Антибиотик, пить или нет? Посмотрите пожалуйста анализ

Здравствуйте! Заболел ребёнок. Сегодня. Только перенесли ветрянку. из жалоб сегодня - высокая температура (39), болит голова и немного горло. Вызвали скорую, поехали в больницу, исключили менингит. По анализу - сказали вирусно-бактериальное воспаление. Прописали панцеф, но как то не уверенно… типо может вирусная, а может и бактериальная… пропейте на всякий случай. Прошу помощи!

Идите с анализом к педиатру

Фигасе "может бактериальная"....

У вас по крови воспаление. Она бактериальная. Лейкоциты высокие очень, и нейтрофилы. АБ правильно назначили, и хорошо, что менингит исключили, он мб осложнением после ветрянки.

То, что в анализе моноциты чуть выше и лимфоциты по верхней границе, то это скорее последствия перенесенного вируса ветрянки. Не сразу падают показатели в крови.

Это реально такое бывает, что из больницы с лейкоцитами 24 выписывают?

ancora85,

Спасибо большое за ответ!🌷

У вас в крови очень высокий лейкоцитоз
С таким лежат в стационаре обычно

Вечная молодость,

Отправили лечится дома, даже не предлагали стационар

Аноним 742: Отправили лечится дома, даже не предлагали стационар

на менингит то как проверили? тест на сгибание или прям пункцию брали? или только на словах и по анализу крови?
а то, там такое дело, что не сразу можно и выявить некоторые формы, особенно те, что идут как осложнения вирусов.

Аноним 742: и немного горло.

налета там нет? может ангина, конечно, бомбанула, на фоне угнетения иммунитета после перенесенной ветрянке. По сути все бактерии там же живут у нас (стрептококки эти), просто при неблагоприятных условиях идут в рост.

я бы на контроле все это держала, тк лейкоциты реально высокие, и нейтрофилы в абсолюте ну очень высокие....(((
где-то идет воспаление в организме. Только где....

У моей часто были такие и выше лейкоциты при герпесной, лечили антибиотиком, но восновном потом только в уколах помогал. Скорей всего к ветрянке подхватили бактерии. Соэ не увидела, этот показатель тож очень важен.

Аноним 742: Антибиотик, пить или нет

В вашем случае конечно пить

Аноним 825: при герпесной, лечили антибиотиком

Вирус герпеса лечили антибиотиками???

Аноним 366,

Да цмв, барр, но какой кололи я не помню, больше ничего не помогало.

Аноним 825,

Дак антибиотики убивают только бактерий, они на вирусы не действуют вообще

Аноним 366: Дак антибиотики убивают только бактерий, они на вирусы не действуют вообще

Так вы читайте мозгами, а не попой.
825 пишет же, что были высокие лейкоциты при этом

Аноним 825: У моей часто были такие и выше лейкоциты при герпесной, лечили антибиотиком

Вечная молодость: У вас в крови очень высокий лейкоцитоз
С таким лежат в стационаре обычно

Да ладно уж пугать
У ребенка после болезни были такие лейкоциты, мы ногами к врачу ходили на прием, собирались выписываться, но с такими лейкоцитами оставили долечиваться.
А тут острая фаза. Какие лейкоциты должны быть? 10???

Аноним 360,

До 20.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы