посмотрят сразу надо ли удалять, без причины тоже не станут.

Аноним 636: Кажется прорезаться начинает зуб мудрости, но растет он у меня в горизонтальном положении.

дочь с таким же зубом на кафедру записалась еще в ноябре, сегодня на прием пошла.

У меня 1 зуб мудрости горизонтально. Каждый раз при посещении стоматолога советуют удалить. Я не понимаю зачем, живу с ним, мне не мешает.

Black raven,

Здравствуйте. А как именно на кафедру записаться?

Автор,
По телефону позвоните им. Они на Бардина и на Ленина. Я сама на Ленина хожу к хирургам - там два, женщина и мужчина, оба с "золотыми" руками.

Octavia: Я не понимаю зачем, живу с ним, мне не мешает.

Так пока не мешает и ходите. Удаляют уже когда болит, воспаление. Либо когда мешает при имплантации соседних зубов или при установке брекетов. Ну мне мой врач говорила удалять, когда "прижмет", я так и делала. Но у автора боль... консультация врача не помешает. Вдруг там срочно надо удалять.

Аноним 636: горизонтальном положении.

Однозначно удалять.
Он Вам 7-ку может повредить.

анониМ: Однозначно удалять.

Аноним 636: 7- нет.

у автора нет семерки

анониМ: Однозначно удалять.

У автора нет 7. У меня есть. Никак ничем не повредил. Вы безапеляционны: аж однозначно удалять.

Мне на кафедре смотрели снимки и сказали удалять.
У 8ки не было антагониста, из за этого за несколько он поднялся выше остального зубного ряда. Стал давать нагрузку на сустав. Рот было больно открыть.
На кафедре целая комиссия разбиралась откуда у меня боли. Сказали надо было раньше удалять.
Это я к тому, каждая ситуация индивидуальная и нужно консультироваться с грамотными врачами.

Octavia: У автора нет 7. У меня есть. Никак ничем не повредил. Вы безапеляционны: аж однозначно удалять.

Есть вероятность, что он повредит корни 7-го и др.
Поэтому да, я считаю лучше убрать, чем рисковать, что собственно и сделала в свое время

Octavia,

У автора нет семерки. А у меня такой зуб, к сожалению, испортил семерку. С виду красивая, здоровая была. А он ее "подпер" горизонтально и испортил.
Но мне давно говорили удалить, а я думала не беспокоит и ладно.
Каждый случай конечно индивидуален

Аноним 636,

Лучшие хирурги на кафедре стоматологии. Надо консультироваться в любом случае, все индивидуально

Аноним 636: есть смысл его не удалять и перетерпеть боль

Все индивидуально. Только доктор может сказать о необходимости удаления. Делать снимок и к доктору!

А мне в подростковом возрасте удалили 6 зуб зачем-то , то ли запустили его, то ли что. В итоге 8 очень здорово сдвинула 7 на 6 и стала очень нужным зубом.

президент плюс на ключевской ,удаляла мне Евгения , удаляйте ,потому что если в них будет кариес то очень болят сильно , и сложнее выдирать когда разрушенный

Octavia: Я не понимаю зачем, живу с ним, мне не мешает.

У меня он разрушал семёрку

Сложную восьмёрку удаляла у Звонарева на Белореченской, рекомендую

Сын удалил, когда зуб сломался и начал мешать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы