Переломы и возникновение тромбов.

ХавроньяНикифоровна: Назначил антикоагулянты

Подскажите к ним относится Ксарелто?
Мужу назначали, это именно тот препарат или нет?

Аноним 590: Тромбоэмболия лёгочной артерии (оторвался тромб),

У нас коллега, совсем молодой парень, умер в больнице от тромбоэмболии легочной артерии... Лежал там после дтп с травмами обеих ног, в т ч переломами. Поэтому да,ситуация очень опасная
Раз у врачей нет четких указаний, пациенты должны всё сами-сами. Узнавать,читать, просить выписать препараты

К примеру, я знаю,что у меня нет генетической тромбофилии, потому что при планировании беременности сдавала этот анализ. А сколько людей не сдавали никогда? И тоже это не гарантия отсутствия тромбов

Аноним 590: к сожалению некоторых уже нет в живых

у нас так сотрудница погибла после перелома плечевой кости, срослось неправильно, снова ломали и такое вот осложнение, симптомы были по типу кишечной инфекции, скрутило, увезли в инфекционку, так время было упущено...36 лет всего то было

Аноним 590,
А в какой клинике этот замечательный врач, что спас?!

Время года: А в какой клинике этот замечательный врач, что спас?!

Это Тюмень "Доктор Арбитайло" (надеюсь не сочтут за рекламу), не могу сказать ФИО врачей, потому что брат в больнице, информация у него.
Но после выписки, думаю обязательно съездит и выразит свою признательность.
Я в свою очередь напишу отзывы положительные.

Аноним 590,

Здоровья вашему брату, а вам спасибо за тему🌹

545: вам спасибо за тему🌹

Это точно. Я и не знала.
Дочь ломала ногу, не было таких назначений.

Ante: Спасибо за неравнодушие и что не поленились написать

545: вам спасибо за тему🌹

Аноним 946: Это точно. Я и не знала.

Не за что, очень надеюсь, что эта информация в будущем кого-нибудь убережет от горя.
Не призываю заниматься самолечением, но чтобы было понимание рисков и возможность задать врачу вопросы о необходимости антикоагулянтов.

ХавроньяНикифоровна: нет четких рекомендаций по назначению всем поголовно с переломами антикоагулянтов

Это факт.

Аноним 590: В этой теме несколько человек написали, что тромбы возникали у казалось бы молодых, крепких людей

Всё индивидуально. У кого-то жидкая у кого-то густая кровь.
Муж любитель что-нибудь ломать.
Никогда не выписывали антикоагулянты, максимум найз..

Anastasia_: пациенты должны всё сами-сами. Узнавать,читать, просить выписать препараты

После анализа крови.
У меня вообще тромбоциты повышены по оак а у кого-то понижены.

Два перелома было, назначали Детралекс только.
Скорейшего выздоровления.

Я написала письмо на линию вопросов Президенту и в Министерство здравоохранения РФ.

Выдержка из письма как итог:
"Пожалуйста, прошу обратить внимание на причинно-следственную связь смертности от Тромбоэмболии лёгочной артерии и отсутствии назначений травматологами терапии против возникновения тромбов. Возможно это спасет множество жизней, убережет от тяжелых последствий и инвалидизации."

Брат сегодня звонил, 1 тромб в легком, 2 тромба в глубоких венах левой голени (нога с переломом), 1-1,5 недели терапия в больнице, потом лечение дома 3-7 месяцев в зависимости растворятся тромбы или нет, если не растворятся, то операция в Новосибирске (в Тюмени говорят такое не делают). Сказали никаких резких движений и физической активности, дальнейшее наблюдение.
Зато, как говорит в травматологии восхищались, какой красивый, ровный, не сложный перелом, что быстро должен на поправку пойти.

Знакомая так погибла. Перелом ноги, подскользнулась в гололед, уже в конце больничного тромб и смерть. 40 лет всего было.

Leniki: Два перелома было, назначали Детралекс только

ни гипс, ни фиксатор только мази. Или это только мне так повезло...

Аноним 910: ни гипс, ни фиксатор только мази. Или это только мне так повезло...

Гипс конечно. Из препаратов только Детралекс назначили.

Знакомая ломала ногу в круизе средиземноморском. Гипс накладывали по страховке, безо всяких анализов в профилактических целях сразу назначили фраксипарин, не помню в какой дозировке.

Leniki: конечно

а мне вот не накладывали гипс.
Я вот только до сих пор не могу понять почему. Поставили обезболивающий укол, ещё неделю на кетанове... Малейшее движение (во сне например) и боль... Сказали что при таких переломах не нужен гипс.

ХавроньяНикифоровна: без влияния Путина

Письмо на линию Путина написала, с пониманием того, что возможно спустят до нужного ведомства.

Вы же сами пишете, что

ХавроньяНикифоровна: есть у травматологов рекомендации

Как бы эти новые

ХавроньяНикифоровна: С января 2025года для всех специальностей вводится обязательное использование в лечебной практике клинических рекомендаций.

не стали просто формальностью.
На местах людей сложно переделать, если они годами привыкли по накатанной.

Я очень надеюсь, что ситуация изменится к лучшему, потому что углубившись в тему и читая истории погибших людей, невозможно остаться равнодушной.

ХавроньяНикифоровна: Я просто правда не очень понимаю зачем туда слать вопросы

Мое право, я пару дней назад чуть брата не потеряла.

ХавроньяНикифоровна: Антикоагулянты это тоже не панацея, на них тоже случаются тромбозы, бывает и такое.

Пусть тогда предупреждают пациентов с переломами о рисках возникновения тромбов, люди сидят по несколько дней дома, с болями в ноге, груди, отдышкой и не понимают что с ними происходит (если не мгновенная смерть), не успевают обратиться, в итоге вскрытие покажет.
Я Вас очень уважаю как специалиста, часто читаю Ваши советы, пусть будет невротизация на местах, может до некоторых, которые не соблюдают "рекомендации" дойдет, что они не просто так написаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы