Использование линз с истекшим сроком годности

Добрый день!
Интересуют отзывы людей, кто носил линзы с истекшим сроком годности.
Предлагают по очень хорошей цене (а стоят они сейчас не мало), срок до сентября 2023. Упаковки не вскрыты, конечно. И вот и хочется, и колется. Я брала уже у этого продавца просроченные, но они были до августа 2024, то есть совсем немного. И все отлично. Ношу их каждый день. А вот целый год просрочки смущает...

Сейчас сэкономите , потом больше на лечение коньюктивита какого нибудь потратите

Novasweettt: Предлагают по очень хорошей цене (а стоят они сейчас не мало), срок до сентября 2023

интересно какая цена у новых и у тех, что вам предлагают, просто понять ради чего такой риск

Novasweettt,
Берите. На качества линз это не влияет. Главное чтобы раствор мутным не был.

Так они скорее всего высохли уже. Как ещё могут линзы испортиться?

СнежинкаМалинка,

Как они могут высохнуть, если они находятся в герметичном контейнере с раствором?

KateS: интересно какая цена у новых и у тех, что вам предлагают, просто понять ради чего такой риск

90 шт - в среднем 6-7 тыс.
Предлагают 180 шт за 3300

СнежинкаМалинка: Так они скорее всего высохли уже. Как ещё могут линзы испортиться?

Они не высохли. Упаковка герметичная. Почитала в инете, что может измениться состав раствора (опять же непонятно как) и это снизит качество линзы и может вызвать раздражение

гугл говорит нельзя)) я бы точно не стала рисовать, потом лечить дороже
Можно ли носить линзы с просроченным сроком годности иностранного производства?
На самом деле: нет, носить просроченные линзы нельзя. Если упаковка не повреждена, контактные линзы сохранят стерильность и остальные свойства до даты окончания срока годности. А вот по его истечении использовать линзы не стоит.

Стандартный срок службы линз - четыре года с момента производства, при невскрытой упаковке. До истечения срока годности, производитель гарантирует безопасность продукта.
Кроме срока годности, на упаковке или в инструкции, как правило, содержится информация о рекомендованном режиме ношения и сроке замены.
Нарушение этих указаний также наносит вред здоровью глаз пациента.

Автор, не рискуйте. Я лечила зрение два года после ношения неправильного линз. Две недели лежала в больнице, с уколами в роговицу глаза. Не экономьте.

59,7: Я лечила зрение два года после ношения неправильного линз. Две недели лежала в больнице, с уколами в роговицу глаза. Не экономьте.

Мамочки А что именно неправильного было?

Я бы купила. Экономия существенная. Производитель наверняка ещё как минимум года полтора закладывает в срок годности. Законодательство обязует маркировать продукцию и выставлять сроки на определённый срок. На самом деле и продукты питания, и лекарства имеют "запас прочности".

Novasweettt: срок до сентября 2023.

а у вас 90 штук будет, вы их когда все сносите, им сколько будет? это на каждый день, или на месяц пара?
ну и к стати когда линзы долго хранятся в контейнере, по 3-5 дней, растворчик там какой то как кислая среда)) я всегда перемываю и освежаю, неприятно такие надевать.
Не взяла бы за 23 год на кануни 25 го.

Гита2014: а у вас 90 штук будет, вы их когда все сносите, им сколько будет? это на каждый день, или на месяц пара?

Линзы однодневные. Получается, что на 90 дней.

Novasweettt: Получается, что на 90 дней.

Купите новые.

Гита2014: к стати когда линзы долго хранятся в контейнере, по 3-5 дней, растворчик там какой то как кислая среда))

открытые линзы в простом растворе для линз безусловно портятся быстро. Покрываются слизью какой-то. А тут вакуумная упаковка без доступа кислороды и всяких микроорганизмов )))
Головой-то понятно, что всякое может быть от просрочки. Интересно было услышать отзыв носивших такие линзы. Если такие отчаянные есть)))

Гита2014: Купите новые.

это лучший выход! Только дороже почти в 5 раз.. время у нас такое невеселое сейчас, сами знаете. Хочется по возможности сэкономить

Novasweettt: время у нас такое невеселое сейчас, сами знаете. Хочется по возможности сэкономить

модератору
цитата

Экономите покупая дорогущие линзы? Странная вы купите плановой замены 1500 мах с нормальным сроком

Аноним 808: Экономите покупая дорогущие линзы? Странная вы купите плановой замены 1500 мах с нормальным сроком

Не могу носить другие линзы. Я в линзах уже 25 лет. Перепробованы все. Эти подходят идеально, глаза не сохнут и не краснеют к концу дня, как в других. И линзы сейчас все дорогие.

Аноним 808: Экономите покупая дорогущие линзы?

ну к стати да, я беру на ВБ три пары по 1200. на 3 месяца. дневное ношение только на работе. Мне норм.

Глаза - это не тот орган, которым можно так рисковать. Сроки годности не просто так заявлены. Сейчас выкружите 2-3 тыс, потом за приём экстренно 5 заплатите, в лучшем случае.
Не стоит, автор.
Я один раз надела просроченные линзы, не однодневки, цветные месячного ношения, открытые уже были, просто не носила их долго. Часа через 2 ощутила сильную резь в глазу, попыталась снять и не смогла, линзы высохли прям на глазу при контакте с кислородом, пришлось экстренно обращаться в микрохирургию, там их чем-то отмачивали и снимали под наркозом, потом ходила несколько раз на лазерную коагуляцию сетчатки и физио, даже вспоминаю с содроганием.

Автор, у линз срок годности года 3

Просрочка менее 30% нормально все
Даже для таблеток допустимый диапазон полгода, а для линз вообще без проблем

ex. Tampa: открытые уже были,

Это ключевое, у автора герметично все

Аноним 731,
Хозяин - барин. Коль аноним с форума даёт автору гарантию, ну, ок

Novasweettt: Перепробованы все

Конкретно Дженсон плановой замены вам не подходит? Это топовое линзы которые носят по-моему все кто не может себе позволить однодневки. Если так я бы лучше пол дня ходила в очках. У вас минус то большой? Можно вообще без линз ходить по дому например. У меня у мужа небольшой минус он одевает очки только когда играет с ребенком и найти что то надо)

ex. Tampa: Глаза - это не тот орган, которым можно так рисковать

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы